В Москве с 19 июля отменяют QR-коды для посещения ресторанов и кафе

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил 16 июля на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусной инфекцией, что система QR-кодов для посещения городских заведений общественного питания станет необязательной с 19 июля 2021 года.

«В связи с улучшением ситуации и хорошей динамикой вакцинации мы приняли ряд серьезных решений <...> С 19 июля мы отменяем обязательные QR-коды в общепите», - приводит ТАСС слова Сергея Собянина.

Соответствующий указ от 16.07.2021 № 42-УМ опубликован на официальном сайте столичной мэрии.

Документ устанавливает, что в Москве с 19 июля 2021 года:

• сохраняется возможность оформления гражданам QR-кодов;
• отменяется обязанность организаций, индивидуальных предпринимателей обеспечивать проверку наличия у всех посетителей QRкодов;
• организациям, индивидуальным предпринимателям предоставляется право самостоятельно установить требование о проверке наличия у всех посетителей QR-кодов.
• возобновляется оказание гражданам услуг общественного питания (в том числе в фудкортах, а также в период с 23.00 до 6.00) при условии соблюдения ограничений, направленных на недопущение распространения коронавируса.

Такое же решение принял губернатор Московской области Андрей Воробьев в отношении заведений общественного питания Подмосковья. Соответствующее постановление от 16.07.2021 № 237-ПГ опубликовано на официальном сайте регионального правительства.

«Мы смягчаем требования к QR-кодам для посетителей кафе, ресторанов и других предприятий общепита. Такое решение давно предлагал бизнес – мы признательны ему за поддержку и участие. С 19 июля QR-коды носят рекомендательный характер, предпринимателям самим предстоит решать – оставить их в своем заведении или отменить. Но в случае, если QR-код отменен и пускают всех вне зависимости от прививки, придется вернуться к давно знакомой термометрии на входе, маскам и социальной дистанции» - написал Андрей Воровьев в официальном Telegram-канале.

Напомним, с 28 июня организации и ИП, работающие на территории Москвы и Подмосковья в сфере общественного питания (рестораны, кафе, столовые, бары и пр), должны проверять у своих клиентов QR-коды, подтверждающие наличие защиты от коронавируса.

Фото (с) ftimes.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Сентябрь 17, 2021 - 13:14

Стань специалистом по Японии и участвуй в розыгрыше! Пока большинство туристов готовятся к грядущим зарубежным путешествиям, профессионалам отрасли самое время развиваться и узнавать новое!

 

Сентябрь 17, 2021 - 09:46

Мария Курсакова, сертифицированный повар и гастрономический журналист  — о рецептах утренних блюд страны Среднего Востока

 

Сентябрь 15, 2021 - 10:31

Собираетесь в путешествие? Carribean News расскажет вам, какой напиток вы вы должны попробовать, приехав в разные страны.

 

Сентябрь 14, 2021 - 10:10

Вполне возможно, что нежный и восхитительный на вкус сыр халуми (χαλούμι) способен разрешить многолетний геополитический конфликт.