В Непале около 600 туристов оказались заблокированными из-за наводнений

Около 600 туристов, в том числе порядка 400 иностранных, оказались заблокированными в центральной части Непала из-за наводнений, пишет в воскресенье издание Himalayan Times.

Мощные ливни в последние дни вызвали наводнения в Непале, жертвами которых стали уже 49 человек.

Издание со ссылкой на председателя Региональной гостиничной ассоциации Сумана Гхимири сообщает, что в городе Саураха, район Читван, из-за выхода из берегов рек Рапти и Будхтрапти заблокированными оказались 200 непальских туристов и 400 иностранных (в том числе 200 индийских). Саураха пользуется популярностью среди туристов из-за близкого расположения к национальному парку Читван.

Представитель департамента туризма Непала Динеш Бхатураи не смог подтвердить РИА Новости информацию издания, заявив, что ведомство не располагает официальной информацией.

В посольстве России в Катманду заявили, что пока дипмиссия не получила как информации от местных властей, что среди этих туристов могут быть россияне, так и обращений непосредственно от российских граждан.

Проливные дожди обрушились на несколько областей Непала в пятницу утром. Полиция, солдаты и местные жители оказывали помощь людям, застрявшим на крышах домов и возвышенностях. Местные власти организовали временные укрытия для тех, кому пришлось покинуть свои дома.

Фото: © AFP 2017

Другие новости по теме «Происшествия»

Декабрь 11, 2018 - 10:08

На вчерашнем совещании по поводу проблем с возвращением из Китая туристов «Жемчужной реки» было принято единственно верное решение: авиакомпания «ИрАэро» независимо ни от чего обязана вывезти своих пассажиров, а уже потом разбираться с долгами партнеров. Присутствовали представители Минтранса, Росавиации, Ростуризма, туроператора, авиакомпании «ИрАэро», а также ее агента – компании «Эверэйт».

 

Декабрь 11, 2018 - 09:57

Аннуляция всех рейсов на Хайнань авиакомпанией «ИрАэро» из-за неоплаты со стороны туроператора сразу после громкого заявления об инвестициях в $100 млн вызвала большие вопросы у участников туристического рынка. Многие задались логичным вопросов: как получилось, что инвестор, вкладывая столь огромную сумму, не гасит текущие относительно небольшие операционные задолженности туроператора, рискую полностью потерять репутацию – самый ценный актив любой компании на туристическом рынке.

 

Декабрь 11, 2018 - 09:46

В Египте Генеральная прокуратура начала расследование, после того как в Сети стала распространяться фотография с обнаженными датскими туристами на 140-метровой пирамиде Хеопса. Об этом 9 декабря сообщает издание The Independent.

 

Декабрь 10, 2018 - 23:34

По словам источника агентства, речь идет о турфирме Travel Designers, которая представляет в России международную туристическую компанию "Жемчужная река" Следственный комитет возбудил уголовное дело о злоупотреблении полномочиями руководством московской турфирмы, чьи клиенты не могут вылететь из Китая в Россию.