Новгородский шеф-повар приготовит ужин для президента Федерального совета Австрии.

Высоких гостей удивят не только оригинальными русскими рецептами, но и уникальными изделиями мастериц «Крестецкой строчки».Последний месяц лета оказался для жителей и гостей Великого Новгорода по-настоящему вкусным, а наступающая осень пройдёт под знаком популяризации новгородской кухни.

Кулинарные традиции Новгородчины уверенно завоёвывают популярность на международном уровне. В 2015 году «Новгородское меню» удостоилось признания ценителей высокой кухни на Российской гастрономической неделе в Мадриде, а с 7 по 10 сентября 2016 года шеф-повар ресторана «Галерея» и член всемирной организации поваров WACS Михаил Шишов представит самобытную новгородскую кухню жителям австрийского города Винер-Нойштадт.

Как и Великий Новгород, Винер-Нойштадт играет выдающуюся роль в истории своей страны. Основанный герцогом Леопольдом VI в 1190 году, город служил любимой резиденцией многих правителей Австрии. С 2010 года наши города связывают партнёрские отношения. Повара из Австрии уже дважды представляли свои кулинарные традиции в Великом Новгороде в рамках международного Гурмэ-фестиваля, теперь и новгородцы смогут рассказать жителям альпийской страны о богатых традициях русской кухни.

– В нашем ресторане мы ежедневно работаем с иностранными гостями. Зачастую их представления о русской кухне ограничиваются лишь кашей и пельменями. Поэтому в основе меню для наших австрийских гостей – традиционные новгородские ингредиенты: крошево, репа, соленые лисички, судак, новгородский мёд, – делиться своими впечатлениями Михаил Шишов.

Об уровне интереса к предстоящему мероприятию говорит не только количество уже забронированных столиков, но и статус гостей. Торжественную церемонию открытия «Дней Новгородской кухни» 7 сентября планируют посетить Президент Федерального совета Австрии Марио Линднер, Вице-президент Федерального совета Австрии Ингрид Винклер и Посол России в Австрии Дмитрий Евгеньевич Любинский.

Помимо вкуснейших блюд от Михаила Шишова гостей ресторана «Zum guten Tropfen» в эти дни ждут и другие приятные сюрпризы. Среди подарков – новгородский мёд от «Медового дома», иван-чай от «Емельяновский биофабрики» и знаменитые изделия «Крестецкой строчки», – рассказывает Марина Лебедева, директор Центра развития туризма «Красная Изба».

Отметим, что этой осенью ближе познакомиться с самыми интересными блюдами новгородской кухни в авторском исполнении лучших кулинаров нашего города смогут и россияне. Ставший уже традиционным Гурмэ-фестиваль «Великий Новгород» дополнит календарь вкусных событий года смотром-конкурсом традиционной кухни «Новгородское застолье».

С 8 октября по 11 ноября 2016 гости и жители Великого Новгорода смогут не только попробовать аутентичные новгородские яства, но и проголосовать за «Лучшее новгородское блюдо – 2016»!

Другие новости по теме «Питание туристов»

Февраль 21, 2019 - 22:56

С целью повышения качества обслуживания в Петербурге, перед началом туристического сезона, в ресторане "Палкинъ" "Palkin Restaurant" был проведен однократный бесплатный тренинг по сервису и ресторанному этикету.

 

Февраль 21, 2019 - 15:06

18 февраля на церемонии Michelin Guide Nordic Countries 2019 были объявлены лучшие рестораны Скандинавии. На гастрономической карте мира впервые в истории появился норвежский Тронхейм – сразу двум ресторанам в нем было присвоено по одной звезде Мишлена.

 

Февраль 21, 2019 - 10:23

"Гастрономическая дипломатия", которая через открытие традиционных российских блюд, порой не знакомых даже местному населению, позволит продвигать туристический, гастрономический, сельскохозяйственный и экспортный потенциал регионов России.

 

Февраль 18, 2019 - 09:57

Израиле вкусно все, хотя нежно-розовая селедка на завтрак может и удивить. Но даже яичница здесь превращается в шакшуку. О том, почему в израильских отелях утреннее меню кардинально отличается от дневного и вечернего, каково на вкус вино для шабата, что подают в ресторанах на первом вокзале Иерусалима и сколько стоит поесть на рынке Цфата, — в материале РИА Новости.