Норвегия представила новые туристические возможности регионов

Накануне в Санкт-Петербурге состоялась российско-норвежская деловая конференция «Россия – Норвегия: стратегическое партнёрство в бизнесе», в рамках которой были презентованы новинки туристических возможностей всех регионов Норвегии.

По словам Директора по продвижению Северной Норвегии Юн-Стеве Линлёккен, в регионе создано много новых культурных достопримечательностей: Собор северного сияния в Альте; интерактивный музей по форме космического корабля.

В этом году в Киркенесе, Будё и Трумсё будет открыто порядка десяти новых комплексов современных отелей. В последнее время значительно вырос турпоток в Северную Норвегию, в том числе и туристов из России, отметил Господин Линлёккен.

О приключенческом туризме Директором по продвижению региона фьордов Кристианом Йоргенсеном было сказано, что одним из новых предложений региона является восхождения на вершины, к примеру, на знаменитую скалу Прекестулен. А также по экстремальным видам активного отдыха, таким как бейс-джампинг. Среди туристов всю большую популярность набирают каякинг, хайкинг, походы на велосипедах и дайвинг в чистейших водах фьордов.

Менеджер по странам Финляндии и Скандинавии Viking Trаvеl Яна Уварова уверена в том, что интерес к Норвегии превзошел все ожидания в прошлом году, поэтому на летний период компания была вынуждена поставить несколько дополнительных программ отдыха и экскурсионных маршрутов.

«Регионы фьордов производят на российских туристов самые сильные и незабываемые впечатления. В Западном побережье Норвегии, где проложены основные наши маршруты, места по праву считаются уникальными: вблизи Полярного круга, в одном из самых северных точек Земли с суровым климатом, вас окружает тепло тропиков с цветущими рододендронами. Нашим гостям из России мы предлагаем посетить в Норвегии самые интересные места: Гейрангерфьорд с его водопадами, Нордфьорд с ледником Бриксдаль, фьорды Согнефьорд, Люсефьорд, скалу Прекестулен, а также города Ставангер, Берген и Олесунд»,- рассказала она.

Эксперт отметила относительно Северной Норвегии, что это направление довольно специфическое. «Не маленькие расстояния между городами, очень низкая плотность населения. Северную Норвегию, как правило, мы предлагаем для любителей рыбной ловли и опытных рыбаков. Гарантированно, морскую рыбалку здесь можно назвать самой лучшей в стране», - уверила Яна Уварова.

В 2014 году средняя стоимость экскурсионной программы в Норвегию на шесть дней, включающей посещение норвежские фьорды, составляет примерно триста тридцать евро на одного человека.

По итогам прошлого года Норвегию посетили около двухсот тысяч россиян. Лидирует с наибольшим турпотоком путешественники из Германии – двадцать процентов от общего объема туристов, семь процентов Великобритании, четыре процента США, а туристы из России составили три процента.

Отметим, что Россия вызывает у туристов из Норвегии огромный интерес. Самое любимое и популярное направление для них является Санкт-Петербург, наша Северная столица. Ежегодно она с удовольствием принимает примерно сорок тысяч норвежцев.

Другие новости по теме «»