Немцы признались в неприязни к российским и британским туристам

Граждане Германии заявили, что на отдыхе наибольшую неприязнь у них вызывают туристы из России и Великобритании. Об этом пишет Die Welt со ссылкой на опрос, проведенный на базе онлайн-платформы ab-in-den-urlaub.

По данным опроса, 60% жителей Германии возмущены тем, что туристы из России ведут себя слишком шумно, 56% немцев отметили тягу русских к алкоголю. Кроме того, 38% раздражает грубость россиян, а 24% — их потребность делать селфи (так называемая селфимания).

Что касается британских туристов, в первую очередь немцев смущает их пристрастие к алкоголю. Так, издание отмечает, что, по статистике, самолеты часто вынуждены совершать экстренную посадку из-за нетрезвых жителей туманного Альбиона на борту.

Многие респонденты также недовольны их привычкой занимать лежаки на пляже с раннего утра. Впрочем, себе немцы тоже приписывают этот недостаток.

Фото: © Fotolia / Aleksandar Todorovic

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Март 23, 2019 - 09:30

"Море шикарное, еда отличная, в кафе — дешевле даже, чем самим готовить!" — так отзываются туристы и профессионалы рынка об Албании, государстве, вытянувшемся вдоль Адриатического и Ионического морей. В этом году безвизовый режим для россиян здесь действует с 1 апреля по 31 октября. О том, что такое Албанская Ривьера, где найти лучший город для велосипедистов и зачем вспоминать фильм "Заложница", — в материале РИА Новости.

 

Март 23, 2019 - 09:01

23 марта 1900 года британский археолог Артур Эванс начал раскопки в нескольких километрах от критского города Ираклион. Практически сразу он понял, что имеет дело не с артефактами эллинистической эпохи, а с остатками какой-то совершенно иной, ранее неведомой культуры. Эванс назвал ее Минойской, в честь мифологического царя Миноса. Вскоре оказалось, что и многие другие греческие легенды имеют вполне материальное подтверждение. «Известия» — о знаменитом ученом и его удивительных находках.

 

Март 22, 2019 - 08:41

Высший совет по ценообразованию Египта принял решение о повышении туристического сбора, который власти взимают с путешественников, покидающих страну.

 

Март 22, 2019 - 02:47

24 марта из Краснодара стартует первый информационный недельный тур по федеральному маршруту «Золотое кольцо Боспорского царства».