Общежитиям запретят оказывать гостиничные услуги

 Законодатели продолжают совершенствование правового регулирования предоставления гостиничных услуг и классификации объектов туристской индустрии.

Федеральным законом от 05.02.2018 № 16-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в РФ» введена обязательная классификация объектов туристской индустрии: гостиниц, горнолыжных трасс, пляжей. Этот же закон ввел понятия «средство размещения», «гостиница» и «гостиничные услуги».

В настоящий момент понятие «средство размещения» включает в себя как объекты жилого, так и нежилого фонда. Это позволяет ввести в правовое поле бизнес по предоставлению услуг размещения в жилых помещениях, что противоречит действующему жилищному законодательству.

Устранить указанное противоречие призван законопроект, внесенный в Государственную думу группой депутатов во главе с Петром Толстым и Павлом Крашенинниковым. Он исключает из понятия «средства размещения» объекты жилого фонда, в том числе жилые помещения в общежитиях.

Подробнее с законопроектом № 837132-7 можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.

Фото buh.ru

Другие новости по теме «Отели»

Июль 9, 2020 - 08:58

В крымских отелях и санаториях среднего ценового сегмента нет свободных номеров до сентября, заявил на пресс-конференции глава региона Сергей Аксенов. «Остались отдельные люксы и номера, от которых отказались», – сказал он, добавив, что массового повышения цен в курортном секторе нет.

 

Июль 8, 2020 - 10:18

Власти столицы Эстонии хотят ужесточить правила сдачи жилья туристам в многоквартирных домах, сообщает ЕвроПульс.

 

Июль 8, 2020 - 09:57

В Петербурге после снятия части коронавирусных ограничений выросла загрузка отелей, сообщает РБК 7 июля со ссылкой на данные консалтинговых компаний JLL и CBRE.

 

Июль 7, 2020 - 09:25

И у турагентов, и у туристов осталось совсем немного времени, чтобы успеть забронировать отдых на курортах Крыма и Краснодарского края. Таким мнением в ходе онлайн Travel Workshop поделился генеральный директор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин. Эксперт назвал причины, мешающие рознице продавать туры на российский Юг, и поделился прогнозом по загрузке краснодарских курортов.