Новгородцы поздравили город-побратим Билефельд с 800-летием

С 27 по 29 июня делегация из нашего города приняла участие в праздничных мероприятиях, посвящённых 800-летию Билефельда — города-побратима Великого Новгорода в Германии.

 В эти дни участники праздника отметили ещё две важные даты: 27 лет партнёрских отношений между двумя городами и 68-ую годовщину со дня основания федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия.

 

Новгородская делегация прибыла в Германию в широком составе. Первый заместитель мэра Антон Земляк провёл официальные встречи с премьер-министром федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия госпожой Ханнелоре Крафт и с Обербургомистром Билефельда господином Питом Клаузеном.

 

Кавер-блюзовый проект из Великого Новгорода «Voodoo Blues Band» в дни праздника дал сразу несколько выступлений, в том числе на главной сценической площадке в Равенсбергском парке. Яркими танцевальными номерами жителей Билефельда и гостей праздника порадовал хореографический ансамбль «Настенька». Выступление коллектива стало настоящим украшением новгородского стенда на ярмарке городов-побратимов.

 

По соседству с гостями из городов Эстели (Никарагуа), Эннискиллен (Северная Ирландия), Рочдэль (Великобритания), Конкарно (Франция), Нагария (Израиль) и Жешув (Польша) развернулся выставочный стенд Великого Новгорода. Все посетители презентационной палатки нашего города смогли приобрести уникальные сувениры ручной работы, выполненные новгородскими мастерами-ремесленниками, а также задать сотрудникам туристского информационного центра «Красная Изба» вопросы как о городе, так и о побратимских связях между Билефельдом и Великим Новгородом.

 

Приятной неожиданностью для гостей праздника стали дегустации традиционных новгородских напитков от компании «Алкон» — предприятия с более чем вековой историей, производящего истинно русские напитки. Все желающие могли насладиться полным разнообразием вкусов: от мягких настоек из натуральных ягод и трав до знакомых всем крепких напитков.

 

При этом стоит отметить, что, в отличие от вкусных сувениров в других презентационных палатках, попробовать продукцию компании «Алкон» все гости праздника могли совершенно бесплатно. Не удивительно, что у новгородского стенда выстраивалась настоящая очередь из желающих отведать напитки, давно ставшие одной из визитных карточек нашего города.

 

«Как здорово, что вы привезли все эти сувениры и вкусные угощения к нам в Билефельд из самого Великого Новгорода! Такого здесь, к сожалению, нигде не попробуешь», — признался участник праздника Евгений Сердюк, который переехал с родителями из России в Билефельд в далёком 1991 году. Отметим, что наши бывшие соотечественники подходили к стенду Великого Новгорода с завидным постоянством, ведь здесь они смогли почувствовать атмосферу древнейшего русского города.

 

Другие новости по теме «Выставки»

Июль 13, 2018 - 11:51

Компания «Ингосстрах» выступает официальным страховщиком и партнером выставки «Королевские игры. Западноевропейское оружие и доспехи периода позднего Ренессанса из собрания Исторического музея», которую можно посетить в здании Тульского государственного музея оружия на территории Кремля с 12 июля 2018 года по 24 февраля 2019 года.

 

Июль 5, 2018 - 14:56

Waikiki Beachcomber by Outrigger презентует галерею современного искусства. 20 июля состоится открытие летней экспозиции с участием популярных местных художников, которые черпают вдохновение у океана.

 

Июнь 30, 2018 - 09:46

Выставка представляет фотопортреты детей конца XIX – начала XX вв. из коллекции музея «Разночинный Петербург».

 

Июнь 29, 2018 - 17:03

2 июля 2018 года в 16.00 в Особняке Румянцева (Английская наб, 44) открывается выставка «Придворный парфюмер».