Отель Mardan Palace продолжает разрушаться

Турецкий Mardan Palace, один из самых дорогих отелей мира, в этом сезоне так и не заработает.  В каком состоянии находится сегодня гостиница стоимостью 1,4 млрд долларов – в  материале «Вестника АТОР».

Вопреки всем ожиданиям отель Mardan Palace в Анталье, закрытый с августа 2017 года, так и не восстановил свою работу в сезоне-2018.  Одним из вариантов спасения отеля называли его  возможную продажу  владельцам сети Rixos Group:  переговоры об этой сделке активно шли в марте-апреле этого года.

Однако, как пишут турецкие СМИ, стороны не сошлись  в цене. По неофициальной информации, сегодня стоимость Mardan Palace оценивается в 400 млн долларов, однако новому владельцу отеля потребуются существенные инвестиции, чтобы придать проблемной недвижимости былое великолепие.  Попытка продать имущество гостиницы по частям успеха не принесла.

По информации турецкой прессы, сегодня  Mardan Palace находится в крайне плачевном состоянии: отель в очередной раз из-за долгов отрезан от воды и электричества.  Сегодня здесь  работают только 30 сотрудников службы безопасности, которые пытаются спасти оставшееся имущество от мародеров.

Из-за отключения водоснабжения все ландшафтные проекты отеля осушены.  Бронзовые элементы декора и бОльшая часть железных решеток с латунными украшениями украдены. Во избежание их дальнейшего расхищения все ограждения были демонтированы сотрудниками отеля и помещены в хранилище.

С пляжа отеля вынесено  почти все 9000 тонн откалиброванного песка, который был привезен из Египта и славился тем, что не нагревался на солнце. В негодность пришел главный пирс в форме скорпиона, VIP-кабины на пляже разваливаются.

Некогда поражающий воображение своим дизайном и подсветкой бассейн, один из самых больших в Европе, где гости плавали на гондолах, опустошен:  большая часть  его мраморной отделки поблекла и осыпается.  Травяной газон высох, поскольку не поливается.  Из-за отсутствия уборки территория отеля, как и неиспользуемый транспорт Mardan Palace, покрыты пылью.

По словам персонала отеля, которые приводят турецкие СМИ,  большая часть деревьев на территории засохла, некоторые животные в отельном зоопарке мертвы.

Осман Арслан, генеральный директор Halkbank, один из кредиторов проекта, на балансе которого проблемная недвижимость находится с 2015 года,  заявил, что в банке стремятся найти отелю нового владельца.

«Мы хотим, чтобы отель снова работал на турецкий туризм. Этот сезон уже упущен, но зимой 2018-19 гг. есть планы по проведению реконструкции, чтобы перезапустить проект. Возможно, в обновленном качестве Mardan Palace быстрее обретет новых инвесторов», - говорит он.

Mardan Palace, тожественно открытый в 2009 году бизнесменом Тельманом Исмаиловым (известен в России как хозяин бывшего Черкизовского рынка), занимает территорию в 180000 квадратных метров. Отель был построен с использованием золота и хрусталя, и является одной из важнейших туристических инвестиций компании AST Group в Турции. Инвестиции только в церемонию открытия отеля с участием мировых звезд, составили 25 млн долларов.

Фото: Вестник АТОР

Другие новости по теме «Отели»

Ноябрь 16, 2018 - 09:25

Отельеры города бьют тревогу: недавно руководство Российской гостиничной ассоциации отправило новое письмо на имя главы Смольного, в котором содержится просьба отсрочить до конца 2022 года введение в Петербурге туристического сбора. Они уверены, что грядущее повышение НДС, необходимость платить за передачу данных о миграционном учете и жесткая конкуренция с другими средствами размещения и без того способны затормозить развитие гостиничного рынка.

 

Ноябрь 15, 2018 - 10:15

Ассоциация отельеров Турции выступила с предложением «разбавить» систему «Все включено» платными услугами.

 

Ноябрь 13, 2018 - 09:54

Почему удобный сервис для путешествий плодит мошенников и нервирует местных жителей.

 

Ноябрь 12, 2018 - 09:56

В Крыму придумали, как вывести мини-отели из тени. Сейчас половина рынка туристических услуг в регионе работает нелегально. При этом ежегодно на полуостров приезжают все больше отдыхающих, которые предпочитают бюджетные гостиницы с гарантированным качеством предоставляемых услуг.