Отельеры Украины вынуждены консервировать номера

Политический и экономический кризис, начавшийся в ноябре прошлого года, негативно повлиял на сферу туризма в Украине. Конфликтная ситуация в стране привела к сокращению туристического потока. При этом от путевок отказываются не только зарубежные туристы, но и сами украинцы. Рост отказов от туристических путевок привел к тому, что владельцы гостиниц сокращают число номеров и штаб сотрудников. Конец февраля стал самым убыточным для отельеров, тогда как уменьшение потока туристов началось еще в декабре.

Как рассказывают отельеры Украины, в феврале ситуация дошла до критичной, хотя ещё в январе работа шла по плану. В первую очередь снижение потока туристов отразилось на количестве забронированных номеров. Так, владельцы сети отелей "Премьер Интернешнл", которая управляет гостиницами в 13 городах страны, рассказали, что загрузка гостиниц в начале текущего года значительно отличается показателей этого периода.

С ними согласен и владелец гостиницы Nobilis во Львове Андрей Стецкив. «В феврале с трудом заполняли номера на 20% против традиционных для этого периода 40%», - рассказал Стецкив.

Февраль и март обычно являются самыми активными месяцами для деловых людей: проходят бизнес-конференции и встречи партнеров. За два последних месяца были отменены конференции, которые должны были проходить в залах «Президент-отеля». Выход из возникших условий владельцы гостиниц видят только один – сокращение штаба сотрудников и консервирование номеров.

Гостиница Nobilis, которая располагается во Львове, полностью прекратила маркетинг, перешла на экономию в сфере коммунальных услуг. Со следующей недели Nobilis планирует отправлять сотрудников в отпуск за свой счет. В марте ситуация будет выглядеть еще хуже. По предварительным данным гостиница будет загружена всего на 10%, тогда как обычно загрузка составляет около 50%.

Однако отельеры сходятся во мнении, что ситуация начнет постепенно стабилизироваться в середине весны.

Глава агентства по туризму РФ не торопится давать прогнозы по туристическому сезону этого года. «Немаловажную роль, в данном случае, играет стабилизация ситуации в Украине», - заявляет Редков.

В конце февраля, как сообщают туроператоры, в связи со сложившейся ситуацией в Крыму, упал интерес туристов и к этому популярному среди россиян курорту. Однако Редков уверен, что до сих пор остается возможность привлечь туристов к региону. Он также подчеркнул, что для повышения интереса к отдыху в Крыму проводится активная работа: балансируются цены, формируются акции и спецпредложения.

Как рассказал председатель Ассоциации туристических операторов Украины, ситуация не настолько сложна, как это видят российские туроператоры

«Форма политического противостояния в Украине, безусловно, оттолкнула желающих отдыхать в Украине. Особенно это касается российских туристов. Но мы надеемся, что это ненадолго», - заявил председатель туроператоров.

Возобновление интереса туристов к Украине напрямую связано с действиями нового Правительства региона.

«Я надеюсь, что после формирования нового Правительства начнется процесс экономической стабилизации, турпотоки в Украину понемногу возобновятся», — сказал он.

Другие новости по теме «Отели»

Июль 15, 2019 - 09:29

Пронесшийся вечером 10 июля ураган над северо-восточным регионом Греции затронул две «ножки» полуострова Халкидики – Кассандру и Ситонию. Стихия унесла жизни шестерых туристов, в том числе, двоих россиян. Несколько десятков человек получили ранения. Значительный урон был нанесен курортной инфраструктуре.

 

Июль 13, 2019 - 06:15

В Петербурге назвали победителей международных премий World Luxury Restaurant Awards & World Luxury SPA Awards. Так, лучшим рестораном мира стал Gate at Quoin Rock (Южная Африка), а лучшим мировым SPA - Bio-Spa Victoria Gran Lujo (Испания).

 

Июль 11, 2019 - 10:38

Авиакомпания Emirates предлагает эксклюзивные скидки в отелях Объединенных Арабских Эмиратов этим летом.

 

Июль 11, 2019 - 07:34

Снять квартиру на российских курортах в сезон примерно так же дорого, как в столице. Виной тому цена новостроек на побережье, растущий туристический поток, конкуренция за жилье и мода на отдых в России - вот основы дорогой аренды.