Отмен по турам 4% - рассказали сетевые турагентства

Альянс турагентств: массовых аннуляций путевок из России за границу нет

Массовых отказов от путевок за границу в связи с объявлением в России частичной мобилизации не поступает, рассказал РИА Новости вице-президент Альянса туристических агентств (АТА) Алексан Мкртчян.

"Одни клиенты спрашивают нас, что будет, если они не полетят, — сказал Мкртчян. — Другие — интересуются, никто ли не отказался от путевки, чтобы ее тут же купить".
По его словам, в Турции хорошие отели распроданы до середины октября. "Так что, если кто-то отказывается, то это во благо тем, кто хочет полететь", — сказал эксперт.

Он подчеркнул, что массовых аннуляций не было, от туров отказались меньше четырех процентов путешественников. "Сначала пошла волна паники, запросов на аннуляцию было процентов 20. Но потом власти выступили с разъяснениями, в том числе глава Ростуризма, что никакого закрытия границ нет и выезд свободный для тех, у кого нет повесток, — добавил он. — После этого волна звонков и обращений начала спадать".

Глава туроператора Space Travel Артур Мурадян, в свою очередь, сообщил, что 21 сентября было отменено 30 процентов туров, а 22 сентября — 16 процентов. "Темп аннуляций упал в два раза, но мы теперь фиксируем замедление продаж на 35 процентов. Частично это связано с повышением цен на перевозку, непониманием перспектив из-за новых санкций и трудностями при прохождении границы", — рассказал он.

Директор по развитию национальной сети турагентств OnlineTur.ru Игорь Блинов также отметил, что ситуация спокойная, а стоимость туров выросла из-за повышения цен на авиабилеты. "Это произошло также из-за отсутствия свободных мест в отелях по ряду самых популярных направлений", — пояснил он.

Фото (с) fishki.net

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Ноябрь 24, 2022 - 21:58
23 ноября Госдума приняла в третьем чтении закон, расширяющий территорию проведения эксперимента по взиманию курортного сбора на Санкт-Петербург и федеральную территорию «Сириус» в Краснодарском крае.

 

Ноябрь 24, 2022 - 21:33

 Долгожданные чартерные рейсы ANEX Tour в Таиланд вернулись. Чартерная программа ANEX Tour в Таиланд успешно стартовала 24 ноября.

 

Ноябрь 22, 2022 - 08:52

Комплексный инвестиционный проект "Великий Устюг - сказочная столица России" планируется реализовать до 2030 года для развития популярной у туристов вотчины Деда Мороза и увеличения турпотока до 624 тыс. гостей в год.

 

Ноябрь 22, 2022 - 07:53

Туристы забронировали практически все турбазы на Байкале на февраль-март 2023 года, то есть пик ближайшего зимнего туристического сезона, который придется на период нахождения озера подо льдом.