Немецким туристам «вернули» египетский курорт

Правительство Германии отменило один из самых давних запретов, касающихся посещения Южного Синая. Теперь немецким туристам с небольшими оговорками разрешено отдыхать на всех красноморских курортах Египта. 

ПУТЕШЕСТВОВАТЬ ПО ЮЖНОМУ СИНАЮ В ОДИНОЧКУ НЕЛЬЗЯ

Германия отменила одну из самых долгих рекомендаций по посещению курортов и районов Египта. С 28 июня 2019 года немецким туристам официально разрешено посещать курортный город Таба, который находится на египетско-израильской границе – всего в 13 км от израильского курорта Эйлат. Запрет на путешествие в Табу был введен из-за террористических атак.

Тем не менее, ряд рекомендаций по поездкам на курорты Южного Синая (Шарм-эль-Шейх, Дахаб, Нувейба и Табу) немецкие власти сохраняют. Так, туристам не советуют путешествовать или отдыхать в одиночку. Заниматься дайвингом и другими водными видами спорта, а также подниматься в горы или бронировать экскурсии рекомендуется только с лицензированным местным гидом.

В Египте оценили отмену запрета Германией как «шаг, способствующий возрождению туризма на Южном Синае». По оценке минтуризма Египта, это решение, во-первых, позволит немецким туроператорам увеличить количество чартерных рейсов в Шарм-эль-Шейх. А, во-вторых, подтолкнет и другие страны к открытию рейсов на Южный Синай.

По данным египетского туристического ведомства, Германия сейчас – въездной рынок «номер один» для Египта. В 2018 году в АРЕ побывало 1,5 млн немецких туристов, что превзошло рекорд 2010 года (1,4 млн человек). Для сравнения: российский рекорд в Египте составляет 2,6 млн туристов (данные за 2014 год).

НЕМЕЦКИЕ ТУРОПЕРАТОРЫ ПОКА В ТАБУ НЕ СПЕШАТ

Впрочем, пока решение немецких властей не вызвало сильного энтузиазма у туроператоров Германии. По сообщениям немецкой туристической прессы, турбизнес скептически оценивает возможность включения Табы в продажи сезона 2019-2020.

Во-первых, Шарм-эль-Шейх и близкие к нему курорты Южного Синая традиционно считались «вотчиной» российского и британского туризма. Во-вторых, немцы по-прежнему бояться лететь в аэропорт Шарм-эль-Шейха, предпочитая ставить чартеры на западное побережье Красного моря и «грузить» отели в Хургаде и Марса Алам. 

Еще одна причина в том, что Таба считается «скромным» курортом – с небольшим количеством отелей, скудной анимацией, отсутствием шумных дискотек и других развлечений, которые популярны у европейских туристов. В основном туристы используют Табу как перевалочный пункт на пути наземных экскурсий в Израиль.

ЕГИПЕТ ВПЕРВЫЕ ПОЛУЧИТ ЧАРТЕРЫ ИЗ АЛБАНИИ

Тем не менее, низкие цены на курортах Египта привлекают отдыхающих из стран, далеких от массового туризма. Так, впервые на Красное море на чартерах полетят албанские туристы. Еженедельные рейсы из Тираны в Хургаду и Шарм-эль-Шейх будут выполняться до сентября. За эти рейсы Египет заплатит албанским туроператорам в рамках программы поддержки чартерной перевозки.

Фото: Вестник АТОР

Другие новости по теме «Курорты»

Август 21, 2019 - 12:29

Курорт с 18-луночным гольф-полем будет открыт круглый год. До конца сентября действует специальное предложение на проживание, включающее занятия гольфом.

 

Август 20, 2019 - 09:06

Болгарские отельеры пытаются спасти сезон за счет снижения цен и щедрых скидок по спецпредложениям (СПО) – до 40%. Туроператоры рассказали, как на эти меры сейчас реагирует российский рынок.

 

Август 20, 2019 - 08:49

Шторм в Сочи, ставший одной из центральных новостных тем во время прошедших выходных, не отпугнул туристов от отдыха на нашем черноморском побережье. Как сообщают туроператоры, ни аннуляций, ни жалоб от уже находящихся там туристов не поступало. Среди основных факторов относительного спокойствия со стороны клиентов эксперты называют оперативную работу коммунальных служб, «протяженность» самого курорта Сочи, а также относительную «адаптацию» туристов этого направления к подобным новостям.

 

Август 13, 2019 - 08:30

Отдых в Турции устойчиво ассоциируется у россиян с большими отельными комплексами, системой «все включено» и активной анимацией. Однако Турция бывает и другой: свободный от толп 7-километровый пляж, деревянные эко-виллы во фруктовых садах, «деревенская» еда в атмосферных ресторанчиках, ночные огни и заросшие лесом развалины древнего города.