Названы места в аэропорту, где проще всего подхватить инфекцию

Вирусы подстерегают туристов повсюду: на столах общепита, в туалетах и на местах в зале ожидания. Где шанс подхватить что-то и заболеть в путешествии, сообщает Travel&Leisure.

Доктор Элисон Гэлди из Университета Миннесоты считает, что во время авиаперелета шансы подхватить инфекцию чрезвычайно высоки. Лучший способ не заболеть – постараться избегать так называемых вирусных зон.

Опасность представляют ручки туалета, подлокотники кресел, витрины киосков и поручни. Именно там живут вредоносные бактерии. Но самый большой риск представляют пластиковые контейнеры для багажа, которые пассажир обязан использовать во время досмотра. В них путешественники кладут все вещи: от ингаляторов до детских пеленок. Никто не задумывается о том, что ящики редко чистятся.

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, вирус гриппа может жить на поверхности до 48 часов. Врачи рекомендуют туристам пользоваться дезинфицирующим средством для рук и поменьше касаться руками лица, так как это способствует распространению микробов.

Фото: РИА Новости . Алина Полянина

Другие новости по теме «Безопасность»

Декабрь 13, 2018 - 10:06

В московском аэропорту Домодедово появятся устройства для дистанционной проверки персонала на алкогольное опьянение. Об этом стало известно в среду, 12 декабря.

 

Декабрь 12, 2018 - 09:53

По информации Посольства России в Индонезии, в последнее время отмечается ухудшение криминогенной обстановки в индонезийских провинциях Папуа и Западный Папуа.

 

Декабрь 12, 2018 - 03:34

 Порядок действий туристов, пострадавших от туроператоров, приостановивших свою деятельность.

 

Декабрь 8, 2018 - 10:26

Пассажирам не следуют пить кофе и чай, подаваемые на борту самолетов, поскольку там могут присутствовать опасные для человека бактерии, например, кишечная палочка. Об этом предупреждает газета The New York Post, ссылаясь на экспертов Food Policy Center из Хантерского колледжа.