Отдых в коттеджах в Финляндии стал менее популярен

 По оценкам риелторов, этим летом спрос на аренду коттеджей в Финляндии меньше, чем в 2012 году. Цены при этом остаются на уровне прошлого года: в среднем 800 евро за неделю.

Традиционно наибольшей популярностью пользуются коттеджи в зеленой зоне, со своим выходом к воде, а также со всеми удобствами и наличием бытовой техники.
Некоторых клиентов интересует "возврат к прошлому", минимум удобств и близость к природе, однако, отмечают риелторы, большинство финнов все-таки предпочитают наличие электричества. Российские туристы почти никогда не снимут коттедж без водоснабжения и электричества.

И именно россияне являются основными клиентами, арендующими коттеджи более высокого класса, стоимостью 1200 - 2500 евро за неделю.

В целом доля иностранцев среди арендаторов дач в Финляндии составляет 32%, из них 70% - россияне. Также отдых в коттеджах в Суоми популярен среди немцев и швейцарцев.

Другие новости по теме «Отели»

Октябрь 19, 2018 - 19:08

PASTA PESTO DAY: вкусный проект в помощь Генуе

Заказав в ресторане пасту с песто, вы поможете Генуе и Лигурии!

Генуэзский песто – второй по популярности соус в мире, номинированный на внесение в список Нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО.

 

Октябрь 19, 2018 - 08:57

Компания AST Inşaat Turizm, которой принадлежал знаменитый отель Mardan Palaceв Кунду (Анталья), управляемая сыновьями Тельмана Исмаилова, признана банкротом турецким судом.

 

Октябрь 19, 2018 - 08:51

«Будем стремиться к тому, чтобы в ближайшее время возобновить чартерные перевозки на курорты Египта», - заявил в среду вечером Президент России на совместной пресс-конференции со своим египетским коллегой. Пока это лишь политическое решение, и его реализация может растянуться на неопределённое время - от нескольких недель до нескольких месяцев, как это уже было с открытием рейсов в Каир, старт которых растянулся на целых 4 месяца.

 

Октябрь 16, 2018 - 09:14

Аналитическая служба АТОР посчитала, сколько стоили этим летом туры на юг России и в Турцию в отели разных категорий. В наиболее выигрышном положении по сравнению с турецкими отелями со «все включено» оказались отели 3* с AI в Краснодарском крае.