Онищенко считает, что россиянам не полезно отдыхать в Египте

Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко советует россиянам не отдыхать в Египте, где произошел военный переворот.

"Однозначно, не надо ехать, учитывая политическую обстановку, которая там складывается. Военные взяли власть, сменили конституцию. Поэтому, не Египет", - сказал Г.Онищенко "Интерфаксу" в четверг.

"И, вообще, отдыхать от московской жары в Египте или на экваторе - звучит странно. Это то же самое, что прятаться зимой от 30-градусного московского мороза в Антарктиде. Лучше не ехать никуда", - сказал глава Роспотребнадзора.

Г.Онищенко заявил, что россиянам лучше отдыхать на родине, смена климата - дополнительная нагрузка на организм.

"Для нас лучше в средней полосе, для дагестанцев - в Дагестане, для сибиряков - в Сибири. Лучше отдыхать в климатической зоне, которая характерна для вашего постоянного проживания", - сказал он.

"При прочих равных условиях лучше быть за городом. Следует помнить о рисках, связанных с клещами, пребыванием на открытом солнце. В жаркую погоду нужна умеренность во всем - и в нагрузке, и в еде", - сообщил Г.Онищенко.

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 21, 2019 - 04:53

Девятый арбитражный апелляционный суд удовлетворил жалобу бывшего руководителя туроператора "Южный крест трэвел" Дмитрия Фесика, отменив решение о привлечении его к субсидиарной ответственности по долгам компании и взыскании 1,75 миллиарда рублей, говорится в постановлении суда.

 

Январь 21, 2019 - 04:41

С ООО «Панорама Тур» взыскано более полумиллиона рублей в пользу еще одного обманутого туриста.

 

Январь 19, 2019 - 03:50

Стерлитамакский городской суд вынес приговор в отношении 27-летней  бывшей руководительницы турфирмы.

 

Январь 17, 2019 - 10:42

Полицейские в аэропорту Новосибирска задержали и составили административный протокол на 26-летнего пассажира, который ругался и размахивал руками в самолете, летевшем из Бангкока, сообщила в среду официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.