О восстановлении движения поездов на Московском направлении Октябрьской железной дороги

13 августа 2017 года, в 15:47 из-за неблагоприятных погодных условий на перегоне Алешинка – Угловка (Новгородская область) произошло отключение линий внешнего электроснабжения Тверьэнерго – филиала ОАО "МРСК Центра", питающих тяговые подстанции ОАО "РЖД", в связи с чем пропало напряжение в контактной сети.

На время отключения электроэнергии движение было организовано при помощи тепловозной тяги.

В 18:30 движение было восстановлено.

Были задержаны следующие высокоскоростные поезда "Сапсан":

  • сообщением Москва – Санкт-Петербург:
    • №766, 768
  • сообщением Санкт-Петербург – Москва:
    • №777, 769, 771 ,770, 772, 770, 773, 775

Также с опозданием в Санкт-Петербург прибудет фирменный скоростной поезд №748 "Невский экспресс".

Кроме того, были задержаны пассажирские поезда №49 Санкт-Петербург – Кисловодск и №227 Санкт-Петербург – Новороссийск

Уважаемые пассажиры и встречающие! Следите, пожалуйста, за объявлениями по громкоговорящей связи на станциях и вокзалах.

Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

Пассажирам поездов, прибывших с опозданием из-за временного отключения электроснабжения на участке Алешинка – Угловка в связи с неблагоприятными погодными условиями, будет выплачена компенсация.

За доставленные неудобства пассажирам скоростных поездов "Сапсан", прибывшим в пункт назначения с задержкой в пути от 1 до 2 часов, будет выплачена денежная компенсация в размере 25% от стоимости билета (без учета сервисных услуг), пассажирам поездов "Сапсан", прибывшим в пункт назначения с задержкой в пути свыше 2 часов, будет выплачена денежная компенсация в размере 50% от стоимости билета (без учета сервисных услуг).

Для получения компенсации пассажиры могут заполнить Бланк претензии на выплату денежных компенсаций, который размещен на официальном сайте ОАО "РЖД" в разделе "Пассажирам", в подразделе "Часто задаваемые вопросы" в пункте "О сумме выплаты денежной компенсации за опоздание скоростного поезда "Сапсан" (с 1 января 2017 года)". Адрес направления претензии размещен на Бланке.

Пассажирам скоростного поезда "Невский экспресс", прибывшего в Санкт-Петербург с опозданием, будет выплачена 100% компенсация. Для возврата средств пассажиры, оформившие проездные документы в билетных кассах на территории Российской Федерации, могут заполнить бланки претензии. В бланках необходимо указать на русском или английском языке фамилию, имя, отчество, паспортные данные, номер поезда, дату отправления, номер вагона и места, адрес или расчетный счет с банковскими реквизитами и номер банковской карты. В случае проезда пассажира по электронному проездному документу номер проездного документа не указывается.

Фото Tvpodolsk.ru

Другие новости по теме «Транспорт»

Июнь 26, 2019 - 03:21

Министерство энергетики разработало предложения по созданию механизма, который бы регулировал стоимость авиационного топлива по аналогии с механизмом, который уже работает на рынке бензина и дизельного топлива.

 

Июнь 25, 2019 - 06:37

Цены на железнодорожные билеты в плацкартных и общих вагонах могут вырасти. ФАС предлагает перестать субсидировать перевозки в таких вагонах в целом, выделив взамен ряд «социально значимых» направлений, на которые и будут направляться госсубсидии в размере 8,5 млрд руб. в год.

 

Июнь 24, 2019 - 05:02

S7 Airlines, участник глобального авиационного альянса oneworld®, снова вошла в тройку лучших авиакомпаний Восточной Европы в авторитетном международном рейтинге Skytrax.

 

Июнь 20, 2019 - 04:12

К неожиданным последствиям привело намерение российских властей упорядочить сферу заказных автобусных перевозок, в первую очередь ориентированных на сферу туризма: по словам председателя правления Союза ассоциаций автоперевозчиков пассажиров «Регионы» Олега Куксова, за 10 дней до окончания процесса лицензирования в Петербурге документы для этого подали всего …10% от общего числа перевозчиков, – сообщает наш петербургский корреспондент.