Остерегайтесь! Количество случаев мошенничества на турецком туристическом рынке растет

Количество случаев мошенничества на турецком туристическом рынке растет, так как в интернете появились десятки поддельных веб-сайтов.

«Десять сайтов были созданы от имени отелей в Бодруме. Мошенники намеренно выбирают отели стоимостью в две-три тысячи турецких лир (около $ 500) за ночь», — сказал заместитель председателя Ассоциации туристических инвесторов Турции Рекай Чакир.Остерегайтесь! Количество случаев мошенничества на турецком туристическом рынке растетЧакир также стал жертвой фишингового дела, когда злоумышленники скопировали сайт его отеля Sianji в Бодруме. Мошенничество было обнаружено после того, как отдыхающий позвонил в гостиницу Sianji, чтобы забронировать трансфер из аэропорта, и узнал, что он обманут, так как отель не смог найти его заказ. Менеджер по маркетингу проверил номер телефона на поддельном веб-сайте и обнаружил, что он был зарегистрирован в иностранной телефонной линии. Владелец отеля решил немедленно передать дело в суд.

«Дело будет завершено со дня на день. Поддельный веб-сайт, скорее всего, будет закрыт. Мы избавимся от этого сервиса, но они могут продолжить мошенничество, создав другие виртуальные платформы. Страшно представить, что может появиться сотня брендов и веб-сайтов с именем «Sianji». Самое неприятное то, что во многих случаях поддельные веб-сайты отображаются в верхней части результатов поиска Google», — сказал Рекай Чакир.Остерегайтесь! Количество случаев мошенничества на турецком туристическом рынке растет

Мошенники создали поддельные веб-сайты с использованием названий существующих отелей, в том числе Hilton Bodrum, Altın Yunus Hotel Çeşme, Hillside Beach Club Fethiye, Sheraton Hotel Çeşme и Antalya’s Adam & Eve Hotel, Club Marco Polo и Hotel Regnum Carya. Клиентам рекомендуется дважды проверять подлинность веб-сайтов отеля при бронировании отпуска. Если оплата была произведена с использованием технологии 3-D Secure, деньги сразу попадают на счет получателя, поэтому почти невозможно их вернуть.

Фото: gursesintour.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Отели»

Сентябрь 21, 2021 - 09:46

Награды ежегодной премии TripAdvisor Travelers’ Choice 2021 получили сразу четыре отеля-эксклюзива туроператора Coral Travel. Один из них не только стал победителем в категории «Лучшие отели «все включено» в регионе Турция, но и вошел в топ-лист таких отелей в мировом рейтинге.

 

Сентябрь 21, 2021 - 09:34

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России обратится в суд, если сервис бронирования отелей Booking.com не выплатит штраф в размере 1,3 миллиарда рублей после вступления постановления в законную силу, сообщил в интервью РИА Новости замруководителя ФАС Петр Иванов.

 

Сентябрь 21, 2021 - 09:32

Представители отельного бизнеса через «Опору России» обратились к правительству с предложением обнулить или снизить НДС на гостиничные услуги. Бюджет в результате, по оценкам экспертов, может потерять около 30 млрд руб. в год, или менее 1% от общего объема дохода от НДС.

 

Сентябрь 20, 2021 - 10:22

Генеральный директор корпорации Туризм.РФ Сергей Суханов, председатель банка ПСБ Петр Фрадков и президент Cosmos Hotel Group Александр Швейн подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития туристической инфраструктуры.