Отель Mardan Palace продолжает разрушаться

Турецкий Mardan Palace, один из самых дорогих отелей мира, в этом сезоне так и не заработает.  В каком состоянии находится сегодня гостиница стоимостью 1,4 млрд долларов – в  материале «Вестника АТОР».

Вопреки всем ожиданиям отель Mardan Palace в Анталье, закрытый с августа 2017 года, так и не восстановил свою работу в сезоне-2018.  Одним из вариантов спасения отеля называли его  возможную продажу  владельцам сети Rixos Group:  переговоры об этой сделке активно шли в марте-апреле этого года.

Однако, как пишут турецкие СМИ, стороны не сошлись  в цене. По неофициальной информации, сегодня стоимость Mardan Palace оценивается в 400 млн долларов, однако новому владельцу отеля потребуются существенные инвестиции, чтобы придать проблемной недвижимости былое великолепие.  Попытка продать имущество гостиницы по частям успеха не принесла.

По информации турецкой прессы, сегодня  Mardan Palace находится в крайне плачевном состоянии: отель в очередной раз из-за долгов отрезан от воды и электричества.  Сегодня здесь  работают только 30 сотрудников службы безопасности, которые пытаются спасти оставшееся имущество от мародеров.

Из-за отключения водоснабжения все ландшафтные проекты отеля осушены.  Бронзовые элементы декора и бОльшая часть железных решеток с латунными украшениями украдены. Во избежание их дальнейшего расхищения все ограждения были демонтированы сотрудниками отеля и помещены в хранилище.

С пляжа отеля вынесено  почти все 9000 тонн откалиброванного песка, который был привезен из Египта и славился тем, что не нагревался на солнце. В негодность пришел главный пирс в форме скорпиона, VIP-кабины на пляже разваливаются.

Некогда поражающий воображение своим дизайном и подсветкой бассейн, один из самых больших в Европе, где гости плавали на гондолах, опустошен:  большая часть  его мраморной отделки поблекла и осыпается.  Травяной газон высох, поскольку не поливается.  Из-за отсутствия уборки территория отеля, как и неиспользуемый транспорт Mardan Palace, покрыты пылью.

По словам персонала отеля, которые приводят турецкие СМИ,  большая часть деревьев на территории засохла, некоторые животные в отельном зоопарке мертвы.

Осман Арслан, генеральный директор Halkbank, один из кредиторов проекта, на балансе которого проблемная недвижимость находится с 2015 года,  заявил, что в банке стремятся найти отелю нового владельца.

«Мы хотим, чтобы отель снова работал на турецкий туризм. Этот сезон уже упущен, но зимой 2018-19 гг. есть планы по проведению реконструкции, чтобы перезапустить проект. Возможно, в обновленном качестве Mardan Palace быстрее обретет новых инвесторов», - говорит он.

Mardan Palace, тожественно открытый в 2009 году бизнесменом Тельманом Исмаиловым (известен в России как хозяин бывшего Черкизовского рынка), занимает территорию в 180000 квадратных метров. Отель был построен с использованием золота и хрусталя, и является одной из важнейших туристических инвестиций компании AST Group в Турции. Инвестиции только в церемонию открытия отеля с участием мировых звезд, составили 25 млн долларов.

Фото: Вестник АТОР

Другие новости по теме «Отели»

Сентябрь 24, 2018 - 09:21

 О том, какие мифы существуют у отельеров и туристов про формат «все включено» в России, в чем нас обходит Турция, и в каких случаях российскому отелю работать на AllInclusiveвыгоднее, чем продавать туристам дополнительные услуги, мы беседуем с Алексеем Высокановым, учредителем и генеральным директором сети отелей «Ателика».

 

Сентябрь 22, 2018 - 03:30

Согласно данным, опубликованным Администрацией президента Данило Медины, за последние шесть лет в Доминиканской Республике было построено 79 новых отелей, и 45 гостиничных объектов были обновлены.

 

Сентябрь 20, 2018 - 09:40

Инцидент с четой британских туристов в одной из гостиниц Хургады спровоцировал массовые проверки египетских отелей. Объектам  размещения, в работе которых будут обнаружены серьезные нарушения, грозят большие штрафы и даже закрытие.

 

Сентябрь 19, 2018 - 23:12

Новый отель Al Seef Hotel by Jumeirah расположен на южной набережной Dubai Creek, в районе Al Seef - центре старого города, в 15-ти минутах езды от международного аэропорта Дубая.