В Непале около 600 туристов оказались заблокированными из-за наводнений

Около 600 туристов, в том числе порядка 400 иностранных, оказались заблокированными в центральной части Непала из-за наводнений, пишет в воскресенье издание Himalayan Times.

Мощные ливни в последние дни вызвали наводнения в Непале, жертвами которых стали уже 49 человек.

Издание со ссылкой на председателя Региональной гостиничной ассоциации Сумана Гхимири сообщает, что в городе Саураха, район Читван, из-за выхода из берегов рек Рапти и Будхтрапти заблокированными оказались 200 непальских туристов и 400 иностранных (в том числе 200 индийских). Саураха пользуется популярностью среди туристов из-за близкого расположения к национальному парку Читван.

Представитель департамента туризма Непала Динеш Бхатураи не смог подтвердить РИА Новости информацию издания, заявив, что ведомство не располагает официальной информацией.

В посольстве России в Катманду заявили, что пока дипмиссия не получила как информации от местных властей, что среди этих туристов могут быть россияне, так и обращений непосредственно от российских граждан.

Проливные дожди обрушились на несколько областей Непала в пятницу утром. Полиция, солдаты и местные жители оказывали помощь людям, застрявшим на крышах домов и возвышенностях. Местные власти организовали временные укрытия для тех, кому пришлось покинуть свои дома.

Фото: © AFP 2017

Другие новости по теме «Происшествия»

Февраль 20, 2019 - 15:44

Удивительные события время от времени случаются в Турпомощи: в среду эта общественная организация провела целое заседание «наблюдательного совета», посвященного мизерному, казалось бы, вопросу – о возврате туроператору ошибочного платежа, сделанного в адрес этой Ассоциации.

 

Февраль 20, 2019 - 09:49

Интернет-пользователи соревнуются в юморе и строят догадки, откуда рядом с терминалом петербургского аэропорта взялась белая коза. Фотографию парнокопытного выложили в «ВКонтакте» утром 19 февраля, снимок разошёлся по пабликам.

 

Февраль 16, 2019 - 04:37

Драка между двумя туристами в стамбульском пятизвездочном отеле Шератон закончилась смертью Халита Муххамада Баррады, гражданина Саудовской Аравии.

 

Февраль 16, 2019 - 04:28

Калининский районный суд Новосибирска удовлетворил регрессное требование «Либерти Страхование» к генеральному директору туроператоров ЗАО «Акрис-Интурист» и ЗАО «Акрис трэвел» Владимиру Коурову о взыскании выплаченного страхового возмещения в размере 8 млн р.