Новые рестораны в Хельсинки от обладателя двух звезд Michelin

Самый знаменитый шеф-повар Финляндии и обладатель двух звезд Michelin Ханс Вялимяки открывает два новых заведения в Хельсинки - Välimäki и Rikhards.

 Оба будут расположены в помещениях ресторана Chez Dominique, многие годы являвшегося главной гастрономической точкой на карте Хельсинки, но закрытого Хансом в прошлом году – прославленный шеф-повар тогда объяснил свое решение усталостью. После небольшого перерыва Ханс Вялимяки возвращается отдохнувшим и вдохновленным на новые подвиги. 

Välimäki – ресторан высокой кухни, меню которого вдохновлено лучшими вкусами со всего мира и состоит из дегустационных сетов в виде множества миниатюрных блюд. Формат заведения весьма необычен: посетить его можно лишь со среды по субботу, при этом всего два раза в день - в 18.00 или 21.00. Бронировать место придется заранее, поскольку единственный стол в виде подковы рассчитан всего на 8 человек. Посетители смогут не только насладиться едой, но и понаблюдать за процессом приготовления блюд лучшими мастерами ресторанного дела. Сам Ханс Вялимяки обещает регулярно вставать у плиты и покорять гостей своим талантом.

Вторая новинка – гастропаб Rikhards, заведение, где можно не только вкусно поесть, но и отдохнуть, и которого, по словам ресторатора, так не хватало финской столице. Интерьер Rikhards выполнен в стиле 1930-х годов, а в меню преобладают заимствования и интерпретации блюд из Бельгии, США, Британии и Франции, рассчитанные на посетителей с разными вкусовыми предпочтениями. Здесь можно начать  ужин с легкой закуски, вознаградить себя чем-то более изысканным, например, фуа-гра и моллюсками или заказать простые сосиски с картофельным пюре – в Rikhards есть все!
В меню также есть два блюда, на создание которых шеф-повара вдохновил родной город Тампере: сэндвич с говяжьей печенью и знаменитый деликатес – черная колбаса с карамелизированным яблоком, теплым картофельным салатом и жареными каперсами. На десерт посетителям предложат домашний сыр, пироги под различными соусами и пуддинги.
Вместимость ресторана – 68 посетителей, заказывать столик заранее не нужно. По выходным в гастропабе проводят бранчи. 

Другие новости по теме «Питание туристов»

Апрель 21, 2018 - 09:31

Ростуризм планирует включить в гастрономическую карту России все регионы, чтобы увеличить поток въездного туризма в страну, сделать ее более привлекательной для иностранных туристов, сказал на круглом столе "Региональные продукты как основа развития гастрономического туризма" в рамках Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ) руководитель Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Олег Сафонов.

 

Апрель 5, 2018 - 16:44

20 ноября состоялось оглашение списка «звездных» ресторанов Бельгии по версии гида Мишлен на 2018 год.

 

Март 27, 2018 - 04:01

Шеф-повар московского ресторана Cantinetta Antinori Мауро Панебьянко прибудет с гастролями на курорт Conrad Maldives с 30 апреля по 8 мая 2018 года.

 

Март 26, 2018 - 09:40

Почему авиабилет на австрийские горнолыжные курорты стоит дешевле, чем до Шерегеша, где могут одновременно разместиться 4500 гостей в Суздале и как правильно считать туристов — на эти и другие вопросы предстоит ответить специальному комитету по стандартизации услуг в сфере гостеприимства.