Об оформлении виз для въезда в государства-члены Евросоюза: Брифинг официального представителя МИД России А.А.Нестеренко

Как Вы помните, МИД заблаговременно проинформировал об изменении порядка оформления виз для въезда в страны ЕС. Так, 18 марта на сайте МИД России в разделе «Консульские вопросы/текущая информация» была размещена информация об условиях получения шенгенских виз для российских граждан в связи с предстоящим вступлением в силу Визового кодекса ЕС. Хотели бы вновь напомнить о том, что в канун начала туристического сезона рекомендуем россиянам заблаговременно озаботиться получением виз для въезда в государства-члены Евросоюза, не откладывая этот вопрос на последний момент перед поездкой. Российская сторона продолжает активный, заинтересованный диалог с европейскими партнерами об отмене визовых требований для граждан Российской Федерации и Европейского союза при совершении ими взаимных краткосрочных поездок. Наша позиция по вопросу отмены виз хорошо известна: на высшем политическом уровне принято решение о готовности перейти к безвизовому режиму по принципу «хоть завтра». Поскольку безвизовый диалог должен вестись на паритетной основе, ожидаем от европейских партнеров ответной реакции на соответствующем уровне. Вместе с тем, на сегодня говорить об этом, увы, не приходится; в близкой перспективе речь о введении безвизового режима с государствами членами ЕС, к сожалению, не идет.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Февраль 26, 2021 - 09:14

Президент РСТ рассказал о прогнозах на летний сезон и основных трендах изменений в туризме в ходе онлайн-пресс-конференции.

 

Февраль 25, 2021 - 09:28

Ограничения в работе посольства и американских генеральных консульств были введены из-за пандемии еще в марте 2020 года.

 

Февраль 24, 2021 - 18:02

Правительство Грузии приняло решение с 1 марта расширить список стран, граждане которых могут прибывать в республику при отрицательном результате теста на коронавирус.

 

Февраль 24, 2021 - 10:11

Туристическое сообщество оценило анкету для оформления единой электронной визы в Россию как избыточную, «заградительную» и явно мешающую увеличению иностранного турпотока в нашу страну. Как может повлиять на объемы въездного, в том числе китайского, туризма Общественная служба новостей выясняла в прямом эфире у члена Совета Ассоциации «Мир без границ» Александра Львова.