Норвежская вяленая треска получила статус шампанского

Совсем недавно норвежский деликатес получил тот же статус, которым обладают французское шампанское, пармская ветчина и сыр фета. Теперь вяленая треска с Лофотенских островов является первым продуктом из Норвегии со статусом географической привязки (PGI).  

Получив правовую защиту и место в эксклюзивном реестре Евросоюза, символ Лофотенских островов теперь является обладателем самого сильного средства от подделок, которое к тому же подтверждает высочайшее качество данного продукта.

Полученный статус запрещает производителям из других регионов использовать на этикетках название «Tørrfisk fra Lofoten».

 

Другие новости по теме «Питание туристов»

Май 17, 2018 - 09:31

В Москве 17 мая стартует фестиваль для тех, кто соскучился по качественной и недорогой рыбе и морепродуктам, - "Рыбная неделя". На 11 площадках в центре города и на окраинах можно будет купить более 100 видов рыбы: от ставриды до кильки и попробовать лучшие рыбные блюда от московских ресторанов. Куда идти за свежими морепродуктами и сколько с собой брать денег - в обзоре "РГ".

 

Май 11, 2018 - 23:48

По четвергам маврикийский отель Outrigger Mauritius Beach Resort предлагает тапас в различных вариациях – от классических испанских до фантазийных по мотивам различных кухонь мира.

 

Апрель 21, 2018 - 09:31

Ростуризм планирует включить в гастрономическую карту России все регионы, чтобы увеличить поток въездного туризма в страну, сделать ее более привлекательной для иностранных туристов, сказал на круглом столе "Региональные продукты как основа развития гастрономического туризма" в рамках Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ) руководитель Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Олег Сафонов.

 

Апрель 5, 2018 - 16:44

20 ноября состоялось оглашение списка «звездных» ресторанов Бельгии по версии гида Мишлен на 2018 год.