Новые символы Санкт-Петербурга на конвертах разлетятся по всему миру

Всему миру известны символы Петербурга — ангел на Шпиле Петропавловской крепости, Адмиралтейство, Александровская колонна.

Город растет и появляется много объектов, о которых хотелось бы рассказать. И ничего лучше не придумать, чем информировать по обычной почте, обычными марками и конвертами, которые, как летучие посланники мира, расскажут о нашем городе. Гости Чемпионата мира по футболу оценили не только удобства, но и архитектуру  нового стадиона. Недалеко растёт Лахта центр, к которому мы постепенно привыкаем, и становится понятно, что это тоже великолепный памятник архитектуры начала 21 века.

Наверное, именно поэтому было принято решение о выпуске ограниченным тиражом 35 000 экземпляров блока марок с изображением Лахта Центра, «Газпром Арены» и герба Санкт-Петербурга, размер блока марок – 112*80 мм, а каждой – 32,5*65 мм.

Торжественная церемония специального гашения блока марок — состоялась 1 декабря перед матчем Российской Премьер-Лиги «Зенит» — «Спартак».​

В церемонии приняли участие Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер и исполнительный директор АО «Почта России» Юлия Лещевская.​ Официальные лица оставили свои подписи на конвертах и произвели процедуру гашения, поставив оттиск специально изготовленного к мероприятию штемпеля.

«Впервые в России была выпущена марка, посвященная футболу, в 1958 году — к чемпионату мира по футболу в Швеции, когда команда Советского Союза впервые приняла участие в чемпионате. И я рад, что сегодня мы продолжаем эту традицию», — провёл параллели между выпуском почтовых марок и футболом Александр Беглов.

Символично, подчеркнул Губернатор, что тогда они были выпущены в синем и красном цветах, по аналогии с главными ​ цветами «Зенита» и «Спартака». Он отметил, что какие бы места не занимали две команды в турнирной таблице, встреча между ними – всегда бескомпромиссная борьба, от первой до последней секунды. ​ ​

Юлия Лещевская сообщила, что официальной датой выпуска в свободное обращение указанного марочного блока – 22 ноября 2019 года. Помимо специального штемпеля «первого дня» Почтой России был изготовлен штемпель для торжественной церемонии специального гашения с датой 1 декабря 2019 года.​ «Новые знаки почтовой оплаты пополнили серию «Достопримечательности Санкт-Петербурга». Санкт-Петербург – один из красивейших городов мира, город с великой историей, культурой и современным образом жизни

Стоит отметить, что церемония спецгашения особым штемпелем отличается от обычного тем, что в его тексте указано название события и памятная дата, по случаю которой он изготовлен. Филателистические образцы, погашенные этим штемпелем, станут уникальной коллекционной ценностью.

Татьяна Бушманова

Фото newreportage.ru

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Июнь 30, 2020 - 09:30

По словам министра, в МИД РФ все "сопоставлялось с имеющимися возможностями для размещения людей на карантине".

 

Июнь 29, 2020 - 10:18

Генеральный секретарь Всемирной туристской организации Зураб Пололикашвили — о том, как коронавирус повлияет на сферу путешествий.

 

Июнь 29, 2020 - 09:28

Роспотребнадзор выпустил новые рекомендации по работе санаториев. Теперь отдыхающим достаточно предоставить справку об отсутствии взаимодействия с инфицированными. В отрасли уверены, что это облегчит ситуацию. Но работу по смягчению условий работы санаториев надо продолжить, так как их дискриминация на фоне гостиниц и частного сектора остается.

 

Июнь 27, 2020 - 10:16

Федеральное агентство по туризму России опубликовало список стран, где в настоящий момент для иностранных граждан действуют ограничения на въезд в связи с пандемией коронавирусной инфекции.