Ненадежные авиакомпании закроют до 15 ноября

Президент России Дмитрий Медведев поручил правительству до 15 ноября 2011 года прекратить работу всех авиакомпаний, которые не могут обеспечить безопасность пассажиров.Он также поручил внести в Госдуму к 20 декабря 2011 года проекты федеральных законов, предусматривающие увеличение штрафов за нарушение правил подготовки и выполнения полетов, обеспечить возможность внесудебного порядка приостановки работы авиакомпаний, нарушающих требования воздушного законодательства России. Об этом сообщает пресс-служба Кремля. Поручения были даны по итогам совещания 8 сентября по расследованию причин катастрофы самолета Як-42 в Ярославской области. Президент потребовал от правительства принять меры по оборудованию авиатранспорта радиомаяками системы "Коспас-Сарсат". Это должно произойти не позже 31 декабря 2012 года. Система "Коспас-Сарсат" была разработана при участии России, США, Канада и Франция. В 1997 году на заседании межведомственной комиссии МЧС России было принято решение рассматривать ее как необходимый элемент для организации поиска и спасания объектов, попавших в опасную ситуацию. Глава государства также распорядился до конца года ускорить работу по оборудованию гражданских воздушных судов системами предупреждения столкновения с землей и системами предупреждения самолетов в воздухе в соответствии со стандартами Международной организации гражданской авиации. Ранее на совещании оперативного штаба по ликвидации последствий гибели самолета "Як-42" Дмитрий Медведев потребовал радикально сократить количество действующих в России авиакомпаний. 7 сентября в Ярославской области потерпел крушение самолет Як-42, следовавший в Минск. На борту находились 45 человек - 37 пассажиров, среди которых - игроки хоккейного клуба "Локомотив", а так же восемь членов экипажа.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Апрель 24, 2018 - 09:20

Точку в полувековом споре - кто и как должен охранять пассажирские авиарейсы в России - возможно, поставит документ, проект которого разрабатывают эксперты ФСБ, МВД и Росгвардии. Спорных вопросов три: надо ли сажать в авиасалон бойца, от какого ведомства и чем его вооружить. Впрочем, это - ключевые вопросы. При подробном рассмотрении они буквально расползаются еще на десятки подвопросов.

 

Апрель 24, 2018 - 09:14

В ночь со вторника на среду, 25 апреля, в соответствии с резолюцией IATA курсы валют в системах бронирования составят €1 – 76 рублей, $1 – 62 рубля. Сейчас (с 18 по 14 апреля включительно) курс такой: €1 – 77 рублей, $1 – 62.50 рублей. То есть курс евро снизится на 1 рубль, доллара – на 50 копеек. Напомним, что для расчета применяется курс Центробанка по итогам торгов на понедельник с округлением до 50 копеек в большую сторону.

 

Апрель 23, 2018 - 09:52

Авиакомпания "ЮТэйр" считает, что "стоячие" кресла в салоне воздушного судна будут мешать провозу ручной клади.

 

Апрель 23, 2018 - 09:51

ГосНИИ гражданской авиации (принадлежит и подведомственен Минтрансу) ведет мониторинг цен на авиабилеты на 40 самых востребованных внутренних маршрутах, на которые приходится около 65% всех внутрироссийских перевозок: 37 – это линии из Москвы в крупнейшие города, три из Санкт-Петербурга – в Сочи, Симферополь и Калининград, рассказал директор Научного центра – 19 ГосНИИ Александр Фридлянд.