Отдых в коттеджах в Финляндии стал менее популярен

 По оценкам риелторов, этим летом спрос на аренду коттеджей в Финляндии меньше, чем в 2012 году. Цены при этом остаются на уровне прошлого года: в среднем 800 евро за неделю.

Традиционно наибольшей популярностью пользуются коттеджи в зеленой зоне, со своим выходом к воде, а также со всеми удобствами и наличием бытовой техники.
Некоторых клиентов интересует "возврат к прошлому", минимум удобств и близость к природе, однако, отмечают риелторы, большинство финнов все-таки предпочитают наличие электричества. Российские туристы почти никогда не снимут коттедж без водоснабжения и электричества.

И именно россияне являются основными клиентами, арендующими коттеджи более высокого класса, стоимостью 1200 - 2500 евро за неделю.

В целом доля иностранцев среди арендаторов дач в Финляндии составляет 32%, из них 70% - россияне. Также отдых в коттеджах в Суоми популярен среди немцев и швейцарцев.

Другие новости по теме «Отели»

Январь 21, 2018 - 03:01

Из блога отельера Юниса Теймурханлы: "Я всегда хотел делать карьеру в гостиничной индустрии. И с детства мечтал иметь свою небольшую гостиницу»,— начал нашу беседу молодой малайзиец — генеральный менеджер и акционер одного из самых престижных отелей малайзийской столицы — Куала-Лумпура. 

 

Январь 20, 2018 - 09:53

В связи с подготовкой и проведением в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года для Роспотребнадзора в числе основных направлений федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей является обеспечение соблюдения со стороны хозяйствующих субъектов ряда положений, предусмотренных Федеральным законом от 7 июня 2013 года № 108-ФЗ «О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Закон № 108-ФЗ).

 

Январь 19, 2018 - 10:26

Реновация может стать основным трендом строительного рынка в гостиничном сегменте в конце 2018 года, считают эксперты компании Meltzer Group.

 

Январь 19, 2018 - 10:06

За преднамеренное завышение цен на гостиничное размещение во время проведения в России чемпионата мира по футболу будет грозить штраф и отстранение должностных лиц от должности. Об этом предупреждает Роспотребнадзор.