О восстановлении движения поездов на Московском направлении Октябрьской железной дороги

13 августа 2017 года, в 15:47 из-за неблагоприятных погодных условий на перегоне Алешинка – Угловка (Новгородская область) произошло отключение линий внешнего электроснабжения Тверьэнерго – филиала ОАО "МРСК Центра", питающих тяговые подстанции ОАО "РЖД", в связи с чем пропало напряжение в контактной сети.

На время отключения электроэнергии движение было организовано при помощи тепловозной тяги.

В 18:30 движение было восстановлено.

Были задержаны следующие высокоскоростные поезда "Сапсан":

  • сообщением Москва – Санкт-Петербург:
    • №766, 768
  • сообщением Санкт-Петербург – Москва:
    • №777, 769, 771 ,770, 772, 770, 773, 775

Также с опозданием в Санкт-Петербург прибудет фирменный скоростной поезд №748 "Невский экспресс".

Кроме того, были задержаны пассажирские поезда №49 Санкт-Петербург – Кисловодск и №227 Санкт-Петербург – Новороссийск

Уважаемые пассажиры и встречающие! Следите, пожалуйста, за объявлениями по громкоговорящей связи на станциях и вокзалах.

Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

Пассажирам поездов, прибывших с опозданием из-за временного отключения электроснабжения на участке Алешинка – Угловка в связи с неблагоприятными погодными условиями, будет выплачена компенсация.

За доставленные неудобства пассажирам скоростных поездов "Сапсан", прибывшим в пункт назначения с задержкой в пути от 1 до 2 часов, будет выплачена денежная компенсация в размере 25% от стоимости билета (без учета сервисных услуг), пассажирам поездов "Сапсан", прибывшим в пункт назначения с задержкой в пути свыше 2 часов, будет выплачена денежная компенсация в размере 50% от стоимости билета (без учета сервисных услуг).

Для получения компенсации пассажиры могут заполнить Бланк претензии на выплату денежных компенсаций, который размещен на официальном сайте ОАО "РЖД" в разделе "Пассажирам", в подразделе "Часто задаваемые вопросы" в пункте "О сумме выплаты денежной компенсации за опоздание скоростного поезда "Сапсан" (с 1 января 2017 года)". Адрес направления претензии размещен на Бланке.

Пассажирам скоростного поезда "Невский экспресс", прибывшего в Санкт-Петербург с опозданием, будет выплачена 100% компенсация. Для возврата средств пассажиры, оформившие проездные документы в билетных кассах на территории Российской Федерации, могут заполнить бланки претензии. В бланках необходимо указать на русском или английском языке фамилию, имя, отчество, паспортные данные, номер поезда, дату отправления, номер вагона и места, адрес или расчетный счет с банковскими реквизитами и номер банковской карты. В случае проезда пассажира по электронному проездному документу номер проездного документа не указывается.

Фото Tvpodolsk.ru

Другие новости по теме «Транспорт»

Декабрь 17, 2018 - 10:10

Сегодня день рождения скоростного движения в России. Именно 17 декабря 2009 года между Петербургом и Москвой началось регулярное движение поездов «Сапсан».

 

Декабрь 14, 2018 - 06:18

Минфин разработал законопроект, устанавливающий нулевую ставку НДС на ввоз гражданских самолетов на территорию России, если самолет будет зарегистрирован в российском реестре гражданских судов.

 

Декабрь 13, 2018 - 14:55

Аэропорт Мюнхена и Lufthansa работают вместе, чтобы сделать авиаперелеты устойчивыми и взяли на себя обязательства по эффективному ограничению воздействия на окружающую среду и климат.

 

Декабрь 13, 2018 - 03:04

Центр информации и бронирования Аэрофлота получил одну из высших наград в рамках присуждения международной премии European Contact Centre & Customer Service Awards. «Золото» в номинации «Лучшее аутсорсинг-партнерство» получили совместно ПАО «Аэрофлот» и компания Teleperformance Russia Group, которая занимает лидирующие позиции в области аутсорсинга мультиканального управления клиентским опытом.