Отдых в коттеджах в Финляндии стал менее популярен

 По оценкам риелторов, этим летом спрос на аренду коттеджей в Финляндии меньше, чем в 2012 году. Цены при этом остаются на уровне прошлого года: в среднем 800 евро за неделю.

Традиционно наибольшей популярностью пользуются коттеджи в зеленой зоне, со своим выходом к воде, а также со всеми удобствами и наличием бытовой техники.
Некоторых клиентов интересует "возврат к прошлому", минимум удобств и близость к природе, однако, отмечают риелторы, большинство финнов все-таки предпочитают наличие электричества. Российские туристы почти никогда не снимут коттедж без водоснабжения и электричества.

И именно россияне являются основными клиентами, арендующими коттеджи более высокого класса, стоимостью 1200 - 2500 евро за неделю.

В целом доля иностранцев среди арендаторов дач в Финляндии составляет 32%, из них 70% - россияне. Также отдых в коттеджах в Суоми популярен среди немцев и швейцарцев.

Другие новости по теме «Отели»

Апрель 19, 2018 - 09:34

В соответствии с действующими правилами компания Match Accommodation, официальный дилер FIFA по обеспечению гостиничными номерами участников и гостей мероприятий, должна была до 15 апреля окончательно определиться с количеством мест и подтвердить или снять бронирование. Так и произошло.

 

Апрель 19, 2018 - 09:23

 В турецком правительстве советуют отельерам Антальи не идти на поводу у туроператоров и не снижать цены под влиянием внешних факторов.   С последними новостями из Турции – «Вестник АТОР».

 

Апрель 19, 2018 - 02:09

Компания Kerzner International, владеющая Atlantis Resort and Residences и One&Only Resorts, делает новый шаг в развитии бренда One&Only и расширяет портфолио городских курортов One&Only Urban Resorts.

 

Апрель 18, 2018 - 09:23

Зачастую туристы, выбирающие систему «все включено» в странах Европы, мало знают о ее отличиях от всем известного турецкого варианта. Туроператоры-члены АТОР рассказали, что представляет из себя All Inclusive на европейских пляжных направлениях.