Об оформлении виз для въезда в государства-члены Евросоюза: Брифинг официального представителя МИД России А.А.Нестеренко

Как Вы помните, МИД заблаговременно проинформировал об изменении порядка оформления виз для въезда в страны ЕС. Так, 18 марта на сайте МИД России в разделе «Консульские вопросы/текущая информация» была размещена информация об условиях получения шенгенских виз для российских граждан в связи с предстоящим вступлением в силу Визового кодекса ЕС. Хотели бы вновь напомнить о том, что в канун начала туристического сезона рекомендуем россиянам заблаговременно озаботиться получением виз для въезда в государства-члены Евросоюза, не откладывая этот вопрос на последний момент перед поездкой. Российская сторона продолжает активный, заинтересованный диалог с европейскими партнерами об отмене визовых требований для граждан Российской Федерации и Европейского союза при совершении ими взаимных краткосрочных поездок. Наша позиция по вопросу отмены виз хорошо известна: на высшем политическом уровне принято решение о готовности перейти к безвизовому режиму по принципу «хоть завтра». Поскольку безвизовый диалог должен вестись на паритетной основе, ожидаем от европейских партнеров ответной реакции на соответствующем уровне. Вместе с тем, на сегодня говорить об этом, увы, не приходится; в близкой перспективе речь о введении безвизового режима с государствами членами ЕС, к сожалению, не идет.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Май 21, 2020 - 10:49

Южная Корея после снятия ограничений, связанных с пандемией COVID-19, останется для российских туристов безвизовой страной, сказала директор по маркетингу Московского представительства Национальной организации туризма Кореи Екатерина Лопухина.

 

Май 20, 2020 - 09:16

Благодаря запуску электронной визы возможность посетить Россию будет у каждого второго жителя Земли. О том, какой будет e-visa в РФ, сколько будет стоить для иностранцев ее оформление и какие послабления во въезде ждут родственников-иностранцев, читайте в нашем материале.

 

Май 16, 2020 - 09:58

После того как с 1 января 2021 года электронная виза для иностранцев начнёт действовать на всей территории России, коэффициент открытости нашей страны для туризма будет выше, чем в Европе. О подробностях нововведения 13 мая рассказали в консульском департаменте МИД РФ.

 

Май 16, 2020 - 09:56

Необходимость введения системы выездных виз для граждан РФ после окончания пандемии коронавируса отсутствует. Об этом заявил в пятницу министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью медиахолдингу РБК.