Новый импульс развития автотуризма в Санкт-Петербурге

Востребованность путешествий внутри страны сегодня сложно переоценить, в связи с этим автотуризм становится одним из наиболее удобных, интересных и приоритетных видов путешествий у российских граждан, а в дальнейшем и у иностранных гостей. Об этом в своём выступлении рассказала глава Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Зарина Догузова.

«С 1 января 2021 года в России вводится единая электронная виза для граждан 52 стран мира. Это историческое решение, принятое президентом России Владимиром Путиным, даст возможность автопутешественникам открывать для себя нашу прекрасную страну, – сказала Зарина Догузова. – В России создана сеть комфортных безопасных дорог, активно развивается придорожный сервис».

Также руководитель Ростуризма отметила, что дополнительной мерой развития этого направления становится федеральная гранатовая поддержка и другие программы, которые реализует сейчас Агентство.

Глава Ростуризма напомнила, что в июле 2019 года во Франции прошла Генеральная ассамблея международной федерации кемпинга и караванинга, в рамках которой Россия получила право провести у себя Международный фестиваль FICC INTERNATIONAL RALLY 2022 – ведущий мировой фестиваль в сфере автотуризма. Проведение фестиваля в России позволит в полной мере раскрыть туристский потенциал нашей страны для миллионов автопутешественников из стран Европы и других государств мира, а также даст толчок активному развитию автотуризма во многих регионах России, уверена Зарина Догузова.

Одним из таких регионов станет Санкт-Петербург. По мнению председателя Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергея Корнеева, Северная столица России как отправная точка путешествий по «Серебряному ожерелью России» – проекту, объединяющему маршруты Северо-Запада нашей страны, – имеет все шансы стать одним из самых привлекательных городов для российских и международных автотуристов.

«За несколько лет существования проекта логистика между Санкт-Петербургом и другими регионами «Серебряного ожерелья» качественно улучшилась, что положительно отражается на развитии сопутствующей инфраструктуры, в том числе придорожной, – отметил Сергей Корнеев. – Сейчас проводится работа по дальнейшему развитию маршрутов по «Серебряному ожерелью», в рамках которого наш город будет являться ключевым объектом притяжения гостей как межрегиональный и международный хаб, дестинация, отвечающая всем международным требованиям по обеспечению безопасного, комфортного туризма и отдыха, развития всех перспективных видов туризма, в том числе и автодорожного».

Санкт-Петербург нацелен на проведение маркетинговых мероприятий под единым брендом «Серебряное ожерелье России» для формирования спроса на семейные путешествия на личном транспорте. Как сказал Сергей Корнеев, сейчас необходимо и возможно создавать комфортные условия для автомобильного туризма, привлекать инвестиции в развитие инфраструктуры, включая создание и развитие автокемпингов, специализированных многофункциональных придорожных зон отдыха, в особенности в связи с развитием федеральной автомобильной дороги М11 и других федеральных трасс. Одним из самых перспективных и привлекательных для развития является «Ладожское кольцо» - идеальный маршрут для всех автотуристов.

На форуме начальник управления государственных проектов и безопасности туризма Федерального агентства по развитию туризма Елена Лысенкова вручила председателю Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергею Корнееву благодарственное письмо от Президента Российской Федерации Владимира Путина за значительный вклад в подготовку и проведение чемпионата мира по футболу FIFA 2018.

Фото ispb.info

Другие новости по теме «Туры»

Февраль 27, 2021 - 09:43

Маршрут начинается у памятника первопроходцам и исследователям Арктики на улице Беринга 38.

 

Февраль 26, 2021 - 10:09

В прошлом году лечение в России прошли 2,6 миллиона иностранцев. В федеральном проекте по развитию экспорта медицинских услуг участвуют медучреждения уже 71 региона страны, и программа эта будет расширяться, - сообщил замминистра здравоохранения Олег Салагай на пресс-конференции в РИА Новости.

 

Февраль 22, 2021 - 09:50

Золото, горячие источники, древние обряды и другие сокровища республики.

 

Февраль 22, 2021 - 09:41

Зимний Байкал — место, которое хотел бы посмотреть практически каждый. По крайней мере, так утверждают все, кого ни спросишь. В этом году отдых на Байкале становится доступным как никогда благодаря зимней чартерной программе из Москвы и Екатеринбурга. Вместе с первыми пакетными туристами на Байкал отправился и корреспондент «Известий», чтобы на месте оценить, что предлагает самое глубокое в мире озеро своим гостям зимой.