Норвежская вяленая треска получила статус шампанского

Совсем недавно норвежский деликатес получил тот же статус, которым обладают французское шампанское, пармская ветчина и сыр фета. Теперь вяленая треска с Лофотенских островов является первым продуктом из Норвегии со статусом географической привязки (PGI).  

Получив правовую защиту и место в эксклюзивном реестре Евросоюза, символ Лофотенских островов теперь является обладателем самого сильного средства от подделок, которое к тому же подтверждает высочайшее качество данного продукта.

Полученный статус запрещает производителям из других регионов использовать на этикетках название «Tørrfisk fra Lofoten».

 

Другие новости по теме «Питание туристов»

Февраль 21, 2018 - 09:43

 Российские туристы на отдыхе в Турции тратят меньше британцев, японцев и австралийцев. Статистику расходов иностранных отдыхающих на турецких пляжах изучил «Вестник АТОР».

 

Февраль 21, 2018 - 09:30

В дни Великого поста пассажирам в вагонах-ресторанах поездов дальнего следования и вагонах-бистро скоростных и высокоскоростных поездов холдинга "РЖД" предложено постное меню, исключающее продукты животного происхождения (мясо, молоко, рыба, яйца).

 

Февраль 16, 2018 - 18:55

От свиных шкварок до шедевров Моне – итальянские новости на любой вкус.

 

Февраль 16, 2018 - 09:45

Согласно Книге рекордов Гиннесса, самый старый ресторан Европы находится в Мадриде по адресу Cuchilleros, 17. Restaurante Sobrino de Botín, который местные жители часто называют Restaurante Botín или Casa Botín, распахнул свои двери в 1725 году и с тех пор не прекращал свою работу ни на один день – даже во время Гражданской войны в Испании.