Новые рестораны в Хельсинки от обладателя двух звезд Michelin

Самый знаменитый шеф-повар Финляндии и обладатель двух звезд Michelin Ханс Вялимяки открывает два новых заведения в Хельсинки - Välimäki и Rikhards.

 Оба будут расположены в помещениях ресторана Chez Dominique, многие годы являвшегося главной гастрономической точкой на карте Хельсинки, но закрытого Хансом в прошлом году – прославленный шеф-повар тогда объяснил свое решение усталостью. После небольшого перерыва Ханс Вялимяки возвращается отдохнувшим и вдохновленным на новые подвиги. 

Välimäki – ресторан высокой кухни, меню которого вдохновлено лучшими вкусами со всего мира и состоит из дегустационных сетов в виде множества миниатюрных блюд. Формат заведения весьма необычен: посетить его можно лишь со среды по субботу, при этом всего два раза в день - в 18.00 или 21.00. Бронировать место придется заранее, поскольку единственный стол в виде подковы рассчитан всего на 8 человек. Посетители смогут не только насладиться едой, но и понаблюдать за процессом приготовления блюд лучшими мастерами ресторанного дела. Сам Ханс Вялимяки обещает регулярно вставать у плиты и покорять гостей своим талантом.

Вторая новинка – гастропаб Rikhards, заведение, где можно не только вкусно поесть, но и отдохнуть, и которого, по словам ресторатора, так не хватало финской столице. Интерьер Rikhards выполнен в стиле 1930-х годов, а в меню преобладают заимствования и интерпретации блюд из Бельгии, США, Британии и Франции, рассчитанные на посетителей с разными вкусовыми предпочтениями. Здесь можно начать  ужин с легкой закуски, вознаградить себя чем-то более изысканным, например, фуа-гра и моллюсками или заказать простые сосиски с картофельным пюре – в Rikhards есть все!
В меню также есть два блюда, на создание которых шеф-повара вдохновил родной город Тампере: сэндвич с говяжьей печенью и знаменитый деликатес – черная колбаса с карамелизированным яблоком, теплым картофельным салатом и жареными каперсами. На десерт посетителям предложат домашний сыр, пироги под различными соусами и пуддинги.
Вместимость ресторана – 68 посетителей, заказывать столик заранее не нужно. По выходным в гастропабе проводят бранчи. 

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Февраль 25, 2025 - 09:39

Emirates продолжает совершенствовать питание на борту – этим летом в меню бизнес-класса появятся 18 новых блюд.

 

Февраль 13, 2025 - 06:34

Роскошный курорт The St. Regis Maldives Vommuli Resort, расположенный уединённом природном острове, приглашает участников программы Marriott Bonvoy в незабываемое гастрономическое приключение под руководством шеф-повара Исиды Де Чезаре.

 

Февраль 9, 2025 - 16:23

В Петербурге не хватает качественных помещений для открытия новых ресторанов. Поэтому владельцы стараются выжать из своих проектов максимум.

 

Январь 30, 2025 - 06:46

Авиакомпания Emirates продолжает расширять веганское меню, создавая принципиально новые блюда.