Новый лайнер Silversea стоимостью 320 миллионов евро

Silversea Cruises заказала судостроительной компании Fincantieri очередной роскошный круизный лайнер стоимостью 320 миллионов евро. Ожидается, что корабль отправится в свой первый круиз уже в четвертом квартале 2021 г.

Новый лайнер получит название Silver Dawn (“Серебряный рассвет”) и станет копией флагманского лайнера Silver Muse, который был спущен на воду с верфи Fincantieri Sestri Ponente (Генуя) в апреле 2017 года. Ультра-роскошный Silver Muse всего за год зарекомендовал себя иконой стиля и технологичности, поэтому компания Silversea намерена тиражировать успех своего сверхпопулярного лайнера.

В начале года Fincantieri приступила к строительству еще одного лайнера аналогичного класса, Silver Moon, которым Silversea пополнит свою флотилию уже в 2020 году. С обретением Silver Dawn компания Silversea будет насчитывать 11 кораблей в собственности, три из которых будут ультрасовременными и мега роскошными.

Silver Dawn будут свойственны такие фирменные черты всех кораблей Silversea, как номерной фонд, сплошь состоящий из просторных люксов, малые габариты и камерность. В комфортной и по-домашнему уютной атмосфере гости Silversea смогут покорять самые отдаленные уголки планеты, пополняя багаж знаний и ярких впечатлений.

«Вслед за баснословно успешным дебютом Silver Muse мы пребываем в предвкушении от скорого пополнения нашей флотилии одиннадцатым лайнером,  Silver Dawn» - делится Манфреди Лефевр д'Овидио, генеральный директор Silversea. – «В ноябре 2021 года, когда по трапу на корабль поднимутся первые гости, мы останемся всего в одном шаге от воплощения в жизнь мечты моего отца о 12 кораблях под флагом Silversea».

Компания Fincantieri дала рождение 82 круизным судам с 1990 года, а еще 44 в настоящее время проектируются или строятся в ее доках.

Фото  Silversea 

Другие новости по теме «Круизы»

Август 17, 2018 - 08:30

Недавно Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области ввел процедуру наблюдения в компании, которая до сих пор является арендатором комплекса «Морской вокзал» на Васильевском острове. И хотя власти города через суд уже расторгли договор аренды до 2047 года, спор в судебных инстанциях продолжается и каким образом будут погашены полмиллиарда долгов компании, непонятно.

 

Август 14, 2018 - 10:31

. Ведущий оператор роскошных круизов, компания Silversea, с гордостью объявляет о запуске туристического блога Discover.

 

Август 14, 2018 - 09:55

В следующем году на воду должен быть пущен российский морской лайнер "Петр Великий", которые впервые в истории будет совершать круговые круизные туристские маршруты по Каспию с заходом в порты пяти государств - Азербайджана, Ирана, Казахстана, России и Туркменистана.

 

Август 12, 2018 - 22:59

Жара в Европе продолжает влиять на уровень воды в реках.