Отель "Потёмкин" выставлен на продажу

Парк-отель "Потёмкин" выставлен на голландский аукцион Международным Банком Санкт-Петербурга. Начальная цена — 950 миллионов рублей . Аукцион состоится на площадке Фонда имущества Санкт-Петербурга.

Четырёхзвёздочный отель расположен на Красносельском шоссе. Номерной фонд отеля состоит из 114 номеров. На территории отеля имеются конференц-залы, бизнес-центр, СПА-зона, бассейн.

Отель открылся в 2008 году на базе санаторного комплекса Ижорских заводов. В 2010 году "Потёмкин" перешёл банку за долги прежнего владельца ООО "Царскосельский". Компанией были получены три кредита на 500 миллионов рублей под залог недвижимости в 2006-2008 году, и возвращена к 2009 году только часть в сумме 170 миллионов рублей, попросив в дальнейшем реструктуризации. В 2010 году МБСП подал иск о взыскании 555 миллионов рублей. После заключения мирового соглашения , банк получил объекты в Пушкине общей стоимостью 645 миллионов рублей. В 2011 г. ООО «Царскосельский» обанкротилось.

Несмотря на то, что отель небольшой, он приносит доход и окупается. Конкретных сроков реализации не ставится. Представители банка надеются, что отель будет продан в соответствии с ожиданиями. Во время высокого сезона, загрузка отеля достигает 100%. Учитывая, что отель курортный, на интерес институциональных инвесторов не рассчитывают. Риски, связанные с фактором сезонности сводят интерес крупнейших инвесторов к покупке отелей в близости от центра города. Глава Управляющей компании «Кронвелл менеджмент» считает , что отель не продавался бы при высокой загруженности. Поэтому , вот уже несколько лет отель не может найти новых владельцев.

Другие новости по теме «Отели»

Май 24, 2019 - 08:02

Национальный совет Катара по туризму объявил о снижении цен на лучшие пятизвездочные отели и курорты по всей стране до 40%, чтобы привлечь туристов в жаркое время года, сообщили РИА Новости в совете.

 

Май 23, 2019 - 08:46

Уважаемые коллеги, отель в центре Санкт-Петербурга «Александер Платц» 3* приглашает к сотрудничеству по размещению индивидуалов и групп. Отель назван в честь одноименной площади Берлина – Alexanderplatz, которая в свою очередь получила свое имя в память о русском императоре Александре I.

 

Май 21, 2019 - 18:39

В 2019 году Silversea предложит гостям почти в три раза больше развлекательно-познавательных наземных программ во всех уголках света.

 

Май 21, 2019 - 09:07

Туристическая отрасль Турции не планирует отказываться от системы "все включено" (all inclusive), так как она привлекательна и для туристов, и для отелей, заявил РИА Новости глава федерации отельеров страны Осман Айык.