Новые блюда ресторана AZIA

После двух месяцев работы ресторана AZIA шеф-повар Лариса Кордик дополнила меню новыми блюдами: супом том ям и целой уткой по-пекински по просьбам гостей, а на свой вкус – нежными говяжьими щечками, молодыми бобами эдамаме, креветками с соусом даши мирин, стейком рибай на гриле с соусом даши деми на основе бульона даши, китайских специй и рисового вина. Следующее дополнение на очереди – меню бизнес-ланча, которое будет введено к осени.

Том ям, пожалуй, самый известный тайский суп, обожаемый гурманами во всём мире. Том ям в исполнении Ларисы был особо любим посетителями ресторанов, где Лариса работала раньше. Поэтому по просьбам гостей ресторана AZIA этот суп с кисло-острым вкусом с нежными креветками был добавлен в меню. Бульон для этого супа томится на медленном огне более 12 часов. В Ларисиной версии он варится на креветочно-курином бульоне, а дополняет вкус неповторимая смесь специй: корень галангала, лемонграсс, лист лайма, перец чили. В конце приготовления суп заправляют овощами, тайским грибом цаогу, мятой и королевскими креветками. Суп получается чуть менее острый, чем оригинал в Тайланде, но неострым том ям быть не может! При желании остроту блюда можно немного смягчить сладостью кокосового молока.

Ещё одна новинка в меню – буквально тающие во рту говяжьи щечки с кремом из батата. Щечки томятся в азиатских специях с добавлением рисового вина, затем обжариваются в смеси китайских соусов - устричном, соевом и хойсин - с добавлением древесных грибов и шиитаки, красного сладкого лука и трюфельного масла. Гарнируются кремом из батата с трюфельным маслом, слайсами свежего огурца, черри и зеленью.

Утка по-пекински теперь представлена в трёх вариантах: целая утка с традиционными китайскими блинчиками, зеленым луком и соусом хойсин в разделе «На двоих», ломтики утки с теми же кондиментами в разделе «Легкие закуски», а также салат с пекинской уткой, карамелизированными сливами, гранатом и соусом из манго.

Справка для редакторов. 30 марта 2015 года Гранд Отель Европа открыл свой самый ожидаемый и масштабный ресторанный проект – AZIA, рассчитанный на 140 посадочных мест. Высокая кухня трёх Азий — Южной, Юго-Восточной и Восточной — представлена изысканными оригинальными блюдами, приготовленными на огне и пару, в воке и в тандуре, и приправленными восточными специями, которых здесь насчитывается более 150 наименований. Фирменные блюда — приготовленный в воке краб по-сингапурски с перцем чили, цыпленок из тандура с морковью с имбирем, утка по-пекински.

Карта меню скомпонована не по географическому принципу, а по представленным методам термической обработки продуктов. Среди особенностей ресторана – большой выбор традиционного хлеба домашнего приготовления из разных стран Азии, оригинальные индийские маринады, свежий васаби домашнего приготовления.

Суши-меню представлено за отдельной барной суши-стойкой. Шеф-поваром ресторана стала Лариса Кордик. В её подчинении международный коллектив поваров, где су-шефами являются Варапорн Писанпон из Бангкока (Тайланд) и Карма Шерпа родом из Тибета. Карма работал в отеле не один год в ресторане "Чопстикс".

Интерьер ресторана разработало японское архитектурное бюро Super Potato, которое известно своими проектами по всему миру уже 40 лет.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Март 1, 2024 - 00:42

Древнерусская  кухня достигла своего расцвета к XV – XVI веку и имела  характерные особенности. Русские люди жили охотой, собирательством, держали огороды и домашний скот.

 

Январь 30, 2024 - 18:38

Региональная команда, состоящая из шестнадцати петербургских организаций, приступила к разработке гастрономического тура по Санкт‑Петербургу.

 

Январь 29, 2024 - 22:54

Санкт-Петербург по праву имеет статус главного туристического направления в индустрии гостеприимства России. Именно наш город задаёт тренды и в отельном сегменте федерального уровня и в ресторанных концепциях всей страны. 

 

Январь 16, 2024 - 11:21

Новые предложения в сфере промышленного туризма Петербурга будут представлять пищевую промышленность города.