Ненадежные авиакомпании закроют до 15 ноября

Президент России Дмитрий Медведев поручил правительству до 15 ноября 2011 года прекратить работу всех авиакомпаний, которые не могут обеспечить безопасность пассажиров.Он также поручил внести в Госдуму к 20 декабря 2011 года проекты федеральных законов, предусматривающие увеличение штрафов за нарушение правил подготовки и выполнения полетов, обеспечить возможность внесудебного порядка приостановки работы авиакомпаний, нарушающих требования воздушного законодательства России. Об этом сообщает пресс-служба Кремля. Поручения были даны по итогам совещания 8 сентября по расследованию причин катастрофы самолета Як-42 в Ярославской области. Президент потребовал от правительства принять меры по оборудованию авиатранспорта радиомаяками системы "Коспас-Сарсат". Это должно произойти не позже 31 декабря 2012 года. Система "Коспас-Сарсат" была разработана при участии России, США, Канада и Франция. В 1997 году на заседании межведомственной комиссии МЧС России было принято решение рассматривать ее как необходимый элемент для организации поиска и спасания объектов, попавших в опасную ситуацию. Глава государства также распорядился до конца года ускорить работу по оборудованию гражданских воздушных судов системами предупреждения столкновения с землей и системами предупреждения самолетов в воздухе в соответствии со стандартами Международной организации гражданской авиации. Ранее на совещании оперативного штаба по ликвидации последствий гибели самолета "Як-42" Дмитрий Медведев потребовал радикально сократить количество действующих в России авиакомпаний. 7 сентября в Ярославской области потерпел крушение самолет Як-42, следовавший в Минск. На борту находились 45 человек - 37 пассажиров, среди которых - игроки хоккейного клуба "Локомотив", а так же восемь членов экипажа.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Январь 23, 2018 - 10:12

Египетский национальный авиаперевозчик EgyptAir еще не получил от РФ разрешений на выполнение рейсов в Москву. Об этом сообщил представитель авиакомпании.

 

Январь 22, 2018 - 10:00

Раньше, чтобы получить налоговый вычет или компенсацию за задержанный рейс с авиакомпании, надо было выстоять многочасовые очереди и неделями ходить по инстанциям. Сейчас сделать это можно онлайн, что увеличило число желающих вернуть свои деньги.

 

Январь 22, 2018 - 09:19

Арбитражный суд Санкт-Петербурга обязал Росавиацию выплатить авиакомпании «Трансаэро» 664 млн руб. субсидий за перевозки пассажиров на Дальний Восток в 2015 г., решение вынесено 29 декабря прошлого года.

 

Январь 20, 2018 - 09:48

18 января 2018 года все рейсы авиакомпании Korean Air были переведены из терминала 1 в только что построенный пассажирский терминал 2 международного аэропорта Инчхон.