О порядке посещения Республики Крым

В связи с появившейся в СМИ информацией о якобы высокой вероятности возникновения проблем при посещении российскими туристами Республики Крым и города федерального значения Севастополь на сайте Федерального агентства по туризму опубликовано официальное заявление, опровергающее указанное заявление.

В соответствии с Конституцией Российской Федерации Республика Крым и город федерального значения Севастополь являются субъектами Российской Федерации, на территории которых действует российское законодательство, и, естественно, для посещения данных территорий не требуется разрешения властей иностранного государства.

Туристические поездки в Крым являются внутренним туризмом, а связанные с этим правоотношения регулируются исключительно нормами российского законодательства, в частности Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 24.11.1996 № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», Законом Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей».

Роспотребнадзор обратился в Генеральную прокуратуру Российской Федерации с просьбой незамедлительно принять меры, направленные на пресечение подобных провокационных действий.

Другие новости по теме «Безопасность»

Сентябрь 17, 2019 - 10:16

Японская столица уже в третий раз подряд признана самым безопасным городом мира. Третье место заняла Осака.

 

Сентябрь 17, 2019 - 10:12

На территории Европейского союза вступили в силу новые правила осуществления транзакций с помощью банковских карт. Новые меры направлены на повышение безопасности финансовых операций. Рассказываем, как теперь расплачиваться пластиковыми картами в магазинах и кафе.

 

Сентябрь 16, 2019 - 13:41

Султанат Оман признан одной из самых безопасных для туристов стран мира по версии Всемирного экономического форума.

 

Сентябрь 14, 2019 - 10:02

 Президент России Владимир Путин поручил правительствам Бурятии, Забайкальского края и Иркутской области оценить воздействие туризма на Байкальскую природную территорию и внести изменения в правовые акты, направленные на снижение негативного воздействия на окружающую среду.