Названы самые труднопроизносимые названия мест в Европе

Иностранные эксперты назвали самые труднопроизносимые названия мест в Европе. Список публикует издание Travel and Leisure.

Так, в список труднопроизносимых попали улица Kantstraße (Кантштрассе) в Берлине, район итальянского Рима под названием Trastevere (Трастевере), а также остров Djurgården (Юргорден) в центре Стокгольма.

Кроме того, туристы признали сложным название пригорода в Ирландии Dún Laoghaire (Дан Лиери), а также район Амстердама Oostelijke Eilanden (Остелике Эйланден), холм Montjuïc (Монтжуик) в Барселоне и улицу Rue de Rochechouart (Рю де Рошюшва) в Париже.

7 августа 2018 года сервис Tutu.Ru опубликовал рейтинг населенных пунктов России с самыми смешными и нелепыми названиями. Лидером стала деревня Чуваки (Пермский край). Второе место заняло село Мошонки в Калужской области, на третьем — деревня Варварина Гайка из Саратовской области. Организаторы конкурса намерены отправить в администрацию деревни-победительницы специальный приз.

Фото: Global Look Press/imago stock&people/Stefan Zeitz

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Апрель 25, 2019 - 04:16

9 мая 2019 года «РиоРита – радость Победы» в четвертый раз воссоздаст атмосферу ликования победного мая в городах России!

 

Апрель 24, 2019 - 11:59

Документальный фильм "Возвращение Пьера Жильяра" об учителе-наставнике детей императора Николая II представили создатели картины в пресс-центре ТАСС в Санкт-Петербурге.

 

Апрель 23, 2019 - 09:42

В Урюпинске недавно открыли бронзовую скульптурную композицию, посвященную очень известному анекдоту – невежа-студент из Урюпинска озадаченно чешет затылок, а профессор, потрясённый глубиной его незнания, воздев в отчаянии руки, выдаёт знаменитое: «Брошу всё – уеду в Урюпинск!». Именно эта, ставшая крылатой, фраза и прославила город на всю Россию. Автор – молодой скульптор из Ростова-на-Дону Алексей Варлашин.

 

Апрель 23, 2019 - 09:21

Две горные гориллы из парка Вирунга на востоке Демократической Республики Конго научились позировать для селфи с туристами. Как передает британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си, речь идет о двух взрослых особях, которых егери детенышами спасли от браконьеров и затем выходили дома.