Новгородский шеф-повар приготовит ужин для президента Федерального совета Австрии.

Высоких гостей удивят не только оригинальными русскими рецептами, но и уникальными изделиями мастериц «Крестецкой строчки».Последний месяц лета оказался для жителей и гостей Великого Новгорода по-настоящему вкусным, а наступающая осень пройдёт под знаком популяризации новгородской кухни.

Кулинарные традиции Новгородчины уверенно завоёвывают популярность на международном уровне. В 2015 году «Новгородское меню» удостоилось признания ценителей высокой кухни на Российской гастрономической неделе в Мадриде, а с 7 по 10 сентября 2016 года шеф-повар ресторана «Галерея» и член всемирной организации поваров WACS Михаил Шишов представит самобытную новгородскую кухню жителям австрийского города Винер-Нойштадт.

Как и Великий Новгород, Винер-Нойштадт играет выдающуюся роль в истории своей страны. Основанный герцогом Леопольдом VI в 1190 году, город служил любимой резиденцией многих правителей Австрии. С 2010 года наши города связывают партнёрские отношения. Повара из Австрии уже дважды представляли свои кулинарные традиции в Великом Новгороде в рамках международного Гурмэ-фестиваля, теперь и новгородцы смогут рассказать жителям альпийской страны о богатых традициях русской кухни.

– В нашем ресторане мы ежедневно работаем с иностранными гостями. Зачастую их представления о русской кухне ограничиваются лишь кашей и пельменями. Поэтому в основе меню для наших австрийских гостей – традиционные новгородские ингредиенты: крошево, репа, соленые лисички, судак, новгородский мёд, – делиться своими впечатлениями Михаил Шишов.

Об уровне интереса к предстоящему мероприятию говорит не только количество уже забронированных столиков, но и статус гостей. Торжественную церемонию открытия «Дней Новгородской кухни» 7 сентября планируют посетить Президент Федерального совета Австрии Марио Линднер, Вице-президент Федерального совета Австрии Ингрид Винклер и Посол России в Австрии Дмитрий Евгеньевич Любинский.

Помимо вкуснейших блюд от Михаила Шишова гостей ресторана «Zum guten Tropfen» в эти дни ждут и другие приятные сюрпризы. Среди подарков – новгородский мёд от «Медового дома», иван-чай от «Емельяновский биофабрики» и знаменитые изделия «Крестецкой строчки», – рассказывает Марина Лебедева, директор Центра развития туризма «Красная Изба».

Отметим, что этой осенью ближе познакомиться с самыми интересными блюдами новгородской кухни в авторском исполнении лучших кулинаров нашего города смогут и россияне. Ставший уже традиционным Гурмэ-фестиваль «Великий Новгород» дополнит календарь вкусных событий года смотром-конкурсом традиционной кухни «Новгородское застолье».

С 8 октября по 11 ноября 2016 гости и жители Великого Новгорода смогут не только попробовать аутентичные новгородские яства, но и проголосовать за «Лучшее новгородское блюдо – 2016»!

Другие новости по теме «Питание туристов»

Декабрь 8, 2018 - 10:21

Гастрономическое путешествие может стать незабываемым не только благодаря ярким кулинарным впечатлениям. Рестораны высокой кухни способны удивить мастерством шеф-поваров и буквально оказаться на высоте: вблизи горных вершин или рядом с пылающим кратером вулкана. Где найти чайный домик на скале, кафе для любителей дайвинга, снежный замок и ресторан-остров — в материале РИА Новости.

 

Декабрь 8, 2018 - 05:22

5 декабря в Официальной гостинице Государственного музея Эрмитаж была проведена Церемония награждения первого профессионального конкурса отелей и ресторанов HORECA “UP” ultra professional.

 

Ноябрь 30, 2018 - 10:07

Жанр, когда местные жители рассказывают о том, как туристы ведут себя, на их взгляд, нелогично в их стране, коснулся и гастрономии. «Вестник АТОР» собрал советы итальянцев в англоязычной прессе о том, чего не надо заказывать в Италии. И наоборот – что нужно, чтобы прослыть знатоком здешней кухни.

 

Ноябрь 28, 2018 - 14:37

5 декабря в Официальной гостинице Государственного музея Эрмитаж пройдет церемония награждения победителей первого профессионального конкурса отелей и ресторанов HORECA “UP” ultra professional.