Новые достопримечательности Дубая: очередные рекорды

Дубай намерен стать самым посещаемым городом мира, оставив позади Бангкок, Лондон и Париж. Уже через 7 лет эмират планирует принимать порядка 25 млн иностранных туристов, на 45% больше, чем было в 2017 году.

Дубай принял новую амбициозную стратегию туризма. Именно так о новых целях – привлечь к 2022 году 21–23 млн туристов, а к 2025 году – не менее 25 млн посетителей, говорят в самом эмирате. Новая концепция развития туристического сектора эмирата была одобрена во время заседания Дубайского исполнительного совета (DEC) под председательством шейха Хамдана, наследного принца Дубая. Наращивать турпоток город будет как за счет более углубленной работы на ключевых рынках, среди которых и Россия, так и за счет продвижения ведущего бизнес-направления и открытия новых достопримечательностей, не имеющих аналогов в мире.

В прошлом году в Дубае побывало 15,8 млн иностранных путешественников (+6,2% к уровню 2016 года), а оборот сектора туризма составил 29,6 млрд долларов.

В первом полугодии 2018 года Дубай посетили 8,1 млн туристов, остановившихся минимум на одну ночь, что соответствует показателям за тот же период 2017 года. Однако благодаря смягчению визовых требований выросло количество туристов из Китая и России, причем наша страна является рекордсменом по динамике турпотока: 405 тысяч туристов (+74% по сравнению с первым полугодием 2017 года). Для сравнения: КНР показал рост только в 7%.

По мере приближения даты открытия всемирной выставки Expo-2020 Дубай расширяет списки своих достопримечательностей. Так, недавно в городе появилась новая архитектурная доминанта – здание в виде рамы для картины Dubai Frame, через которую видно и прошлое, и настоящее Дубая, заработал комплекс тематических парков с разнообразными развлекательными мероприятиями Dubai Parks and Resorts, открылся Gevora Hotel, являющийся самым высоким отелем в мире.

В ближайшем будущем список новых точек притяжения в Дубае будет дополнен. Эмират готовится удивить колесом обозрения Ain Dubai («Око Дубая») высотой 210 метров возле района Dubai Marina, которое станет самым большим подобным аттракционом в мире, а также торговым центром City Land Mall, первым в мире моллом, вдохновленным тематикой природы с более чем 350 магазинами и миниатюрной версией Сада цветов.

Фото: Вестник АТОР

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Декабрь 13, 2018 - 10:18

Федеральное агентство по туризму информирует, что в соответствии со ст. 4.2 Федерального закона от 24 ноября 1996 г. № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» (далее - Закон № 132-ФЗ) приказом  Ростуризма от 12.12.2018 № 502-Пр-18  из Единого федерального реестра туроператоров (далее - Реестр туроператоров) исключены сведения о следующих юридических лицах (туроператорах), осуществлявших туроператорскую деятельность с использованием обозначения «Жемчужная река» и единого сайта в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»: www.prtc.travel:

 

Декабрь 13, 2018 - 09:31

Хайнаньская принимающая компания Pearl River International Travel Company («Жемчужная река») сделала официальное заявление, сообщив, что не имела и не имеет «представительств в России». Это противоречит более ранним заявлениям руководства российской «Жемчужной реки».

 

Декабрь 12, 2018 - 09:55

Уже не первый день на туристическом рынке обсуждают сложности, с которыми столкнулся туроператор «Жемчужная река», работающий на единственном направлении — Китае.

 

Декабрь 12, 2018 - 09:51

Названа лучшая страна для приключенческого туризма по версии премии World Travel Awards. Третий год подряд это звание держится за Чили, о чем передает издание Lonelyplanet.