В Непале около 600 туристов оказались заблокированными из-за наводнений

Около 600 туристов, в том числе порядка 400 иностранных, оказались заблокированными в центральной части Непала из-за наводнений, пишет в воскресенье издание Himalayan Times.

Мощные ливни в последние дни вызвали наводнения в Непале, жертвами которых стали уже 49 человек.

Издание со ссылкой на председателя Региональной гостиничной ассоциации Сумана Гхимири сообщает, что в городе Саураха, район Читван, из-за выхода из берегов рек Рапти и Будхтрапти заблокированными оказались 200 непальских туристов и 400 иностранных (в том числе 200 индийских). Саураха пользуется популярностью среди туристов из-за близкого расположения к национальному парку Читван.

Представитель департамента туризма Непала Динеш Бхатураи не смог подтвердить РИА Новости информацию издания, заявив, что ведомство не располагает официальной информацией.

В посольстве России в Катманду заявили, что пока дипмиссия не получила как информации от местных властей, что среди этих туристов могут быть россияне, так и обращений непосредственно от российских граждан.

Проливные дожди обрушились на несколько областей Непала в пятницу утром. Полиция, солдаты и местные жители оказывали помощь людям, застрявшим на крышах домов и возвышенностях. Местные власти организовали временные укрытия для тех, кому пришлось покинуть свои дома.

Фото: © AFP 2017

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 16, 2018 - 15:12

15 октября 2018 г. туроператор ООО «РОССТУР» уведомил Федеральное агентство по туризму о прекращении туроператорской деятельности по причине невозможности указанного туроператора исполнить все обязательства по договорам о реализации туристского продукта.

 

Октябрь 16, 2018 - 09:27

Вчера компания «РоссТур» объявила о прекращении туроператорской деятельности. Официальное сообщение есть на ее сайте. В личных кабинетах агентства вскоре увидели слегка откорректированный текст – в нем прекращение туроператорской деятельности неожиданно было названо «временным».

 

Октябрь 16, 2018 - 09:12

«РоссТур», заявивший в понедельник о прекращении туроператорской деятельности, накануне выходных разослал по агентствам письмо, в котором сообщалось, что компания передаёт систему бронирования другому франчайзеру - «МГП», с которой «РоссТур» еще полтора года назад создавал кобрендинговую сеть, хотя и без особого успеха.

 

Октябрь 15, 2018 - 11:51

В понедельник турагентства, входящие в сеть «РоссТур», получили от управляющей компании рассылку: