Норвежский катамаран Brim Explorer на электрическом силовом агрегате назвали пассажирским судном будущего

Норвежский катамаран Brim Explorer на электрическом силовом агрегате еще два года назад назвали пассажирским судном будущего. Летом Brim Explorer бороздит воды Лофотенского архипелага, а зимой – возит туристов из Тромсё на китовое сафари. Его создатели сделали ставку на зеленые технологии и не прогадали.

Подобные суда особенно актуальны для арктических регионов, т.к. безопасны для окружающей среды. А ведь Арктика – это место, где последствия изменения климата проявляются быстрее всего. Помимо этого бонуса, у Brim Explorer есть еще одно преимущество – судно двигается бесшумно. Благодаря этому пассажиры могут наслаждаться не только прогулкой в тишине, но и подобраться близко к китам.

Норвежские компании видят в таких судах будущее арктического туризма, который набирает обороты. Крупная круизная компания Hurtigruten в сотрудничестве с Rolls-Royce Marine в январе следующего года планирует завершить модернизацию шести исследовательских кораблей, оснастив их электродвигателями.

В России с арктическим туризмом пока глухо, но быть в курсе международных трендов все равно надо.

Фото http://bit.ly/3rsnTCt

Другие новости по теме «Круизы»

Март 2, 2021 - 09:50

Компания Royal Caribbean включила Кипр в свое круизное расписание на июнь, июль и август. Выполняться круиз будет на самом современном лайнере компании.

 

Март 2, 2021 - 05:10

В июле суда Viking Line отправятся из Хельсинки в порты проведения гонок Tall ship  Парусников и на фестиваль Rockoff в Мариехамне, где, в частности, выступит популярный шведский музыкальный исполнитель Томас Ледин.

 

Февраль 24, 2021 - 17:05

 Старейшее действующее судно России — колёсный пароход «Н. В. Гоголь» — откроет свою юбилейную навигацию в мае 2021 года.

 

Февраль 23, 2021 - 19:53

COVID-19 усилил недавний сдвиг в настроениях потребителей, а пандемия еще больше усилила опасения по поводу ущерба окружающей среде, причиненного туристическим сектором.