Booking ввела новые ограничения для отелей Крыма

Международная система бронирования Booking.com ввела новые ограничения для работы в Крыму, сообщила РИА Новости руководитель Ассоциации малых отелей полуострова Наталья Стамбульникова.

"Наши отельеры начали получать так называемые "письма счастья" от Booking. Сервис вводит новые ограничения для бронирования отдыха в Крыму. Первый удар был, когда он убрал все рейтинги, а затем отзывы и бронирование номеров с целью отдыха. А теперь дошли до абсурда, когда забронировать номер можно только на одного человека", — сказала Стамбульникова.

Кроме того, по ее словам, сервис отключил функцию, позволяющую гостиницам обмениваться сообщениями с клиентами.

"Этого следовало ожидать. Еще четыре года назад я призывала крымских отельеров не ориентироваться на Booking, а вкладывать средства в раскручивание собственных сайтов и продаж", — сказала Стамбульникова.

Несколько лет назад Booking.com ограничила свой функционал для крымских гостиниц. Пользователей лишили возможности оставлять и читать отзывы об объектах размещения в регионе, также были обнулены все рейтинги. При этом туристы могли бронировать номера только при упоминании, что поездка является деловой, а не в целях отдыха.

Фото: РИА Новости / Алексей Мальгавко

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Отели»

Май 24, 2022 - 22:32

Работающие в России системы бронирования постепенно замещают ушедший с российского рынка сервис Bоoking.сom, рассказал директор петербургского филиала Российской гостиничной ассоциации Алексей Мусакин.

 

Май 24, 2022 - 16:08

Уже на рубеже 2022-2023 года в Шардже планируют открыть: новое крыло бутик-отеля The Chedi Al Bait, роскошные домики в горах Хорфаккана, премиум-курорт на восточном побережье, люксовый курорт в Аль Даиде, и жилые трейлеры на пляжах Аль Хамрии

 

Май 24, 2022 - 10:53

На Полугоре в центре Курска появится гостиница 4* первой российской сети отелей, представленной на международном рынке, Azimut Hotels.

 

Май 23, 2022 - 06:10

Российский рынок онлайн-бронирования отелей начал просыпаться после ухода Booking.com.