Облегченный визовый режим между Россией и ЕС остается в силе

Облегченный визовый режим между Россией и ЕС, действующий с 2007 года, остается в силе, заявил глава представительства ЕС в РФ Вигаудас Ушацкас.

"Тот визовый режим и те облегчения, по которым мы договорились еще в 2007 году, еще в силе", - сказал он в пятницу в эфире радиостанции "Эхо Москвы".По словам дипломата, в ЕС "заинтересованы не только в нормальных отношениях с Россией, но и в хороших отношениях". Это касается экономического взаимодействия и мобильности населения, уточнил он.

"С другой стороны, то, что происходит в настоящее время в Крыму, не может не остаться без реакции", - подчеркнул В.Ушацкас. Кроме того, он заявил, что обычные граждане России смогут оформлять визы в том же порядке, что и раньше. Дипломат заявил, что Евросоюз ждет от Москвы начала диалога с Украиной. "Такие переговоры должны начаться в течение ближайших нескольких дней и привести к результатам. Если не будет результатов, то ЕС примет решение о возможных дополнительных мерах",- сказал он.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Август 24, 2019 - 08:04

Системы пропуска обладателей электронных виз планируется внедрить на девяти пограничных пунктах Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Такой список 23 августа представило Министерство транспорта РФ.

 

Август 23, 2019 - 17:33

Минтранс подготовил проект постановления Правительства РФ об утверждении перечня пунктов пропуска в Петербурге и Ленобласти, через которые иностранные граждане смогут въезжать на территорию России.

 

Август 23, 2019 - 15:46

В пассажирском терминале аэропорта Пулково 8 сентября 2019 года будет работать временный избирательный участок для голосования на выборах Губернатора Санкт-Петербурга.

 

Август 23, 2019 - 09:14

Швейцария не планирует повышать сбор за оформление визы для россиян. Об этом RATA-news сообщили в московском офисе Switzerland Tourism.