Названы самые выгодные направления для отдыха в сентябре

Выгода при покупке авиабилетов из России в другие страны на сентябрь составит почти треть цены по сравнению с августом.

Международный сайт поиска авиабилетов, отелей и проката автомобилей Skyscanner сравнил цены на билеты по самым популярным направлениям этого лета. Оказалось, что разница между ценами в августе и сентябре по отдельным направлениям достигает 33 процентов.

"Ранняя осень - идеальное время для путешествия, ведь цены снижают не только авиакомпании, но и отели, - сообщил Дмитрий Хаванский, менеджер по развитию Skyscanner в России. - Особенно это касается европейских стран, в которых в этом году август выдался экстремально жарким".

По данным Skyscanner, наиболее выгодное направление для отдыха - Латвия. По сравнению с августом, перелет в эту страну из России в сентябре обойдется дешевле ровно на треть.

Второе и третье место заняли Азербайджан и Армения. Авиабилеты в эти страны выгоднее на 28 и 24 процента соответственно. На четвертом месте рейтинга США. Покупка билетов на сентябрь обойдется на 23 процента дешевле. Пятерку лидеров замыкает Швеция - 21 процент экономии.

Выбирая пляжный отдых, россияне могут сэкономить от 13 до 18 процентов на оплате перелета. Самые выгодные направления - Мальдивы, Вьетнам, Мальта, Болгария, Франция и ОАЭ. Экономия ждет и тех, кому пляжный отдых не так интересен. Например, отправляясь в Германию, можно сэкономить до 17 процентов средств, в Нидерланды, Канаду и Великобританию - до 16 процентов по сравнению с ценами августа.

"В сентябре погода в Европе комфортная и для отдыха на пляже, и для осмотра достопримечательностей. Не говоря уже о том, что туристов в это время гораздо меньше - и больше шансов лучше узнать страну", - добавляет Дмитрий Хаванский.

Фото: cityriga.lv

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Июнь 18, 2019 - 07:35
Два десятка гигантских самородков из янтаря представят на очередном Янтарном форуме в Светлогорске. Он пройдет в конце июня, но уже сейчас организаторы знают: самой представительной снова будет делегация из Китая, которая увезет с собой килограммы солнечного камня.

 

Июнь 17, 2019 - 12:25

«Интурист» - компания, которая не просто хорошо известна на рынке туризма, но и заслужила репутацию надежного туроператора и партнера.

 

Июнь 17, 2019 - 09:53

Вклад туризма в ВВП Греции по итогам 2018 года составил 11,7% (€21,6 млрд). Непрямые поступления от отрасли оцениваются почти в 31%, или €57,1 млрд.

 

Июнь 14, 2019 - 10:41

Вьетнам стал одним из самых популярных направлений для поездок в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) у российских туристов.