Одноразовые ручки и разметка на дорожках. Как отели Турции готовятся к приему туристов

На турецких курортах отели стали готовится к приему туристов по новым «посткоронавирусным» правилам. Правило социального  дистанцирования будет актуально везде, даже на пешеходной дорожке к морю или в ресторан.

КАК ВЫГЛЯДИТ «ИЗОЛЯТОР» В ТУРЕЦКОМ ОТЕЛЕ

Турецкие отели, которые претендуют на получение «сертификатов здоровья», начали готовить свою инфраструктуру к новым требованиям. У гостиниц в таком «антивирусном»  перечне требований 132 пункта, один из них – организация «изолятора», в которых будут проживать туристы с подозрением на COVID-19.  Как выглядит такое помещение для карантина, показали в пятизвездочном Calista Luxury Hotel (Белек). 

Согласно новому регламенту, всем сотрудникам и персоналу при входе в отель с помощью тепловизоров измеряют температуру. Напомним, что Турция будет проверять на коронавирус всех приезжающих в страну.

Если у человека при заселении в отель обнаружится жар, его до выяснения причин помещают в такой «изолятор», расположенный за пределами основного здания гостиницы. В такой комнате есть кровать, медицинские приборы, а также отдельная комната для врачей и медсестры, которые должны говорить по-английски. Если понадобится, то больного отправят на скорой в больницу.

ПИТАНИЕ В ТРИ СМЕНЫ И РАЗМЕТКА ВЕЗДЕ

Отельеры Бодрума, которые в рамках восстановления туризма первыми распахнут свои двери для внутренних туристов, уже занимаются расстановкой мебели, шезлонгов и других элементов инфраструктуры с учетом социального дистанцирования.  

Так, в одном из отелей номерным фондом 500 комнат из основного ресторана убрали половину стульев, оставив для пользования лишь 150 единиц. Чтобы накормить всех постояльцев, например, ужином, вводится три смены: в 18, 19 и 20 часов. Соответственно, туристам будет предложено выбрать, в какую смену они будут питаться. По желанию, можно «застолбить» за собой определенный столик.

Станет меньше и шезлонгов, особенно у небольших или детских бассейнов. Чтобы обеспечить социальную дистанцию в 2 м, там придется убрать каждый второй «лежак».   Как отметил в комментариях СМИ генеральный директор Ambrosia Hotel Исмаил Душмез, разметка социальной дистанции не менее чем в 1,5 м будет везде, даже на пешеходных дорожках на территории отеля.

«Наши гости будут поддерживать социальную дистанцию ​​сразу с момента входа в отель. Это правило будет действительно не только для наших туристов, но и для персонала», - заявил он.

Эксперт отметил, что отельеры стараются учитывать всевозможные мелочи. Например, даже фирменные ручки, которыми пользуется турист при заполнении карточки гостя, будут одноразовыми.

Чтобы соответствовать «сертификату здоровья», отели массово закупают термометры, тепловизоры,  дезинфицирующие средства для рук и маски. Есть гостиницы, которые планируют раздавать постояльцам персональные наборы дезинфицирующих и защитных средств.

Фото: Вестник АТОР

Другие новости по теме «Курорты»

Май 27, 2020 - 10:22

Черногория, провозгласившая себя первым в Европе Corona Free государством, в начале июня открывает свои границы для граждан десятка стран с благоприятной эпидемиологической ситуацией. Аналогичные шаги предпринимают Хорватия, Словения и Албания. Иностранных туристов там ждут уже в июне. С подробностями — корреспондент “Ъ” на Балканах Геннадий Сысоев.

 

Май 27, 2020 - 10:02

Курортный бизнес Алтайского края не возобновит свою деятельность в ближайшее время. Отрасль начнет работать лишь на третьем этапе снятия ограничений и только после того, как динамика по количеству заболевших коронавирусной инфекцией в регионе на протяжении недели покажет снижение.

 

Май 27, 2020 - 09:47

Мальдивы разработали новые правила приема туристов с обязательным тестированием на COVID-19. Обозначены и сроки открытия для частных самолетов и супер-яхт – для них острова будут открыты уже в июне. Цена такого отдыха, впрочем, будет «не для всех». Но далее обещают и открытие коммерческих рейсов.  

 

Май 26, 2020 - 09:51

Отельеры рассказали об изменениях правил пользования шезлонгами на курортах, сообщает Mirror.