Облегченный визовый режим между Россией и ЕС остается в силе

Облегченный визовый режим между Россией и ЕС, действующий с 2007 года, остается в силе, заявил глава представительства ЕС в РФ Вигаудас Ушацкас.

"Тот визовый режим и те облегчения, по которым мы договорились еще в 2007 году, еще в силе", - сказал он в пятницу в эфире радиостанции "Эхо Москвы".По словам дипломата, в ЕС "заинтересованы не только в нормальных отношениях с Россией, но и в хороших отношениях". Это касается экономического взаимодействия и мобильности населения, уточнил он.

"С другой стороны, то, что происходит в настоящее время в Крыму, не может не остаться без реакции", - подчеркнул В.Ушацкас. Кроме того, он заявил, что обычные граждане России смогут оформлять визы в том же порядке, что и раньше. Дипломат заявил, что Евросоюз ждет от Москвы начала диалога с Украиной. "Такие переговоры должны начаться в течение ближайших нескольких дней и привести к результатам. Если не будет результатов, то ЕС примет решение о возможных дополнительных мерах",- сказал он.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Май 22, 2019 - 09:54

Туроператоры опасаются, что высокий сезон по Франции может быть сорван. Начавшаяся перед майскими праздниками реорганизация процедуры оформления виз не только не закончилась, но вылилась в дополнительные трудности.

 

Май 20, 2019 - 10:06

ОАЭ ввели шестимесячную временную визу с возможностью многократного въезда для лиц, не являющихся гражданами ОАЭ.

 

Май 18, 2019 - 23:27

Заявители в возрасте до 14 и старше 79 лет могут не проходить собеседование в консульстве или посольстве США в России, а отправить документы на американскую визу через почтовую службу, сообщает в пятницу консульство США в Москве.