Новости ресторанов "Гранд Отеля Европа". Апрель 2014

 

Гранд Отель Европа с удовольствием представляет новости апреля

ПАСХА

Пасхальные подарки

Пасха – это малиновый перезвон церковных колоколов, радостные крестные ходы, а также традиция дарить близким вкусные подарки.

В этом году шоколадная фабрика Гранд Отеля Европа разработала новые уникальные праздничные сладости - шоколадные куличи и пасхи от шеф-кондитера, а также традиционные домашние куличи, веселые шоколадные фигурки для детей, шоколадные яйца и новый шоколадно-свекольный торт со сметаной. Все изделия по желанию могут быть нарядно упакованы. Заказывайте и дарите пасхальные подарки своим близким.

Шоколадные фигурки в продаже в кафе «Мезонин» с 5 апреля;

предварительный заказ куличей и пасхи с 12 апреля по телефону +7 812 329 6640.

Пасхальный бранч

Один из самых светлых и радостных праздников в году отметьте 20 апреля пасхальным бранчем в ресторане «Европа» Гранд Отеля Европа. Здесь собраны самые изысканные европейские, русские и паназиатские блюда, устрицы, икра, шампанское и вина льются рекой, шоколадный фонтан источает дразнящий аромат, играет джазовый оркестр и витает легкое весеннее настроение. В этом году православная и западная Пасхи совпадают, поэтому пасхальные блюда будут отражать традиции разных христианских культур. Так, например, столы будут украшены греческими пасхальными хлебами, традиционными английскими булочками с крестом, шоколадными яйцами, разнообразными сладостями и конфетами от шоколадной фабрики отеля.

Бронирование +7 812 329 6622.

Детские развлечения

Для детей 20 апреля шеф-кондитер Паскаль Галетт проведет мастер-класс по росписи пасхальных яиц и приготовлению кулича. Сюрпризом для малышей станут живые кролики – дань западной традиии. А в витрине кафе «Мезонин» поселятся шоколадные зайцы – отличный сувенир к празднику.

Запись на мастер-класс +7 921 961 87 75.

КОНЦЕРТ ГАБРИЭЛЬ ГУДМАН

26 марта в Лобби-баре состоится эксклюзивный концерт американской джазовой певицы, обладательницы Грэмми Габриэль Гудман.

Помимо чудесного голоса, у Гудман есть еще один профессиональный козырь – умение мастерски интерпретировать музыкальное произведение, каждый раз создавая новый джазовый деликатес. Критик газеты Times Herald написал об этом так: «Я только что слышал новый голос джаза, и его имя – Габриель Гудман!»

Начало в 22:00. Бронирование столиков: +7 812 3296640.

ВОКРУГ СВЕТА С BELMOND

Belmond - новое название коллекции отелей, поездов и речных круизов компании Orient-Express Hotels Ltd. Эскперты в искусстве гостеприимства, мы делимся своим исключительным опытом в области неповторимых путешествий и деловых поездок.

В апреле Лобби-бар представляет лучшие фирменные коктейли наших легендарных итальянских отелей Cipriani в Венеции, Caruso на побережье Амальфи и Splendido в Портофино:

· коктейль «Беллини» - просекко с персиковым пюре

· коктейль «Сгроппино» - водка, лимонный сорбет, просекко, мята

· коктейль «Золотой Кадиллак» - ликер «Джаллиано» со сливками

· коктейль «Безумный монах» - джин, ликер «Франжелико», лимонный сок

· домашний лимончелло

Лобби-бар. Круглосуточно. +7 812 329 6640.

ОТКРЫТИЕ ЛЕТНЕЙ ТЕРРАСЫ

1 мая Гранд Отель Европа начинает новый сезон трапез на свежем воздухе открытием летней террасы. По традиции, она расположится вдоль фасада отеля на углу Невского проспекта и Михайловской улицы по соседству с будущим рестораном AZIA. Супер-предложение в мае: при бронировании столика на террасе через сайт www.grandhoteleurope.com – бутылка вина в подарок к заказу.

Легендарный российский ресторан «Европа», открытый с 1905 года, увенчал свою винную карту винами Romanee-Conti – величайшими винами Бургундии, когда-то предназначавшимися для королевского стола. Вершина коллекции ресторана – Romanee-Conti Grand Cru 2009 года, икона бургундского стиля, вино, которое является недосягаемым идеалом, объектом вожделения коллекционеров. Всего 5000 бутылок этого вина в год производится из урожая с крошечного по меркам виноделов монопольного участка. О некоторых миллезимах вина Romanee-Conti говорят, что стоимость бутылки равна цене золота такого же веса.

В винной карте ресторана «Европа», насчитывающей около 350 наименований, представлены 6 позиций вин Romanee-Conti, среди которых пять наименований – коллекция вин из урожая 2009 года, и одно вино из урожая 2006 года.

2009 Grands-Echezeaux Grand Cru

2009 Richebourg Grand Cru
2009 La Tache Grand Cru Monopole
2009 Romane´e-Saint-Vivant Grand Cru 2009 Romane´e-Conti Grand Cru

2006 Romanee´ Saint-Vivant, Grand Cru

Уникальное расположение виноградников Romanee-Conti, многовековые традиции виноделия, ограниченный выпуск, искусственное ограничение урожайности и постоянство вкуса разных миллезимов определяют столь высокую стоимость этого вина.

История винного дома окутана легендами. За право обладать уникальным участком, о магии которого уже было известно, боролись небезызвестная маркиза де Помпадур и некий Луи Франсуа де Бурбон, принц Конти, а сам Людовик XV был судьей в их схватке. Земли домена Romanee-Conti и в наши дни вспахивают лошадьми, используют собственные органические удобрения, а также ручной сбор винограда и сортировку. Вручную проверяется буквально каждая гроздь, которая пойдет на изготовление Romanee-Conti.

Описать вкус Romanee-Conti сложно даже для опытных сомелье — слишком много граней, оттенков, тонких нюансов. Это полная палитра фруктов и ягод: вишня, малина, земляника, слива, персики. Эти вина называют интеллектуальными стимуляторами — они не только балуют вкусовые рецепторы, но способны разбудить интеллект и воображение, как классическая музыка или хорошая живопись.

Ресторан «Европа» трижды был отмечен «Знаком превосходства» (Award of Excellence) авторитетным американским изданием «Wine Spectator» за отлично составленную карту вин, оцениваемую по следующим параметрам: репутация производителей, сочетаемость вин с представленной в ресторане кухней, ценовые характеристики вин. В погребах Гранд Отеля Европа хранится около 7000 бутылок отменного вина, представляющих разнообразный подбор по географии вин, сортам винограда, качеству и урожаям определенных лет.

Ресторан «Европа» расположен в сердце Петербурга, в аутентичных интерьерах ар-нуво первого в стране пятизвездочного отеля — Гранд Отеля Европа. Свет, льющийся сквозь крышу из цветной мозаики, отражается на благородных стеклах витража «Аполлон на колеснице» работы Леонтия Бенуа. Интерьеры здесь практически не изменились с 1905 года. Здесь Николай II принимал принца Сиама, ужинал П.И. Чайковский, проводивший в Гранд Отеле Европа медовый месяц, в разные времена здесь обедали королева Елизавета II, Билл Клинтон и Дмитрий Набоков.

 

 

Гранд Отель Европа с удовольствием представляет новости апреля.

Другие новости по теме «Питание туристов»

Август 22, 2019 - 15:01

22 августа 2019 года в мексиканском городе Сакатекас, столице одноименного штата, будет проведена самая большая в мире дегустация мескаля.

 

Август 20, 2019 - 14:14

Meкcикa cлaвитcя cвoим мaнгo. Этoт тpoпичecкий фpyкт здecь выpaщивaют в бoльшoм кoличecтвe. Meкcикa тaкжe являeтcя ключeвым экcпopтepoм мaнгo в миpe, a ocнoвнoй oбъeм экcпopтa нaпpaвлeн в cтpaны Ceвepнoй Aмepики, в CШA и Kaнaдy.

 

Август 19, 2019 - 22:00

В «Массандре» стартовал сезон виноделия. К сбору технических сортов приступили два филиала предприятия. Впереди – напряженный, интересный и творческий период.

 

Август 9, 2019 - 09:14

Диетолог и бывшая британская стюардесса Сара Андерсон рассказала, как правильно питаться до, во время и после полета для сохранения хорошего самочувствия, пишет Daily Mail.