Боливия - новая страна для путешествий, где россиянам не нужна виза

Новые правила позволят россиянам познакомиться с далекой Боливией, без дополнительных затрат на визу.
Вас удивит страна высокогорного озера Титикака, привычки и обычаи коренного населения, тропки в джунглях и работы местных умельцев. Состоящее из многих этнических групп государство имеет свое, очень особенное, отношение к миру и к тому, что их окружает.
 
Для боливийцев Мать-Земля или Пачамама – священное понятие. Они считают, что от природы человек должен брать только минимальное количество ресурсов, необходимое для жизни. Все остальное – излишества, которые вызовут гнев Пачамамы, и за этот гнев приходится людям расплачиваться. Коренные этнические группы индейцев Боливии имеют очень распространенную систему сбора лекарственных трав и лечения множества болезней, и успехи поражают.
 
Упразднение виз сделало возможным облегчить оформление путевок. Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Многонационального Государства Боливия, которое вступит в силу с 3 октября, позволит безвизовые поездки граждан Российской Федерации и граждан Многонационального Государства Боливия, подписанное 12 апреля 2016 года в Москве, о чем сообщается в официальном пресс-релизе МИДА России.
 
По новым правилам граждане Российской Федерации и граждане Боливии, владеющие действительными паспортами, дающими право на пересечение границы, могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории другого государства без виз до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней, считая с даты их первого въезда.
 
Граждане одного государства, намеревающиеся проживать или пребывать на территории другого государства более 90 дней, либо осуществлять на его территории трудовую или коммерческую деятельность, должны получить визу в соответствии с законодательством государства въезда.
 

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Декабрь 15, 2018 - 09:39

Согласно поступившей из МИД России информации, 7 января 2019 г. вступает в силу Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Сент-Винсента и Гренадин об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Сент-Винсента и Гренадин. С 14 января 2019 г. вступает в силу аналогичное соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Содружества Доминики.

 

Декабрь 12, 2018 - 09:47

Глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что переговоры о либерализации въездного режима продолжаются с разными партнерами.

 

Декабрь 8, 2018 - 10:15

В Министерстве транспорта отметили, что пункты пропуска в международных аэропортах Читы и Улан-Удэ имеют все необходимое техническое оснащение.

 

Декабрь 7, 2018 - 09:29

Это будет делаться на двусторонней основе, отметил министр туризма Джозеф Алфонс Каннантханам.