Немцы признались в неприязни к российским и британским туристам

Граждане Германии заявили, что на отдыхе наибольшую неприязнь у них вызывают туристы из России и Великобритании. Об этом пишет Die Welt со ссылкой на опрос, проведенный на базе онлайн-платформы ab-in-den-urlaub.

По данным опроса, 60% жителей Германии возмущены тем, что туристы из России ведут себя слишком шумно, 56% немцев отметили тягу русских к алкоголю. Кроме того, 38% раздражает грубость россиян, а 24% — их потребность делать селфи (так называемая селфимания).

Что касается британских туристов, в первую очередь немцев смущает их пристрастие к алкоголю. Так, издание отмечает, что, по статистике, самолеты часто вынуждены совершать экстренную посадку из-за нетрезвых жителей туманного Альбиона на борту.

Многие респонденты также недовольны их привычкой занимать лежаки на пляже с раннего утра. Впрочем, себе немцы тоже приписывают этот недостаток.

Фото: © Fotolia / Aleksandar Todorovic

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Январь 21, 2019 - 10:30

«АврораЭксплор» – молодой туроператор по внутреннему и въездному туризму в Мурманской области, основная специализация – зимние и летние активные туры. Генеральный директор компании Татьяна Агеева в рамках проекта «Просто Россия» рассказала RATA-news, чем регион привлекает гостей со всего мира и как она видит ситуацию с развитием местного туризма.

 

Январь 21, 2019 - 10:19

Казалось бы, Восточная Европа настолько освоена российскими туристами, что вряд ли способна чем-то удивить. Но далеко не все знают, где именно находятся столица цыган, пещера с огромными глазами и пустыня, в которой регулярно видят миражи. О самых интересных и малоизвестных достопримечательностях Румынии, Словакии, Болгарии и других восточноевропейских стран — в материале РИА Новости.

 

Январь 21, 2019 - 09:37

Рейс Дубай–Москва. Командир объявляет, мы приступаем к снижению. Стюардесса идет, проверяет, все ли пристегнуты.

 

Январь 21, 2019 - 04:21

Это древнее русское наследие, которое таит в себе многовековую историю и легенды. Этот край, который еще называют Северной Фиваидой, стал хранителем русских традиций, уже забытых нами - жителями мегаполисов.