Названы самые труднопроизносимые названия мест в Европе

Иностранные эксперты назвали самые труднопроизносимые названия мест в Европе. Список публикует издание Travel and Leisure.

Так, в список труднопроизносимых попали улица Kantstraße (Кантштрассе) в Берлине, район итальянского Рима под названием Trastevere (Трастевере), а также остров Djurgården (Юргорден) в центре Стокгольма.

Кроме того, туристы признали сложным название пригорода в Ирландии Dún Laoghaire (Дан Лиери), а также район Амстердама Oostelijke Eilanden (Остелике Эйланден), холм Montjuïc (Монтжуик) в Барселоне и улицу Rue de Rochechouart (Рю де Рошюшва) в Париже.

7 августа 2018 года сервис Tutu.Ru опубликовал рейтинг населенных пунктов России с самыми смешными и нелепыми названиями. Лидером стала деревня Чуваки (Пермский край). Второе место заняло село Мошонки в Калужской области, на третьем — деревня Варварина Гайка из Саратовской области. Организаторы конкурса намерены отправить в администрацию деревни-победительницы специальный приз.

Фото: Global Look Press/imago stock&people/Stefan Zeitz

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Август 18, 2019 - 07:07

НИЦ "Курчатовский институт"-ЦНИИ КМ "Прометей" работает над технологией гибридных материалов, сообщил президент НИЦ "Курчатовский институт" Михаил Ковальчук журналистам в пятницу в ходе пресс-тура, организованного "Интерфаксом".

 

Август 17, 2019 - 09:11

Гастрономический квест, купание в Атлантике, опасный маршрут и много диких гибралтарских обезьян — как провести самый жаркий месяц на Коста-дель-Соль.

 

Август 17, 2019 - 08:41

За более чем семидесятилетнюю историю в базе данных по безопасности полетов хранится информация более чем о сотне столкновений воздушных судов с различного вида птицами. Об этом рассказал "РГ" генеральный директор МКАА "Безопасность полетов" Сергей Мельниченко.

 

Август 16, 2019 - 15:24

Гидом для необычного детского маршрута стала кошка по кличке Вафля родом из Петербурга, но с шотландскими корнями. Для повышения интереса маленьких гостей к достопримечательностям города на Неве специалисты городского туристско-информационного бюро разработали маршрут от лица кошки Вафли.