Норвежская вяленая треска получила статус шампанского

Совсем недавно норвежский деликатес получил тот же статус, которым обладают французское шампанское, пармская ветчина и сыр фета. Теперь вяленая треска с Лофотенских островов является первым продуктом из Норвегии со статусом географической привязки (PGI).  

Получив правовую защиту и место в эксклюзивном реестре Евросоюза, символ Лофотенских островов теперь является обладателем самого сильного средства от подделок, которое к тому же подтверждает высочайшее качество данного продукта.

Полученный статус запрещает производителям из других регионов использовать на этикетках название «Tørrfisk fra Lofoten».

 

Другие новости по теме «Питание туристов»

Август 13, 2018 - 09:37

Гастрономический туризм — явление для России относительно новое, но уже популярное. И если поначалу большинство гурманов отправлялись за границу — в Италию, Францию или Испанию, то сейчас, на волне подъема внутреннего туризма, открывают для себя гастрономические маршруты России.

 

Август 4, 2018 - 09:38

Компания «Яндекс» подготовила одно из лучших обновлений для своих одноименных «Карт».

 

Июль 25, 2018 - 03:17

Возможность попробовать необычные вкусные блюда – один из факторов, определяющих направление для отпуска.

 

Июль 23, 2018 - 02:41

Этой осенью с 15 по 17 октября в отеле «Море» пройдет Второй Международный Форум рестораторов в Крыму. Программа обещает быть насыщенной, интересной и  разнообразной.