О введении безвизового режима между Россией и Турцией

12 мая с.г. в ходе официального визита Президента Российской Федерации Д.А.Медведева в Турецкую Республику министрами иностранных дел двух стран было подписано «Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Турецкой Республики об условиях взаимных поездок граждан Российской Федерации и граждан Турецкой Республики». В соответствии с Соглашением граждане государства одной Стороны въезжают, выезжают, следуют транзитом и пребывают на территории государства другой Стороны на основании действительных документов без виз при условии, что продолжительность их пребывания на территории этого государства не превышает 30 дней с даты въезда, за исключением случаев, предусмотренных данным Соглашением. При этом суммарный срок их пребывания на территории государства другой Стороны не должен превышать 90 дней в течение каждого периода в 180 дней. Соглашение также предусматривает безвизовый режим для владельцев служебных паспортов в течение всего срока их аккредитации в стране пребывания. В случаях, не предусмотренных данным Соглашением, граждане государства одной Стороны въезжают на территорию государства другой Стороны, в том числе с целью осуществления трудовой деятельности, для учебы в учебных заведениях или с иными целями, требующими пребывания свыше 30 дней, на основании действительных документов и виз, выдаваемых в соответствии с законодательством государства въезда. Данное соглашение является еще одним ярким подтверждением стремления и далее развивать существующие дружеские отношения и сотрудничество между нашими странами в политической, экономической, торговой и культурной областях. Как известно, сейчас продолжается работа над российско-турецким соглашением о реадмиссии. Стороны исходят из понимания, что вступление в силу двух этих договоренностей должно произойти одновременно и надеются завершить эту работу в максимально короткие сроки.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Октябрь 24, 2021 - 02:00

Российские граждане официально пополнили список «бездомных» с точки зрения Госдепа - у России больше нет американской консульской миссии.

 

Октябрь 21, 2021 - 19:06

Россияне пока смогут приезжать без карантина лишь в провинции, входящие в программу «песочницы».

 

Октябрь 21, 2021 - 18:49

Индия опубликовала новые правила въезда в страну.

 

Октябрь 20, 2021 - 09:40

Это будет смарт-карта и мобильное приложение с QR-кодом.