«Окно в Европу» прорубят в Выборге в 26-й раз

С 10 по 16 августа в Выборге в 26-й раз пройдет фестиваль российского кино «Окно в Европу».В 2018 году в основу фестивальных постеров легли кадры фильма «Я шагаю по Москве» (1963), сценарий которого написал Геннадий Шпаликов. Планируется, что на фестивале в Выборге сборник воспоминаний, дневников, писем легендарного сценариста «Сегодня мы пришли к Шпаликову…» представит Андрей Хржановский.

За семь дней работы фестиваля зрители увидят около 130 фильмов. «Окно в Европу» — единственный в России фестиваль, где в отдельных конкурсах представлены все виды кинематографа: документальные, анимационные и игровые фильмы, а также картины, созданные в копродукции с кинематографистами других стран.

Учредители фестиваля — Русско-Европейская киноассоциация (RECA), Министерство культуры РФ, администрация Ленинградской области.

Подробная программа размещена на сайте «Окно в Европу».

Фото filmpro.ru

Другие новости по теме «События»

Январь 18, 2019 - 17:51

Торгово-промышленная палата Российской Федерации совместно с ФГБОУ ВО «Российский государственный университет туризма и сервиса» 30 января организует Третью Всероссийскую Конференцию «Продвижение региональных и товарных брендов России: фактор развития малых городов и поселений».

 

Январь 18, 2019 - 16:52
17 января 2019 в Петербурге прошло обсуждение общемировых тенденций устойчивого развития городов. Акцент был сделан на соблюдении «зелёных стандартов» в области делового и событийного туризма в Санкт-Петербурге.

 

Январь 18, 2019 - 09:15

Новый международный аэропорт Ван Дон во Вьетнаме открылся в 50 километрах от бухты Халонг на севере страны. «Вестник АТОР» узнал у российских туроператоров, насколько эта воздушная гавань может быть интересна нашему рынку.

 

Январь 18, 2019 - 07:35

Из-за обилия снега в январе и колебаний температуры воздуха от минуса к плюсу лед в существующих водоемах и Финском заливе Ленобласти не устоялся, поэтому запрет на выход на лед в отличие от Петербурга в Ленинградской области не снят до сих пор.