Онищенко считает, что россиянам не полезно отдыхать в Египте

Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко советует россиянам не отдыхать в Египте, где произошел военный переворот.

"Однозначно, не надо ехать, учитывая политическую обстановку, которая там складывается. Военные взяли власть, сменили конституцию. Поэтому, не Египет", - сказал Г.Онищенко "Интерфаксу" в четверг.

"И, вообще, отдыхать от московской жары в Египте или на экваторе - звучит странно. Это то же самое, что прятаться зимой от 30-градусного московского мороза в Антарктиде. Лучше не ехать никуда", - сказал глава Роспотребнадзора.

Г.Онищенко заявил, что россиянам лучше отдыхать на родине, смена климата - дополнительная нагрузка на организм.

"Для нас лучше в средней полосе, для дагестанцев - в Дагестане, для сибиряков - в Сибири. Лучше отдыхать в климатической зоне, которая характерна для вашего постоянного проживания", - сказал он.

"При прочих равных условиях лучше быть за городом. Следует помнить о рисках, связанных с клещами, пребыванием на открытом солнце. В жаркую погоду нужна умеренность во всем - и в нагрузке, и в еде", - сообщил Г.Онищенко.

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 18, 2018 - 04:50

Посольство {РФ в Мексике} было в курсе с самого начала создавшейся ситуации с задержкой рейса FV5882 Канкун – Москва, осуществляемого авиакомпанией "Россия" и предпринимало по своим каналам все необходимые и доступные меры, направленные на скорейшее решение вопроса.

 

Январь 17, 2018 - 10:47

Самолет авиакомпании "Россия" (входит в группу "Аэрофлот") не может вылететь в РФ из мексиканского Канкуна из-за действий мексиканских авиационных властей, долгов у перевозчика нет, заявил РИА Новости представитель авиакомпании.

 

Январь 17, 2018 - 10:15

Соцсети обсуждают скандальный случай овербукинга в России — москвичи не смогли улететь предновогодним рейсом из Москвы в Пхукет, несмотря на то, что билеты были куплены почти за полгода до полета.

 

Январь 17, 2018 - 09:35

Порядка 500 туристов из России не могут вернуться на родину из-за имеющегося долга авиакомпании "Россия" за стоянку самолета в аэропорту мексиканского курортного города Канкун, сообщила РИА Новости почетный консул РФ в штате Кинтана-Роо Армина Вольперт.