Ресторан «Икорный бар» предлагает новый расширенный, поистине царский ассортимент икры. Среди 12 её видов центральное место занимает «роскошь в чистом виде», один из самых аристократичных сортов икры осетровых рыб – уникальная золотая икра дальневосточной стерляди-альбиноса, которая в природе крайне редка.
Со времен Ивана Грозного стерляжья икра была обязательным блюдом на столе русских царей. Нежно-янтарного цвета, золотая икра обладает неповторимым вкусовым букетом, наслаждаться которым следует не спеша. И неважно, чем её запивать: русской водкой, как это делал Шаляпин, или шампанским брют на французский манер!
Существующее предложение пастеризованной икры в ресторане «Икорный бар» Гранд Отеля Европа, крупнейшего в городе закупщика черной икры, теперь дополнилось новым разделом российской малосольной (непастеризованной) икры: белуги (самый дорогой вид икры), астраханского осетра, сибирского осетра, севрюги, стерляди, а также непастеризованной икры лососевых – кеты и горбуши. Непастеризованная икра имеет наибольшую питательную ценность и утонченные, изысканные вкусовые качества.
Также в ресторане «Икорный бар» можно отведать и самый забытый вид икры – щучью. Несколько столетий назад эту икру ценили выше осетровой, ее вкус считали отменнейшим и подавали к столу в благородных семействах.
Разобраться в этом многообразии выбора гостям помогает водочный сомелье Александр Дмитриев. Он проводит дегустации и учит гостей, как почувствовать нюансы вкуса разных видов икры, какой вид водки лучше оттенит и раскроет вкус того или иного блюда, как правильно пить водку, чтобы потом в ней не разочароваться, что такое «живые» и «неживые» водки, как производится знаменитая настойка «Ерофеич» и какова история легендарных русских напитков «Полугар» и «Кривач». Ресторан «Икорный бар» – идеальное место, если вы стремитесь насладиться превосходными блюдами настоящей русской кухни в великолепных интерьерах в нео-классическом стиле конца XIX века. Фирменное блюдо ресторана – «Яйцо в яйце» – черная икра, украшающая яичную кашку с трюфельным маслом, заключенную в цельную скорлупу. Весь ансамбль подается в шоте, элегантно наполненном морской солью.
Ресторан «Икорный бар» • бронирование +7 812 329 6622
Время коктейля
В августе Лобби-бар продолжает знакомить гостей с лучшими фирменными коктейлями отелей Belmond со всего света. Шеф-бармен Алексей Смирнов прошел стажировку у своих коллег в Перу и Бразилии и представляет абсолютные бестселлеры западного и восточного полушария. Из отелей Belmond Copacabana Palace в Рио-де-Жанейро и Belmond Hotel das Cataratas в национальном парке Игуассу Алексей привез рецепты классической бразильской кайпириньи из кашасы, лайма и сахарный песка, а также рецепт перуанского коктеля Pisco Sour из писко, лаймового сока, сахарного сиропа и белка перепелиного яйца.
Итальянские отели Cipriani в Венеции и Caruso на побережье Амальфи и Splendido в Портофино представили необыкновенно женственный и мягкий коктейль «La Nina Passion» из итальянского игристого вина с сиропом бузины и мякотью маракуйи, а также коктейль «Buonanotte Amigos!», который был создан барменом отеля Cipriani по просьбе Джорджа Клуни, гостившего там. Это брутальный коктейль на основе текилы со свежим имбирем, огурцом и бодрящей клюквой.
В кафе «Мезонин» время летних арбузно-дынных коктейлей: крюшоны на основе игристого вина с дыней и с арбузом и безалкогольные смутисы с ними же.
Лобби-бар • ежедневно • круглосуточно Кафе «Мезонин» • ежедневно • 8:00 – 22:00
30 августа - The Melodies в Лобби-баре
30 августа в Лобби-баре пройдет очередной концерт для ценителей хорошей музыки, теплой атмосферы, авторских коктейлей и превосходных закусок. Российская группа The Melodies успешно возрождает классический соул и уже получила многочисленные лестные отзывы, в том числе от строгих критиков самых уважаемых музыкальных изданий страны, журналов «Rolling Stone» и «Афиша». Идеальный саундтрек к респектабельной вечеринке в благородных интерьерах в стиле модерн.
Лобби-бар • ежедневно • круглосуточно • бронирование +7 812 329 6641