Стивен Старр - один из успешных рестораторов США, владеющий культовыми Buddakan и Morimoto в Нью-Йорке и уютными Serpico и II Pittore в Филадельфии, планирует открыть свой четвертый ресторан в Южной Флориде.
Кроме ставших популярными ресторанов Steak 954, Makoto и недавно открывшегося Continental Miami, сеть ресторанов Старра пополнится французской брассери Le Zoo, которая принесет частичку Парижа с магией Старра в шикарный Bal Harbour Shops. Интригующее название Le Zoo обозначает вымышленное местечко Французской Ривьеры. Le Zoo объеденит в себе дух Франции с суетой Майами, создавая непосредственную атмосферу французского ресторанчика. Команду кулинаров возглавит шеф-повар Крейг Уоллен, начинавший в нью-йоркском Spasso и три года управлявший рестраном Cesca.
Стильный французский ресторан на 200 мест перенесет посетителей в традиционное парижское кафе с великолепной кухней и очаровательным дизайном. Вы можете расположиться в салоне ресторана с оригинальным интерьером или на открытом воздухе в патио под тенистыми пальмами. Меню соблазняет не только блюдами классического бистро (стейк с картошкой фри, форель обжаренная с миндалем и лимоном и обязательное блюдо дня), но и блюдами классической французской кухни (стейк-тартар и французский луковый суп). Нельзя не заметить обилие блюд Южной Франции: гребешки «нисуаз» и разнообразные пасты, такие как «волос ангела» с крабом и сливками, а также ассорти из морепродуктов (лобстер, краб, креветки и осьминог).
Новый ресторан в Bal Harbour Shops привлечет своей картой вин и шампанского, а его классические коктейли идеально подойдут к блюдам французской кухни. В Le Zoo есть что предложить каждому — пришли ли вы за романтическим ужином, забежали ли передохнуть от шопинга или ищете место для встречи в компании друзей. Идеальный для ланча, бранча и ужина Le Zoo быстро превратит посетителей Bal Harbour Shops в настоящих франкофилов.
За оформление нового ресторана на месте располагавшегося здесь ранее бистро La Goulue взялась крупная дизайнерская фирма Shawn Hausman Design, занимавшаяся дизайном таких ресторанов как Dandelion, Parc и Continental Miami. Фирма обновила дизайн классического французского бистро, придав декорациям яркий современный вид. Декорации ресторана выполнены в нейтральных кремовых тонах с вкраплениями ярких красок, стены обшиты деревянными панелями, а стулья изготовлены из ротанга. Освещение в стиле середины прошлого века создается настенными светильниками Charlotte Perriand и настольными лампами Eileen Gray, подчеркивающими винтажные декоративные элементы. Плитка из винных пробок украсит потолок, а коллаж из французских журналов 50-60-х годов - стены туалетной комнаты.