Никто из отдыхающих в Израиле россиян не захотел вернуться раньше срока

Туроператоры по Израилю за прошедшие выходные не зафиксировали ни одного случая, когда отдыхающие в этой стране россияне захотели бы вернуться домой раньше срока, сообщила РИА.Туризм пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Израиль со среды проводит в секторе Газа операцию по уничтожению боевиков "Облачный столп". С начала кампании, призванной положить конец ракетным обстрелам еврейского государства, израильские бомбардировки унесли жизни 88 палестинцев. Список жертв с израильской стороны не меняется. В нем по-прежнему трое жителей южного города Кирьят-Малахи, в чью квартиру в четверг попал палестинский "град". В пятницу появилась информация о том, что россияне начали аннулировать туры в Израиль.

"На Красном и Мертвом морях, по оценкам туроператоров, находятся порядка 1,2-1,3 тысячи человек, прибывших из Москвы через аэропорт Увда рейсами "Аэрофлота" и "ВИМ-авиа". Конечно, могут быть еще туристы, прилетевшие через Тель-Авив. Ни один из них не позвонил своему туроператору с просьбой вывезти его оттуда раньше. Это подтверждает информацию о том, что курортных регионов не коснулись события в Газе, распространенную министерством туризма Израиля", - рассказала Тюрина.

Минтуризма Израиля в РФ в понедельник уведомило СМИ о том, что ситуация в Эйлате, на Мертвом море, в Иерусалиме, Нетании и Галилее остается спокойной, а все полеты из России в Израиль осуществляются по расписанию.

Она добавила, что на два воскресных рейса "ВИМ-авиа" из Москвы в Увду из 380 человек не явились 17. "Это 5% туристов, не пожелавших лететь в Израиль. В выходные в туроператорских компаниях дежурили менеджеры, отвечавшие на звонки туристов. По их словам, аннуляции туров были единичными - не более одной-двух за все выходные", - отметила пресс-секретарь РСТ.

Меж тем она сообщила, что российские туроператоры просят израильских партнеров снизить цены на туры для того, чтобы стимулировать спрос, упавший после появления в СМИ информации о новом витке напряженности между Израилем и Палестиной.

"Туроператоры просят израильских партнеров рассмотреть возможность снижения стоимости туров в Израиль, чтобы стимулировать продажи. Судя по тому, что туристы не стремятся возвращаться раньше срока, на курортах все спокойно, а в России - чисто психологическая реакция", - пояснила Тюрина.

Она отметила, что по-прежнему нет рекомендаций о нежелательности поездок в Израиль ни от МИДа, ни от Ростуризма. "Это означает, что стоимость наземного обслуживания возвращается полностью, а стоимость чартерных билетов не возвращается. Раз рекомендаций соответствующих ведомств нет, туроператоры обязаны возвращать деньги за вычетом понесенных затрат.

Израильские гостиницы подтвердили, что не будут штрафовать за аннуляцию брони", - рассказала глава пресс-службы РСТ. Израиль за девять месяцев 2012 года посетило около 424 тысячи российских туристов, что на 18% больше аналогичного показателя 2011 года.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «События»

Июль 19, 2024 - 04:01

С декабря 2023 г. по май 2024 г. состоялся форум «Театральный туризм Санкт-Петербурга: нишевые инструменты и подходы формирования въездного турпотока».

 

Июль 18, 2024 - 05:51

Вратарь ФК «Зенит» попробовал себя в роли работника авиаотрасли и зарегистрировал путешественника на рейс «России» из базового аэропорта авиакомпании в Санкт-Петербурге.

 

Июль 18, 2024 - 05:07
Израиль – это, прежде всего, люди. Знакомиться с абсолютно разными культурными, этническими и религиозными группами страны всегда необыкновенно захватывающе и увлекательно.

 

Июль 18, 2024 - 04:51

Будущее каждого из нас зависит от того, что мы делаем сегодня. И сегодня очень важно проведение вот таких мероприятий, объединяющих нас.