Новый дизель-электропоезд свяжет Петербург с Великим Новгородом

С этого дня между Петербургом и Великим Новгородом начал курсировать дизель-электропоезд. Сегодня в 08.00 утра он отправился с Витебского вокзала, сообщает «100 ТВ». Состав уникальный, как отмечают на Октябрьской железной дороге. Он может двигаться как от электрической сети постоянного тока, так и от автономной дизель-генераторной установки. От Петербурга до станции Новолисино новый состав из четырех вагонов будет ехать на электричестве. А дальше, до Великого Новгорода – на дизельном топливе. Такую систему разработали, потому что на участке от Новолисино до Новогорода электрические сети просто не проложены. Раньше между двумя городами курсировал обычный тепловоз. Он передвигался только на топливе. Новый состав удешевит себестоимость поездки ровно в два раза. Также поезд стал комфортнее – он оборудован биотулетом, в нем большие тамбуры и работают проводники. Отметим, подобные дизель-электропоезда уже курсируют до Пскова, Гдова и Кингисеппа. Кроме того, сегодня Октябрьская железная дорога переходит на летнее время. Расписание электропоездов изменяется, дату прибытия и отправления лучше заранее уточнять в кассах вокзалов.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Транспорт»

Ноябрь 30, 2022 - 03:32

Опытный самолет Корпорации «Иркут» пройдет подготовку к пилотной эксплуатации в Летно-испытательном и доводочном комплексе ОКБ им. А.С. Яковлева.

 

Ноябрь 28, 2022 - 09:41

220 самолетов на следующей неделе вылетят из Севильи (автономное сообщество Андалусия) на биотопливе, произведенном из оливковых косточек и других отходов оливок.

 

Ноябрь 26, 2022 - 10:50

Для удовлетворения повышенного спроса на поездки в период новогодних и рождественских праздников ECOLINES запускает новый утренний рейс между Санкт-Петербургом и Москвой в дополнение к вечернему рейсу.

 

Ноябрь 25, 2022 - 04:43

Первый самолет МС-21, принадлежащий Корпорации «Иркут» (ОАК Госкорпорации Ростех), получил ливрею авиакомпании «Россия» (Группа «Аэрофлот») - крупнейшего эксплуатанта отечественных самолетов.