Общежитиям запретят оказывать гостиничные услуги

 Законодатели продолжают совершенствование правового регулирования предоставления гостиничных услуг и классификации объектов туристской индустрии.

Федеральным законом от 05.02.2018 № 16-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в РФ» введена обязательная классификация объектов туристской индустрии: гостиниц, горнолыжных трасс, пляжей. Этот же закон ввел понятия «средство размещения», «гостиница» и «гостиничные услуги».

В настоящий момент понятие «средство размещения» включает в себя как объекты жилого, так и нежилого фонда. Это позволяет ввести в правовое поле бизнес по предоставлению услуг размещения в жилых помещениях, что противоречит действующему жилищному законодательству.

Устранить указанное противоречие призван законопроект, внесенный в Государственную думу группой депутатов во главе с Петром Толстым и Павлом Крашенинниковым. Он исключает из понятия «средства размещения» объекты жилого фонда, в том числе жилые помещения в общежитиях.

Подробнее с законопроектом № 837132-7 можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.

Фото buh.ru

Другие новости по теме «Отели»

Декабрь 9, 2019 - 09:33

Отельеры Турции в ближайшие несколько лет сохранят политику ежегодного повышения цен. По оценке туристических отраслевых объединений этой страны, стоимость размещения в отелях Турции по-прежнему далека от уровня пятилетней давности, но к этому «надо стремиться».

 

Декабрь 6, 2019 - 08:56

Забрать с собой мыло или ручку не кажется предосудительным для многих гостей отелей. Однако некоторые постояльцы на этом не останавливаются и выносят из отеля телевизоры, пианино, матрасы или даже чучела животных.

 

Декабрь 4, 2019 - 09:22

Налог на проживание в отелях Турции, вопреки заголовкам ряда СМИ, не отменен. Закон «О налогах на цифровые услуги», который предусматривал введение этого налога, лишь отправлен на доработку, и вовсе не по причине недовольства туристическим сбором со стороны президента Эрдогана.

 

Декабрь 3, 2019 - 13:05

The Retreat Palm Dubai MGallery by Sofitel представляет коллекцию полезных соков и смузи.