Новый турецкий вкус для любителей кофе: оливковый кофе

Исследовательская и развивающаяся компания в Edremit Balıkesir, которая ориентирована на оливки и различные растительные эссенции в течение последних 15 лет, начала выпускать новый продукт — оливковый кофе.

Выступая на пресс-конференции, владелец компании Фарук Дурукан сказал, что они тщательно обрабатывают оливки до ферментации, чтобы сохранить свои антиоксиданты и другие преимущества для здоровья. Впоследствии такая технология привела к созданию натурального оливкового кофе.

Обсуждая преимущества оливкового кофе, Дурукан сказал: «Этот оливковый кофе является первым в своем роде в мире. Он имеет не только приятный вкус, но и длинный список преимуществ для человеческого здоровья. После урожая, сырые оливки доставляются на наш завод, где ягоды отделяются от кожуры. Остатки высушиваются при низкой температуре. Конечный продукт — это то, что мы назвали оливковым кофе».

Дурукан отметил, что порошок можно также использовать в супах, пирожных и хлебном тесте. Свойства оливкового кофе бесценны. Он даже безопасен для младенцев и содержит высокий уровень антиоксидантов. Оливки обрабатываются при низких температурах, чтобы сохранить полезные вещества внутри.

Новый турецкий вкус для любителей кофе: оливковый кофе

Оливковый кофе — самый ценный кофе в мире из-за его пользы для здоровья. В дополнение к антиоксидантам напиток также содержит регенеративное вещество, называемое олеуропеином. Этот продукт является подарком для турецкой кухни!

Компания ждет патента перед выпуском продукта на рынок. Дурукан сказал: «Мы завершили патентные заявки на наш продукт. Рыночная цена еще не установлена, но у нас уже много запросов. Мы открыты что-то новое и необычное для людей, которые хотят попробовать наш кофе».

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Ноябрь 10, 2025 - 20:02

11-12 ноября 2025 г. на площадке «МТС Live Холл Санкт-Петербург» (наб. Обводного канала, 118) пройдет V Кубок Губернатора «Лучший шеф-повар Петербургской кухни» в рамках проекта Правительства Санкт-Петербурга «Петербургская кухня».

 

Октябрь 24, 2025 - 03:18

Со 22 сентября по 22 октября проходил III Гастрономический фестиваль и конкурс «Петербургский завтрак», организованный Комитетом по развитию туризма Санкт‑Петербурга, Конгрессно-выставочным бюро и порталом «Фонтанка.ру». 

 

Октябрь 21, 2025 - 20:15

Уже на этой неделе в Гонконге пройдет одно из самых ожидаемых кулинарных событий в Азии.

 

Октябрь 3, 2025 - 15:35

 18 сентября в гастрономическом пространстве Chefs Eatertainment состоялся круглый стол «Петербургский завтрак: как разбудить город».