Отели Испании повысили качество в 2014 году

Специалисты в сфере туризма, анализируя итоги полугодия, отметили, что качество обслуживания испанских отелей значительно увеличилось. Основываясь на данных совместных исследований («Hotels Quality Index» и «Nebrija Business School») отели Испании получили 8,1 балла из 10 возможных.

Также в полугодовом отчёте было отмечено, что многие испанские гостиницы, которые располагаются не в самых популярных для туриста зонах, продолжают испытывать экономические трудности. Данный факт уже на протяжении долгого времени влияет на ограничение развивающего потенциала.

Тем не менее, что касается рейтинга репутации и престижа, испанские владельцы гостиниц заслужили самый высокий бал – 9,5 из 10.

Отдельное внимание необходимо уделить чистоте и порядку, общая оценка в данной категории составляет 8,4 балла. Однако такой фактор, как соотношение цены и качества, эксперты наградили всего 6,8 баллами. Можно предположить, что решение судей было связано с отсутствием традиционной формы работы многих отелей «all exclusive».

Интересен тот факт, что большинство испанских отельеров не могут понять, зачем их гостю вдруг понадобилось после экскурсии по достопримечательностям Испании возвращаться в отель исключительно ради обеда, в то время как за переделами гостиницы работает множество ресторанов и баров. Данная гипотеза подтверждается оценкой отелей сегмента две звезды, где формат «all exclusive» не используется.

Отметим, что испанские отели с двумя звёздами вошли в группу лидеров в категории оптимального соотношения цены и качества. Четырёхзвёздочные отели были отмечены критиками в номинации «Обслуживание», «Инфраструктура» и «Чистота».

При создании рейтинга учитывалось не только экспертное мнение, но и реальные отзывы гостей отелей.

Другие новости по теме «Отели»

Июль 18, 2018 - 09:47

Ранее сервис стал недоступен для пользователей, забронировать отель в республике можно было только с пометкой "я путешествую по работе".

 

Июль 18, 2018 - 09:10

В августе этого года скандальному сервису для краткосрочной аренды жилья Airbnb исполняется 10 лет. За время своего существования компания приобрела как массу поклонников в лице туристов, так и множество недоброжелателей в лице отельеров и властей ряда городов по всему миру, в числе которых Париж, Амстердам, Берлин и Барселона.

 

Июль 17, 2018 - 09:37

В Петербурге до конца года могут открыться два хостела сети Mad Monkey Hostels. Объекты будут работать по франшизе.

 

Июль 17, 2018 - 09:33

Система бронирования отелей Booking.com со штаб-квартирой в Амстердаме хочет убедиться, что владельцы украинских и крымских гостиниц, которых обслуживает сервис, не связаны с экс-президентом страны Виктором Януковичем и его командой.