Отдохнуть в космосе. Первых туристов отправят к орбите уже в этом году

Полет к звездам для космического туриста будет длиться около 15 минут, в невесомости человек сможет провести примерно 4 минуты.

Об этом "Российской газете" рассказал гендиректор Космокурса Павел Пушкин. Компания обещает туристам полеты к орбите в 2025 году. Ранее глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин говорил, что уже в 2020 году можно будет доставлять космических туристов на Международную космическую станцию "быстрее авиаперелета из Москвы до Брюсселя".

Тем временем, две американские компании уже начали продажу билетов на свои суборбитальные запуски. Цена для одного космического туриста составит 200-300 тысяч долларов. Суборбитальные полеты отличаются от орбитальных, как автомобили, движущиеся со скоростью 50 километров в час и разгоняющиеся до 200 километров за минуты, отмечают эксперты. Орбитальная скорость очень высокая - примерно 28 тысяч километров в час, или 7,8 тысячи метров в секунду, она позволяет долго оставаться на орбите, делая при этом полет технически сложным и дорогим.

Цена одной "поездки" в космос составит 200-300 тысяч долларов. Россияне обещают доставлять туристов на высоту до 200 километров на 15 минут.

Суборбитальная скорость в разы меньше - от тысячи метров в секунду - выводит аппарат за пределы атмосферы и возвращает на землю через несколько минут после выключения двигателя. Суборбитальные аппараты проще, дешевле, многоразового использования. Именно поэтому они позволяют сделать космический туризм массовым в перспективе.

Иллюстрация: elitefon.ru

Другие новости по теме «Туры»

Февраль 21, 2019 - 09:46

Полеты малой авиации на аэропорт Соловецких островов летом 2019 года могут прекратиться. Если это произойдет, туры нескольких сотен туристов, в том числе иностранных групп, будут сорваны.

 

Февраль 19, 2019 - 09:02

Из полутора миллионов иностранцев, приезжающих на оздоровление и лечение в Турцию, россиян пока всего порядка 80 тысяч. В планах Турции нарастить это количество в разы – путем налаживания связей с российским туристическим, страховым и медицинским бизнесом.

 

Февраль 18, 2019 - 09:27

Свадьба в Долине Муми-Троллей, путешествия по озерному краю и образовательный туризм: какие новые продукты Финляндия будет продвигать на российском рынке в этом году, узнал «Вестник АТОР».

 

Февраль 13, 2019 - 09:17

Почти половина туристов по всему миру (49%) призналась, что романтическая поездка приносит им больше положительных эмоций, чем день их свадьбы, сообщает Booking.com.