Отдых в коттеджах в Финляндии стал менее популярен

 По оценкам риелторов, этим летом спрос на аренду коттеджей в Финляндии меньше, чем в 2012 году. Цены при этом остаются на уровне прошлого года: в среднем 800 евро за неделю.

Традиционно наибольшей популярностью пользуются коттеджи в зеленой зоне, со своим выходом к воде, а также со всеми удобствами и наличием бытовой техники.
Некоторых клиентов интересует "возврат к прошлому", минимум удобств и близость к природе, однако, отмечают риелторы, большинство финнов все-таки предпочитают наличие электричества. Российские туристы почти никогда не снимут коттедж без водоснабжения и электричества.

И именно россияне являются основными клиентами, арендующими коттеджи более высокого класса, стоимостью 1200 - 2500 евро за неделю.

В целом доля иностранцев среди арендаторов дач в Финляндии составляет 32%, из них 70% - россияне. Также отдых в коттеджах в Суоми популярен среди немцев и швейцарцев.

Другие новости по теме «Отели»

Июль 20, 2018 - 03:19

Компания Kerzner International, владеющая Atlantis Resort and Residences и One&Only Resorts, сообщила об открытии своего первого курорта в Малайзии – One&Only Desaru Coast.

 

Июль 18, 2018 - 09:47

Ранее сервис стал недоступен для пользователей, забронировать отель в республике можно было только с пометкой "я путешествую по работе".

 

Июль 18, 2018 - 09:10

В августе этого года скандальному сервису для краткосрочной аренды жилья Airbnb исполняется 10 лет. За время своего существования компания приобрела как массу поклонников в лице туристов, так и множество недоброжелателей в лице отельеров и властей ряда городов по всему миру, в числе которых Париж, Амстердам, Берлин и Барселона.

 

Июль 17, 2018 - 09:37

В Петербурге до конца года могут открыться два хостела сети Mad Monkey Hostels. Объекты будут работать по франшизе.