Названы места в аэропорту, где проще всего подхватить инфекцию

Вирусы подстерегают туристов повсюду: на столах общепита, в туалетах и на местах в зале ожидания. Где шанс подхватить что-то и заболеть в путешествии, сообщает Travel&Leisure.

Доктор Элисон Гэлди из Университета Миннесоты считает, что во время авиаперелета шансы подхватить инфекцию чрезвычайно высоки. Лучший способ не заболеть – постараться избегать так называемых вирусных зон.

Опасность представляют ручки туалета, подлокотники кресел, витрины киосков и поручни. Именно там живут вредоносные бактерии. Но самый большой риск представляют пластиковые контейнеры для багажа, которые пассажир обязан использовать во время досмотра. В них путешественники кладут все вещи: от ингаляторов до детских пеленок. Никто не задумывается о том, что ящики редко чистятся.

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, вирус гриппа может жить на поверхности до 48 часов. Врачи рекомендуют туристам пользоваться дезинфицирующим средством для рук и поменьше касаться руками лица, так как это способствует распространению микробов.

Фото: РИА Новости . Алина Полянина

Другие новости по теме «Безопасность»

Май 23, 2019 - 09:55

Министерство туризма Индонезии рекомендует туристам избегать мест скопления людей в центре Джакарты, сообщает газета Jakarta Post со ссылкой на заявление ведомства.

 

Май 22, 2019 - 20:18

Ассоциация Содействия Российско-Китайскому Туризму считает, что действия Заместителя Председателя Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга можно рассматривать как лоббирование интересов одних компаний в ущерб другим участникам рынка, что неизбежно приведет к переделу китайского турпотока.

 

Май 21, 2019 - 10:15

По имеющейся информации в Роспотребнадзоре на территории Франции зарегистрировано ухудшение эпидемиологической обстановки, связанной с увеличением численности комаров, которые являются переносчиками лихорадок Зика, денге и чикунгунья.

 

Май 21, 2019 - 09:58

Туристы из России три часа провели в милицейском участке в Минске из-за фото с памятником городовому. В Таиланде за селфи с самолетами грозит штраф, а то и смертная казнь, если вспышка ослепит пилотов и приведет к авиакатастрофе.