Новая система пограничного контроля в Шенгенской зоне

Новую систему контроля за пересечением границ планируют ввести в Евросоюзе в 2020 году. В среду в Страсбурге на пленарной сессии Европарламента был одобрен проект ввода в действие автоматической регистрации иностранцев, прибывающих в Шенгенскую зону.

Она предполагает сканирование заграничного паспорта при въезде и выезде вместо штампов, которые ставятся сейчас и зачастую подделываются. “За” проголосовали 477 депутатов.

Димитрас Аврамопулос, еврокомиссар по вопросам миграции, заявил: “Наша цель – улучшить контроль за внешними границами ЕС, противостоять нелегальной миграции и облегчить управление миграционными потоками”.

Инициаторы проекта утверждают, что новая система позволит укрепить внутреннюю безопасность и борьбу с терроризмом, сократит время прохождения пограничного контроля, а также позволит позволит выявлять иностранцев с подложными документами и истекшим разрешением пребывания в Шенгене. Но с этим в Европарламенте согласны не все: 139 законодателей проголосовали “против”.

Австрийский евродепутат Ангелика Милинар, представляющая Альянс либералов и демократов за Европу, говорит:

“Это нарушает основополагающие права граждан третьих стран, приезжающих в Европу, в особенности когда речь идет о длительном сроке хранения их персональных данных”.

Данные о пассажирах предлагается хранить в течении трёх лет; пятилетний – максимальный – срок предусмотрен для просрочивших пребывание в Шенгене.

Фото: Nabludatel.net

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Май 19, 2022 - 10:27

Испания при подаче документов на визу начала требовать выписку из банка о движении средств на счету за последние три месяца, ранее аналогичное условие появилось и у Италии.

 

Май 19, 2022 - 10:08

По данным центрального статистического бюро Индонезии, в марте с.г. было зарегистрировано 40,8 тысяч визитов иностранных гостей в страну, это более чем в два раза превышает показатели марта прошлого года. Турпоток из России занимает четвертое место после Китая, Австралия и Сингапура.

 

Май 16, 2022 - 17:11

Официально Великобритания заявляет о сроках рассмотрения заявлений от 6-ти недель (1.5 месяца). На деле - к середине мая не вышли визовые заявления от второй половины февраля (3 месяца). Можно ли в принципе получить британскую визу гражданам РФ сейчас, или проще сразу купить гражданство Сент-Китс?

 

Май 13, 2022 - 16:05

В последнее время в МИД России поступают многочисленные жалобы российских граждан о том, что им стало фактически невозможно или крайне затруднительно получить визу в Великобританию. Речь идет не только о туристах, но и о россиянах, работающих в Соединенном Королевстве по контрактам, а также о желающих посетить родственников или воссоединиться с семьями.