Названы самые труднопроизносимые названия мест в Европе

Иностранные эксперты назвали самые труднопроизносимые названия мест в Европе. Список публикует издание Travel and Leisure.

Так, в список труднопроизносимых попали улица Kantstraße (Кантштрассе) в Берлине, район итальянского Рима под названием Trastevere (Трастевере), а также остров Djurgården (Юргорден) в центре Стокгольма.

Кроме того, туристы признали сложным название пригорода в Ирландии Dún Laoghaire (Дан Лиери), а также район Амстердама Oostelijke Eilanden (Остелике Эйланден), холм Montjuïc (Монтжуик) в Барселоне и улицу Rue de Rochechouart (Рю де Рошюшва) в Париже.

7 августа 2018 года сервис Tutu.Ru опубликовал рейтинг населенных пунктов России с самыми смешными и нелепыми названиями. Лидером стала деревня Чуваки (Пермский край). Второе место заняло село Мошонки в Калужской области, на третьем — деревня Варварина Гайка из Саратовской области. Организаторы конкурса намерены отправить в администрацию деревни-победительницы специальный приз.

Фото: Global Look Press/imago stock&people/Stefan Zeitz

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Февраль 22, 2019 - 09:19

«Виртуальные» особые экономические зоны предложено создать для туроператоров в рамках утвержденного нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Его официальная цель – добиться того, чтобы внешние поставки услуг выросли к концу 2024 года более чем в полтора раза — до $100 млрд. Чтобы добиться этого, Минэк предлагает дать экспортерам услуг возможность применения двойного налогового вычета по расходам на продвижение за рубежом.

 

Февраль 21, 2019 - 10:16

По данным отдела статистики Управления по туризму и конгрессам Монако, в прошлом году в княжестве побывали 25,8 тыс. гостей из России. Количество забронированных ночей российскими туристами в четвертом квартале минувшего года составило почти шесть тысяч, что на 13% больше, чем за аналогичный период 2017-го. Традиционно наши соотечественники посещают Монако в июле и августе.

 

Февраль 21, 2019 - 09:15

До конца года в России может появиться виртуальная особая экономическая зона (ВОЭЗ) для туристического рынка, призванная помочь его участникам привлечь в страну иностранных путешественников. Новая инициатива, как представляется ее инициатору Минэкономики, позволит участникам рынка получить ряд преференций, круг которых, впрочем, еще не определен. Зато известно о возможных дополнительных мерах господдержки.

 

Февраль 19, 2019 - 09:52

Писатель и путешественник из Австралии Бен Граундвотер составил список самых скучных мест в популярных у туристов городах мира, сообщает Traveller.com.