Норвежская вяленая треска получила статус шампанского

Совсем недавно норвежский деликатес получил тот же статус, которым обладают французское шампанское, пармская ветчина и сыр фета. Теперь вяленая треска с Лофотенских островов является первым продуктом из Норвегии со статусом географической привязки (PGI).  

Получив правовую защиту и место в эксклюзивном реестре Евросоюза, символ Лофотенских островов теперь является обладателем самого сильного средства от подделок, которое к тому же подтверждает высочайшее качество данного продукта.

Полученный статус запрещает производителям из других регионов использовать на этикетках название «Tørrfisk fra Lofoten».

 

Другие новости по теме «Питание туристов»

Ноябрь 13, 2018 - 23:27
Авиакомпания Иберия-Экспресс обновила предложения в меню питания , как в бизнес-классе, так и в сервисе экононом-класса, адаптировав его к новому сезону и предлагая средиземноморские и здоровые продукты, характерные для сбалансированной диеты.

 

Ноябрь 12, 2018 - 20:49

Перекрестный год Японии в России и России в Японии подарил жителям обеих стран много событий, которые позволили нам не просто узнать много нового и интересного, но и сделали нас ближе друг другу.

 

Ноябрь 8, 2018 - 04:58

О том, какие рестораны войдут в гид Michelin «Испания и Португалия 2019» будет объявлено на гала-ужине, который пройдет 21 ноября 2018 года в Лиссабоне.

 

Ноябрь 6, 2018 - 10:20

Популярные фильмы и сериалы привлекают множество поклонников на места съемок, в том числе в кафе и рестораны. Где попробовать улиток из "Красотки", а также "чертовски хороший кофе" и вишневый пирог из "Твин Пикса" — в материале РИА Новости.