Неожиданная Каталония: дельта реки Эбро с морскими дарами и розовыми фламинго

Каталония ассоциируется у нас с Барселоной с архитектурными шедеврами Гауди и стадионом Camp Nou. Или с курортами Средиземного моря – Коста Даурада с длинными песчаными пляжами или Коста Брава со скалистыми берегами и зелеными садами. Но есть другая Каталония – неожиданная…

Дельта реки Эбро – это несколько неожиданная Каталония для привычных к морскому побережью туристов, но она может стать не менее интересным местом для посещения. Здесь находится один из самых больших заповедников Каталонии  - Parque Natural del Delta de l’Ebre. Это крупнейшие болотистые угодья Каталонии и вторая по размеру болотистая естественная среда в западном Средиземноморье.

Здесь растет более 800 растительных видов, особенно распространен тростник, ситник, эвкалипты и речная жимолость. Многие из этих растений адаптировались к крайним условиям и распространились на дюны, соленые почвы и берега лагуны. Фауна Delta, состоящая в основном из птиц, привлекает любителей бёрдвотчинга(наблюдения за птицами) со всего мира. Считается, что от 50 000 до 100 000 особей, принадлежащих к 343 видам пернатых, обитают здесь.

Природные пейзажи завораживают: простирающиеся поля, дюны, лагуны, солончаки… На территории заповедника растет более 800 растительных видов, особенно распространен тростник, ситник, эвкалипты и речная жимолость. Многие из этих растений адаптировались к местным условиям.

Местная фауна, состоящая в основном из птиц, привлекает любителей бёрдвотчинга (наблюдения за птицами) со всего мира. Считается, что от 50 000 до 100 000 особей, принадлежащих к 343 видам пернатых, обитают здесь. Именно в дельте  реки Эбро вы можете встретить множество птиц, и среди них наверняка будут прекрасные розовые фламинго, говорят, что здесь ежегодно вьют свои гнезда коло 15 тысяч пар птиц.

Кстати, понаблюдать за птичьими стаями можно через подзорную трубу на крыше здания в музее Любители приезжают сюда, чтобы специально понаблюдать за птицами. Здесь же можно покататься на плоскодонных лодках по каналам, управляя багром, почувствовать себя этаким испанским «гондольеро»…

Путешествовать по долине дельты Эбро модно и пешком, и на велосипедах, делая остановки в заданных местах. Есть компания Deltacleta, которая готова предоставить электровелосипеды для путешествия по дельте. С помощью велосипедных дорожек вы можете с семьей, партнерами или друзьями открыть для себя с минимальными усилиями уникальную природу дельты реки Эбро.

Дельта реки Эбро – это место для рыбацкого промысла, река богата рыбой и моллюсками: карпами, сомами, дорадами, мидиями, устрицами, креветками и т.д. Вы можете посетить музей местной фауны, расположенный в деревянном Доме Фуста (Casa de Fusta), построенном порядка 100 лет назад. Здесь же можно приобрести традиционные местные продукты. Рядом находится ресторан Casa de Fusta, в котором вы можете заказать блюда из рыбы или морепродуктов. И будьте уверены: они будут приготовлены исключительно из свежих продуктов.

Огромные рисовые поля простираются в долине реки Эбро. Именно с этой культурой также связана деятельность местных жителей. Если повезет, то вы можете попасть на праздник посадки риса, который здесь отмечают широко и красиво. Детей и всех желающих катают на лошадях, перед гостями выступают национальные музыкальные группы, приезжают производители местных продуктов и т.д. Такие праздники стали традиционными и проводятся каждый год.

Контакты

*Delta de l'Ebre

www.terresdelebre.travel

http://www.deltacleta.cat/ca/

http://restaurantcasadefusta.com/ca/

 

Статья подготовлена при участии и поддержке представительства Catalan Tourist Board в странах СНГ и Восточной Европы

Фото Елена Владимирова

Другие новости по теме «Туры»

Ноябрь 20, 2018 - 07:03

Сегодня остров Тайвань  в Южно-Китайском море  – это безвизовый режим для россиян, теплые пляжи, удивительная чайная культура и гастрономия, а  богатое культурное наследие и гостеприимство местных жителей!

 

Ноябрь 20, 2018 - 03:01

На конференции «Морской арктический туризм» в рамках Мурманской деловой недели участники обсудили, в том числе возможности международного и межрегионального сотрудничества.

 

Ноябрь 19, 2018 - 09:30

В этом году чартеров в Египет, видимо, не будет. Но, поскольку спрос диктует предложение и туристы хотят отдыхать на Красном море, туроператоры подготовили альтернативные пакетные туры в Шарм-эш-Шейх и на другие курорты.

 

Ноябрь 19, 2018 - 08:38

В Узбекистане сообщают о 30%-м росте российского турпотока в эту страну за первые 9 месяцев 2018 года. Российские туроператоры и официальная статистика не фиксируют такой динамики. За чем едут в Узбекистан туристы, как продаются туры в это центральноазиатское государство и сколько они стоят, выяснял «Вестник АТОР».