Новости туризма Норвегии - июль 2018 г.

Новости туризма Норвегии - июль 2018 г.

Кто продает туры в НорвегиюНа информационном портале VisitNorway.ru  вы найдете список российских туроператоров, предлагающих самые разнообразные туры в Норвегию. Фьорды, круизы, города, рыбалка, коттеджи, индивидуальные маршруты и групповые экскурсии - выбор за вами!Список туроператоровVisit NorwayОткрытие новой смотровой площадки 

21 июня состоялось официальное открытие новой придорожной площадки Ostasteidn (Устастайдн), расположенной на Национальной туристической дороге Рюфюльке, дороге контрастов, идущей по берегам фьордов и через горы.

Дизайн площадки навеян мотивами творчества норвежского художника Ларса Хертервига, писавшего местные пейзажи. Доминантой служит огромная каменная глыба, по обе стороны которой организованы две смотровые площадки: с одной открывается прекрасный вид на фьорд, с другой - на новый мост Сандсфьордбру.

И снова норвежцы уделяют особое внимание важному инфраструктурному объекту - туалету (помните, совсем недавно мы писали о смотровой площадке Уреддплассен?). В этот раз внимание было уделено сочетанию различных структур: бетона и мха снаружи и мягкой подсветки с драпировками внутри.

Национальные туристические дороги – это настоящие жемчужины, разбросанные по всей Норвегии. Вдоль этих особо живописных дорог страны установлены объекты искусства, дизайна и архитектуры, позволяющие взглянуть на восхитительную природу в новом свете. О Национальных туристических дорогах Норвегии
Visit NorwayОтель в спальном вагоне

Namsen Salmon & Train Experience

На одной из лучших лососевых рек Норвегии, которая называется Намсен, открылся необычный отель. Через реку перекинут мост, а на мосту стоят несколько спальных вагонов 60-х годов прошлого века, в которых и предлагается остановиться на ночлег. Из окна открывается отличный вид на реку, а прямо перед вагонами организованы террасы с садовой мебелью. Можно заняться лососевой рыбалкой – как с берега, так и с лодки, а также взять в аренду каноэ. В июне все номера бронируются исключительно для рыболовов.ПодробнееVisit NorwayНочь в горной палатке

Rypetoppen Adventurepark

Надоело спать в кровати? Хочется адреналина? Переночуйте в палатке, висящей на горе на высоте 30 метров над водой. Гарантируем, что впечатления останутся на всю жизнь!ПодробнееVisit NorwayФото: Ove Kvavik/MunchmuseetМои «замки»: путеводитель по местам Эдварда Мунка

В Норвегии много мест, связанных с именем Эдварда Мунка. Теперь все они собраны в новом путеводителе, который поможет ценителям таланта норвежского художника ближе познакомиться с его творчеством.

«Замки» или «шато» - так называл Мунк те места, где ему волею судеб пришлось жить в разные периоды жизни. Музей Мунка собрал полную коллекцию этих мест, объединив их в сборнике под названием «Мои замки: путеводитель по местам Эдварда Мунка» («My Castles – a Travel Guide to the Places of Edvard Munch»). В него попали места, оказавшие наибольшее влияние на творчество известного норвежского художника.

На протяжении всей своей долгой карьеры Мунк жил и черпал вдохновение в разных регионах Норвегии. Семья матери художника проживала в городе Фредрикстад, отец был из Вого, а сам Мунк родился в местечке под названием Лётен. С Осло и районом Экели в жизни Мунка было связано многое, как, впрочем, и с другими районами страны. Осгордстранд и Крагерё стали источниками вдохновения при создании ряда известных работ, таких как, например, «Девушки на мосту» (эта работа была продана на торгах Sotheby's за 54,5 миллиона долларов в 2016 году) и «Солнце». 

В новой книге описывается время, проведенное Мунком в своих «замках», и влияние отдельных районов Норвегии на основные мотивы его творчества. Путеводитель богато иллюстрирован репродукциями работ художника и архивными фотографиями. Помимо этого, в книге перечислены лучшие смотровые площадки и даны туристические рекомендации по каждому отдельно взятому месту, связанному с Мунком. Отправляясь по следам Мунка, путешественники смогут глубже понять его творчество и увидеть красоту «страны полночного солнца» глазами художника.Больше о Мунке и его творчествеVisit NorwayЗолотой маршрут острова Индерёй«Золотому маршруту» на острове Индерёй (его еще называют «Трёнделагской Тосканой») в 2018 году исполняется 20 лет. Немногие путешественники из России знают о нем, а зря. На пути вам встретятся художественные галереи и множество ферм, где вам подадут традиционные блюда, изготовленных из свежайших местных продуктов. Заночевать можно в маленьких частных отелях. Индерёй прекрасно подходит для велопрогулок, пеших походов, рыбалки, катания на лодке и множества других видов активного отдыха.Больше о «золотом маршруте»Visit NorwayСафари на овцебыков в ДоврефьелеНациональный пар Доврефьель – единственное место в Норвегии, и одно из немногих в мире, где вы сможете понаблюдать за величественными овцебыками (мускусными быками). Отправиться на сафари можно с гидом, в этом случае вы не только насладитесь красотами национального парка, но и узнаете много интересного об этих редких животных.Больше о сафари в НорвегииVisit NorwayПикник у собора НидаросдоменФестиваль еды и пива в Трёнделаге Это один из самых крупных гастрономических фестивалей Норвегии. Он пройдет в Тронхейме со 2 по 4 августа.

Участниками станут около 150 производителей еды и пива из региона Трёнделаг и окрестностей. Гости смогут попробовать местные деликатесы, дары моря и гор – лучшее, что можно найти в регионе. На фестивале проходит множество бесплатных мероприятий для детей, мастер-классы и представления.

Отдельное внимание уделяется пивоварению, на фестивале свое пиво будут выставлять около 20 местных пивоварен.

Посещение фестиваля еды и пива можно совместить с посещением фестиваля Святого Олава, который будет проходить с 28 июля по 4 августа и который является самым крупным культурным фестивалем Норвегии. Мероприятия проходят у стен кафедрального собора Нидарос в Тронхейме. В празднике участвует весь город, что погружает его в совершенно особую атмосферу, которой могут похвастаться далеко не все фестивали. Программа насыщена концертами, представлениями и лекциями, в город приезжают торговцы, у которых можно купить уникальные сувениры.

Больше о Тронхейме

Фото VisitNorway

Другие новости по теме «События»

Декабрь 10, 2018 - 21:49

C 15 по 23 декабря в Dream House пройдет  Новогодний фестиваль.

 

Декабрь 8, 2018 - 22:46

6 декабря — день памяти святого благоверного князя Александра Невского, согласно православному календарю.

 

Декабрь 8, 2018 - 05:03

В Ватикане на Рождество слушают поп и рок, откуда родом главная римская елка и как будут встречать новый год в Риме.

 

Декабрь 7, 2018 - 09:11

Международный фестиваль «Лучшие клоуны мира» пройдет с 7 по 9 декабря в первом стационарном цирке России.