Отдохнуть в космосе. Первых туристов отправят к орбите уже в этом году

Полет к звездам для космического туриста будет длиться около 15 минут, в невесомости человек сможет провести примерно 4 минуты.

Об этом "Российской газете" рассказал гендиректор Космокурса Павел Пушкин. Компания обещает туристам полеты к орбите в 2025 году. Ранее глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин говорил, что уже в 2020 году можно будет доставлять космических туристов на Международную космическую станцию "быстрее авиаперелета из Москвы до Брюсселя".

Тем временем, две американские компании уже начали продажу билетов на свои суборбитальные запуски. Цена для одного космического туриста составит 200-300 тысяч долларов. Суборбитальные полеты отличаются от орбитальных, как автомобили, движущиеся со скоростью 50 километров в час и разгоняющиеся до 200 километров за минуты, отмечают эксперты. Орбитальная скорость очень высокая - примерно 28 тысяч километров в час, или 7,8 тысячи метров в секунду, она позволяет долго оставаться на орбите, делая при этом полет технически сложным и дорогим.

Цена одной "поездки" в космос составит 200-300 тысяч долларов. Россияне обещают доставлять туристов на высоту до 200 километров на 15 минут.

Суборбитальная скорость в разы меньше - от тысячи метров в секунду - выводит аппарат за пределы атмосферы и возвращает на землю через несколько минут после выключения двигателя. Суборбитальные аппараты проще, дешевле, многоразового использования. Именно поэтому они позволяют сделать космический туризм массовым в перспективе.

Иллюстрация: elitefon.ru

Другие новости по теме «Туры»

Август 16, 2019 - 09:37

Написать пейзаж с лавандовыми полями, пройти по любимому маршруту Клода Моне или разложить мольберт на средиземноморском побережье в Аликанте — в арт-туры сегодня отправляются не только профессиональные художники, но и те, кто никогда не держал кисть в руках. И возвращаются не с магнитиком, а с собственной картиной или даже несколькими. О том, как туристы становятся художниками и куда едут за вдохновением, — в материале РИА Новости.

 

Август 16, 2019 - 09:17

Пилотный тур на Курилы для японских туристов будет организован в этом году, в следующем году планируется проводить такие туры на регулярной основе. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе Ростуризма.

 

Август 14, 2019 - 09:54

Недавно в Госдуму внесены сразу два законопроекта, с помощью которых депутаты на федеральном уровне впервые хотят создать условия для работы сельского туризма. И хотя в целом и дума, и российское правительство их поддержали, когда эти правила игры появятся в окончательном виде, еще не ясно. Между тем уже сейчас тысячи горожан едут «на деревню, к дедушке», вместо того чтобы выбрать типичный пляжный отдых.

 

Август 14, 2019 - 09:51

В Ненецком автономном округе взялись развивать самую молодую отрасль региональной экономики - туризм. Условия задачи изначально были непростыми: удаленность от Большой земли, суровый климат, отсутствие дорожной сети и прочей инфраструктуры, особый менталитет местных жителей. Однако НАО принялся искать собственный маркетинговый путь, не копируя опыт соседних регионов, а используя отличия от них. В итоге туристический поток в тундровый край стал понемногу расти.