В Нижнем Новгороде снесут комплекс с гостиничными номерами

Многолетний скандал по поводу строительства рядом со Спасо-Преображенским собором в Нижнем Новгороде гостиницы подошел к своему логическому завершению. Апелляционная инстанция областного суда региона признала недавно построенный гостиничный комплекс «Каскад House» незаконной постройкой. Суд вынес постановление о прекращении права собственности на объект застройщика Ильхама Оруджева. А государственная регистрация прав собственности на эту нижегородскую гостиницу была признана недействительной. Строительство МФК «Каскад House» в Нижнем Новгороде уже было завершено. Площадь объекта составила девять с половиной тысяч квадратных метров. Застройщик на первом и вторых этажах недавно построенного здания комплекса планировал разместить торговые галереи. Еще два этажа объекта должны были быть отданы под офисы. На пятом и шестом этажах здания предполагалось создать 16 гостиничных номеров. При офисном центре должна была действовать парковка на 45 машиномест. Открыться многофункциональный комплекс «Каскад House» должен был уже в конце текущего года.

Строительство комплекса, на территории которого предполагалось разместить торговые галереи, офисы и отель, началось еще в 2007 году. При этом, весь процесс по возведению этого объекта в Нижнем Новгороде проходил при постоянных судебных тяжбах. Начиная с 2011 года, депутат Михаил Барковский добивался того, чтобы здание комплекса снесли. Главной причиной, по которой депутат настаивал на сносе многофункционального комплекса, стал факт того, что здание закрывает вид на рядом находящийся собор. Дважды суд отказывался удовлетворить иски Михаила Барковского. Помимо депутата против строительства в Нижнем Новгороде комплекса с гостиницей выступала и прокуратура Сормовского района. Из-за некоторых нарушений в градостроительной документации прокуратура настаивала на признании прав собственности на МФК недействительными.

По решению суда незаконно построенный комплекс, который должен был стать гостиницей и торгово-офисным центром, снесут. Решение суда о признании этого объекта, находящегося рядом с одним из самых старых православных храмов Нижнего Новгорода, незаконной постройкой является окончательным. Поэтому судебные исполнители уже в самой ближайшей перспективе должны потребовать от застройщика снести недавно построенный комплекс.

Другие новости по теме «Отели»

Апрель 25, 2019 - 15:56

R Hotels, частная девелоперская компания, владеющая и управляющая отелями и обслуживаемыми апартаментами в ОАЭ, вышла на российский рынок.

 

Апрель 25, 2019 - 11:36

Авиакомпания «Россия» стала лауреатом специальной номинации «Прогресс в сервисе» в рамках рейтинга «Сервис в российском небе» крупнейшего отраслевого агентства «АвиаПорт».

 

Апрель 25, 2019 - 10:30

 Лекарства, тапочки, чай, кофе, кипятильник, штопор и постельное белье – вот перечень предметов, которые берут с собой в отпуск значительное число российских туристов. 

 

Апрель 24, 2019 - 09:19

В Москве представили обновленный отель Mardan Palace, расположенный на анталийском побережье Турции. После двух лет простоя он вновь на рынке и под новым брендом – с осени 2018 года гостиница находится под управлением турецкой сети Titanic Hotels. В реновацию вложено более €20 млн, открытие намечено на 27 апреля.