В ОАЭ открываются новые пустынные эко-отели класса люкс

Три новых роскошных эко-отеля откроются в этом году в эмирате Шарджа, ОАЭ, в рамках проекта Sharjah Collection. Отели строятся в партнерстве между Mantis Hospitality и Управлением по инвестициям и развитию эмирата.

Один из объектов - Kingfisher Lodge в Khor Kalba - уже запущен в тестовом режиме. Он состоит из 25 роскошных палаток в пустынной зоне Шарджи. Согласно Mantis, это что-то вроде «сафари» для гостей с оздоровительным спа-центром, расположенным в отдельной палатке.

В этом году планируется запуск еще двух объектов - Al Badayer Oasis Lodge на 19 номеров и 10 палаток с несколькими ресторанами и кинотеатром под открытым небом, и Fossil Rock. Это переделанный гостиничный домик, который был построен еще в 1960-х годах в Mleiha, недалеко от места археологических раскопок. Он вмещает до 10 гостей и располагает частным бассейном и спа-центром с соляной комнатой.

Фото: Arabian Business

Другие новости по теме «Отели»

Декабрь 8, 2018 - 05:16

В общей зоне централизованного пассажирского терминала Пулково открылся первый в Петербурге капсульный отель Aerosleep.

 

Декабрь 6, 2018 - 09:39

В России появится новая классификация коллективных средств размещения - отелей, гостевых домов и хостелов. Проект постановления правительства, в котором подробно перечислены характеристики всех подобных объектов, минэкономразвития опубликовало для общественного обсуждения.

 

Декабрь 6, 2018 - 09:17

Как сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР), MNG Holding продал российскому туроператору ANEX Tour отель Kremlin Palace, построенный на общей площади 75 000 кв. м в Анталье. Факт сделки подтвердили в пресс-службе туроператора, отметив, что гостиница уже прошла ребрендинг и стала частью имиджа ANEX Tour.

 

Декабрь 5, 2018 - 10:03

Швейцарию можно считать родоначальницей современного туризма как индустрии. Именно здесь во второй половине XIX в. сформировалась культура путешествий в ее нынешнем понимании. Тогда в страну массово поехали состоятельные путешественники из Англии, России и США, для удовлетворения их запросов начали строиться роскошные гостиницы и другая необходимая инфраструктура, в том числе железные и автомобильные дороги.