В Германии обанкротилась старейшая сеть турагентств Buehler Reiseburo

Коронавирусный кризис продолжает добивать туристическую отрасль. Даже в Германии, где государство реально помогает бизнесу, туризм не выдерживает отсутствия клиентов. Сегодня это вылилось в очередное крупное банкротство: старейшая сеть турагентств Bühler Reisebüro со штаб-квартирой в Шварцвальде, основанная в 1969 году и имеющая более чем 30 филиалов по всей Германии, объявила о банкротстве.

«Несмотря на меры жесткой экономии и сокращенную работу для наших сотрудников, мы не смогли экономически продолжать работать более девяти месяцев без значительных продаж. Помощи государства было недостаточно для предприятий нашего масштаба. Теперь наши финансовые резервы израсходованы, а получить новые кредиты больше невозможно», - пояснил исполнительный директор сети Питер Маркус, возглавляющий компанию с 1973 года.

Компания была основана в 1969 году - более 50 лет назад! Далее каждые 2-3 года турфирма начала открывать свои офисы продаж во всё новых городах Германии. Знаковое событие для сети произошло в 1994 году во Фрайбурге: там бывший городской офис Lufthansa был передан в управление Bühler в качестве «Lufthansa City Center». Последний филиал сеть открыла в Геттингене всего год назад - летом 2019 года.

Почти одновременно с немцами начали банкротиться и скандинавы, правда уже не турагенты, а туроператоры: началось всё с банкротства датской группы туроператоров TravelCo Nordic, а потом перекинулось на ее дочерние компании практически во всех скандинавских странах: фактически по Скандинавии покатилась волна банкротств турфирм. Отметим, что туркомания TravelCo Nordic считалась четвертой по величине на датском рынке, уступая только Spies, Apollo и TUI, и обслуживала 148 тысяч клиентов в год. Но «коронавирусный» год с перспективой отмены зимнего сезона «подкосил» ее окончательно. В число «дочек» входят туроператоры Matkavekka, Solia, Solresor, Sun Tours, Heimsferdir и Terra Nova.

Фото: Турпром.ру

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 21, 2021 - 08:42

В городе Полевской Свердловской области судья постановил частично удовлетворить требования туриста и вернуть ему 93,5 тысячи рублей за несостоявшийся в сентябре 2020 года отдых. Правда, ответчиком выступал туроператор «Библио Глобус», а ООО «Санвэй» («Клео тур») проходило по делу лишь в качестве третьего лица.

 

Январь 20, 2021 - 09:40

Противолавинные службы в Домбае, где 18 января под снежными завалами погиб человек, действовали по регламенту, но не обеспечили эвакуацию людей с ближайших склонов, на один из которых и сошла лавина, считают опрошенные «Известиями» эксперты.

 

Январь 20, 2021 - 09:22

В 2020 году правительство не выделило туроператорам никаких субсидий на развитие внутреннего туризма, предусмотренных постановлением правительства от 8 августа 2018 года. На проблему обратили внимание и Российский союз туриндустрии (РСТ), и общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России», обратившиеся к вице-премьеру Дмитрию Чернышенко.

 

Январь 19, 2021 - 09:39

Сбежавший в конце августа из переноски в аэропорту Туношна в Ярославской области кот Кузя нашелся спустя пять месяцев, хозяева в ближайшее время прилетят из Петербурга, чтобы его забрать.